,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Русская ли религия «Православие»?
0


Вот что по поводу этого всего мракобесия написал для нас, жертвуя своей жизнью (!), ещё в 70-х годах, учёный арабист, кандидат наук, сильный и смелый человек Валерий Николаевич Емельянов (1929-1999)…

Чтобы не быть голословным, обратимся к практическому “русскому” православию. Попытаемся выяснить, из чего состоит ежедневное православное богослужение? Каков удельный вес в нём Ветхого Завета, т. е. чистого иудаизма? Каков удельный вес новозаветных текстов, т. е. иудаизма, реформированного и слегка приглаженного для гоев? И что же русского в этом богослужении, каков его удельный вес?
Ежедневное богослужение в русской православной церкви состоит из следующих частей: полуношница, утреня, чтение частое, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др. Остановимся на этом богослужении подробно:

1. ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб: молитва к Св. Духу (“Царю небесный…”), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва “Отче наш…” После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50 (“Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима… тогда возложат на алтарь твой тельцов” — так кончается этот псалом) и № 118, затем символ веры, повторение “начала”, тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 (“Не дремлет и не спит хранящий Израиля”) и № 133 (“Благословит тебя Господь (т. е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона”). Далее — повторение “начала”, тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая “отпуст”. Итак, обычная полуношница состоит на 70 % из чистых ветхозаветных, т. е. чисто иудейских, текстов и на 30 % — из причудливой компиляции ветхо- и новозаветных текстов. Программирование иудофильства — налицо! А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счёт введения дополнительных псалмов Давидовых.

2. УТРЕНЯ. “Начало” — обычное, псалмы № 19 (“Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя”) и № 20, повторение “начала”, тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы № № 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков — по шесть-восемь слов каждый — в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т. е. “народ израилев”) и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно православный христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее — канон — миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен — по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.
Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся православные ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев у людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан — бог всемирный: “Яко по суху путешествовал Израиль… фараона видя потопляема!”
Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.

Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.

В четвёртой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.

В пятой — проречения еврейского пророка Исайя.

В шестой — молящиеся русские православные призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого
еврея Иону из чрева кита.

В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.

В восьмой песне прославляется “Бог израилев, … сотворивший небо и землю”.

В девятой песне воспевается еврейка Мария, последняя из избранных иудеек, родившая сына Иисуса “неизреченно”, т. е. не познав мужчину. Перед этой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, “воспринял Израиль”, проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом мессии.
После канона опять идут напевы псалмов № 148 и № 149, несколько тропарей (стихир) в честь праздника или святого, затем великословие — 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, ещё тропарь, две ектений и отпуст. Подсчёт показывает, что 69% утрени заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных.

3. ЧАСЫ. После утрени читаются так называемые часы: их четыре. Согласно разъяснениям православной церкви на 1-м часе вспоминается суд над Христом у Пилата; на 3-м — сошествие на апостолов Святого Духа; на 6-м — страдания Христа на кресте; на 9-м — крестная смерть Христа. Однако, как ни странно, все четыре часа состоят только из ветхозаветных псалмов и крошечных тропарей в честь праздника или святого. Во времена составления псалмов Давидовых, как известно, ни Христа, ни Пилата, ни апостолов не было и непонятно, как можно ветхозаветными текстами напомнить слушателям часов о Пилате или об апостоле Павле. Но ближе к делу:
1-й час состоит из псалмов № № 5, 89, 100, двух-трёх тропарей компилативной молитвы;
3-й час — псалмы № № 16, 24, 50 плюс концовка первого часа со своей молитвой;
6-й час — псалмы № № 53, 54, 90 плюс концовка 1-го часа со своей молитвой;
9-й час — псалмы № № 83, 84, 85 плюс концовка 1-го часа со своей молитвой.
Таким образом, 75% каждого часа занято чисто ветхозаветными текстами, а остальное — компиляции.

4. ЛИТУРГИЯ или ОБЕДНЯ. Основная служба дня начинается с ектинии, затем следуют псалмы № № 102 и 145, затем компиляция из 35 слов, новозаветный “Блаженны нищие духом…”, тропари, прохимеи на каждый день, затем Апостол, т. е. отрывок из новозаветных деяний Апостолов и отрывок из Евангелия; здесь же начинается поминовение здравствующих и усопших, выход служителей из алтаря на амвон с дарами, призвание Святого Духа для превращения предложенных даров (хлеба и вина) в тело и кровь Христовы — упрощённая процедура иудейского кровавого человеческого жертвоприношения на так называемом медном море в Иерусалимском храме и отпуст. Даже без учета молитвы и псалмов на пресхомидии (тайной службе в алтаре непосредственно перед литургией), а также без учета внутренних ветхозаветных молитв священника во время литургии и на этой службе 35 % занято ветхозаветными текстами, а остальное — компиляция из Ветхого и Нового Заветов.

5. ВЕЧЕРНЯ. Начинается псалмом № 103, затем следует ектения, после чего дочитывается дневная норма псалмов, начатая на утрене. Затем псалмы, постоянные на вечерне: № № 140, 141, 129. В перерывах поются тропари. По окончании тропарей следуют прохимеи (стишки по 5-10 слов) из ветхозаветных текстов и паримии — отрывки Ветхого Завета, в основном, Пятикнижия, пророков израильских и книг Царств. Потом опять тропари, евангельская молитва Симеона-богоприимца “Ныне отпущаеми…”, заканчивающаяся славословием в адрес иудеев: “… и славу людей твоих, Израили”. Эта молитва поётся “великим гласом”, т. е. громко, на высоких нотах, чтобы и в Палестине было слышно, как русские славят людей израилевых. Затем опять тропарь в согласии с календарем православным и отпуст. Подсчёт показывает, что 75% вечерни занято ветхозаветными текстами, а остальное — компиляциями из обоих Заветов.

6. ПОВЕЧЕРИЕ. Начинается псалмами № № 4, 6, 12, 24, 30, 90. Затем хор поёт “Яко с нами Бог…” — ветхозаветные стихи, оканчивающиеся воплем иудейского псалмопевца: “С нами бог, разумейте языцы (т. е. гои) и покоряйтеся…” Затем тропарь, символ веры, “Отче наш…” и молитва. Далее псалмы № № 50, 101 и опять молитва, сочинённая иудейским царём Манасией: “Господю (Яхве) вседержателю, боже отец наших” Авраамов и Исааков и Иакова и семени их праведного… праведные перед тобой только Авраам, Исаак и Иаков и семя их”. Итак, это уже откровенный расизм “богоизбранных”, закрепляемый в униженном признании русскими людьми, что они унижаются перед семенем израилевым. После — “Отче наш…”, тропарь, небольшая молитва, опять псалмы № № 69, 142, славословие в честь израильского бога, опять молитва и отпуст. Итого — 70 % повечерия занято ветхозаветными текстами, а остальное — компилативными.
- » -
Все рассмотренные нами службы состоят как бы из двух частей: 1) статической, неизменяемой и 2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т. е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день.
Статическая часть, как мы видели, лишь до 15 % составляется из новозаветных, т. е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% — тексты чисто иудейские — те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная ежедневная служба на 85 % синагогальная! Иудофильский христианский интернационализм здесь полностью довлеет.

Гипотезы и Факты



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх