,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Всеразрушающий талант
0
В продолжении - В Лондоне умерла певица Эми Уайнхаус

Всеразрушающий талант


Тело 27-летней звезды британской поп-музыки было найдено в субботу днем в ее лондонской квартире. Полиция заявила, что причину смерти на месте установить не удалось. Но мало кто сомневается в том, какая именно причина привела к трагическому концу ее короткой и яркой жизни.


В небольшом скверике напротив дома Эми Уайнхаус в модном молодежном районе Кэмден собираются поклонники ее таланта, на траве лежат цветы и записки. Водной из них написано: «Надеюсь, что теперь в твоей душе мир, который ты безнадежно искала при жизни».

Эми Джейд Уайнхаус родилась 14 сентября 1983 года в еврейской семье в небогатом лондонском районе Саутгейт. Ее отец был таксистом, а мать работала фармацевтом. Талант Эми обнаружился довольно рано, еще в школе она начала писать песни и петь по выходным с джазовыми группами. В16 лет Эми Уайнхаус бросила школу. Через два года она подписала контракт со звукозаписывающей фирмой Island Records.

Талант Эми был бесспорным, ее стиль был не похожим в то время ни на что, и на молодую певицу посыпались награды и премии.

Ее первый же альбом Frank (2003) стал трижды платиновым и был номинирован на престижные Brit Award и Mercury Music Award.

К тому времени Эми ушла из родительского дома, в котором она жила с матерью после развода родителей, и переехала в Кэмден. Здесь в 2005 году в одном из местных пабов она встретила своего будущего спутника жизни— мелкого драгдилера и законченного наркомана Блейка Филдер-Сивила.

К тому времени, когда Эми связалась с Блейком, она, по ее собственным словам, уже сильнее, чем стоило бы, заливала за воротник и вовсю курила марихуану. Блейк познакомил свою новую подругу с героином и крэком. После этой роковой встречи жизнь певицы неумолимо пошла под откос.

В тот период вид нетвердо стоящей на ногах Уайнхаус был привычной картиной в новостях из жизни британских звезд. Отношения с Блейком продержались около года. Как говорила влюбленная в него Эми, они оказались «чересчур накаленными».

Блейк вернулся к своей бывшей подружке, что позволило Эми Уайнхаус прийти в себя от наркотиков и выпустить альбом Back To Black, принесший ей премию Mercury в Британии и пять Grammy в Соединенных Штатах.

Back To Black, разошедшийся 10-миллионным тиражом, сделал Эми Уайнхаус звездой первой величины. Ее голос сравнивали с Ниной Симоне и Мэйси Грей, ее ретрооблик и джазовые корни ее музыки эффектно контрастировали со сленгом современной лондонской улицы.

Трагедия Эми Уайнхаус была в том, что вдохновение она черпала из того же источника, который неумолимо разрушал ее жизнь. Лирика разбитого сердца, доминирующая в альбоме Back To Black, целиком и полностью была вызвана разлукой с Блейком, от которого Эми была по-прежнему без ума.

В 2007 году Эми и Блейк восстановили отношения и вопреки протестам ее родителей поженились в Майами. Рассказывают, что свадьба обошлась им в 100 долл., которых хватило и на праздничный обед с бургером и чипсами в соседней закусочной, после чего счастливые новобрачные на двое суток заперлись в номере гостиницы. Втом же году отец Эми— Митч написал на всякий случай некролог своей дочери, подозревая, что долго она не протянет.

После свадьбы жизнь Эми Уайнхаус, и без того достаточно беспорядочная, пошла вразнос. Бесчисленные пьяные вечеринки, после которых Эми не могла вспомнить, откуда у нее на руках порезы, уход в наркотики, непотребные выступления на концертах.

Попытки родителей Эми и ее звукозаписывающей фирмы отправить ее в реабилитационный центр для наркоманов результата не имели— вместе с мужем она не могла продержаться там больше двух дней.

На своем последнем большом концерте в Белграде Эми Уайнхаус вышла на сцену в таком состоянии, что ее фаны, съехавшиеся из разных стран, освистали певицу. Сербские музыкальные критики назвали этот концерт худшим в истории страны.

Биограф Эми Уайнхаус Час Ньюки-Берден говорит, что она была испугана масштабом собственного таланта. По его словам, реальная Эми, какой ее знали близкие друзья, была совсем не похожа на ту погрязшую в наркотиках и не способную себя контролировать певицу, бездумно растрачивающую собственный талант.

Уайнхаус, говорит Час Ньюки-Берден, была домашней, заботливой женщиной, которую друзья называли «мама». Как ни странно звучат сейчас ее слова, сама Эми Уайнхаус сказала в одном из интервью: «Я знаю, что у меня есть талант, но я не была рождена для того, чтобы петь. Я была рождена стать женой и матерью и заботиться о своей семье».

На смерть Эми Уайнхаус был открыт тотализатор и делались ставки

Как стало известно, на смерть британской певицы Эми Уайнхаус уже давно был открыт самый настоящий тотализатор и делались ставки. Большинство ставили на то, что эпатажная джазовая исполнительница не доживет и до 30. Они оказались правы. Люди основывались на том, что читали в прессе об образе жизни Эми. Ни для кого не было секретом, что девушка с 14 лет баловалась наркотическими препаратами.

Теперь участников тотализатора ожидает крупный куш. Люди не только скорбят по поводу кончины талантливой певицы, но есть и те, которые ещё и навариваются на покойной.

По материалам
mn.ru
show.oboz.ua



Amy Winehouse - Back To Black [Belgrade 2011] HD



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх