,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Писатель Виктор Суворов просит разрешить ему въезд в Украину
  • 1 апреля 2011 |
  • 14:04 |
  • OkO55 |
  • Просмотров: 607098
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
0
Свою просьбу Суворов-Резун мотивирует украинскими корнями; его отец защищал Киев, сам он учился в Конотопе, а затем в конце 60-х служил на Западной Украине.

«Украина не пускает меня на свою территорию, потому что я предал Советский Союз. А кто первый украинец, кто вступил в НАТО? Резун Владимир Богданович. Вы же идете моей дорогой! Я вышел из СССР — вы за мной пошли. Я вступил в НАТО — вы туда же стремитесь. Я в Европейском Союзе — и вы туда же. Чего же вы меня предателем обзываете? Так получилось, что мне нельзя въехать в страну своих предков. Мне нельзя в город Черкассы, где похоронен мой дед, мой отец, где живет моя мать, которой сейчас 92 года. Мне туда нельзя, потому что предал Советский Союз», — посетовал писатель в интервью львовскому агентству Zaxid.net.

«Я обратился к генеральному прокурору Украины с вопросом, в чем состоит моя вина перед Украиной. Перед СССР я виновен, этого не скрываю, этим горжусь. В результате краха СССР Украина получила независимость. Так в чем же я виноват перед Украиной?.. Мое дело рассматривала Верховная Рада. И я горжусь тем что там было столько людей, что голосовали за возвращение мне гражданства Украине, однако большинство склонилось к тому, что тот, кто предал СССР, является предателем, и вход в Украину ему запрещен», — напомнил Суворов-Резун.

Он привел в пример Болгарю, где его возле трапа самолета встречал генеральный прокурор и даже предоставил охрану. Теперь писатель собирается приехать в Грузию.

«Некоторые государства бывшего коммунистического блока наградили меня высшими государственными наградами. Этим я также горжусь... Я просто иногда вечером достаю их и любуюсь», — сказал Суворов-Резун.

Он подчеркнул, что сохраняет критическое отношение к истории России.

«У всей этой истории есть один только светлый день — 22 июня 1941 года, когда не мы на кого-то напали, а кто-то на нас напал. За это власть держится мертвой хваткой: на нас напали, поэтому нам нужно иметь столько-то ракет, столько-то подлодок, бомбу «Кузькина Мать» и так далее. Пусть вымирает народ, но нам нужно иметь эти ракеты», — рассуждает Суворов-Резун.

Писатель рассказал и о том, что СССР имеет отношение к нынешним беспорядкам в арабских странах, например, в Египте.

«Там 90 млн. жителей и жесточайшая экономическая ситуация. Жить там негде. Прокормить такую ораву населения невозможно. В начале столетия было 10 млн. человек, в долине Нила. Как со времен фараонов, Нил разливался, и население кормил. А потом при помощи СССР была построена Асуанская ГЭС, и разливы Нила прекратились. Больше Нил не кормит людей. Это не может ничем хорошим закончиться — только экстремизмом», — сказал Суворов-Резун.

«Для Москвы — это рост цен на нефть. Неожиданно Москве привалил такой успех. Одновременно она высказывает солидарность со всеми террористическими репрессивными режимами, потому что они братья по крови, и то, что теперь происходит в мусульманском мире, ее страшно пугает... Они этого страшно боятся и готовы всеми силами поддержать диктаторов», — добавил он.

«Высокие цены на нефть позволяют злодейскому режиму продолжать свое существование. Но сейчас процесс распада в России зашел настолько далеко, что мертвому припарки не помогут. Были эти цены 8 долларов за баррель при Ельцине или 147 при Путине — народ этой разницы не ощутил», — подчеркнул писатель.

Как сообщалось, в 2005 году, после победы «оранжевой революции» депутат-националист Степан Хмара потребовал у Верховной Рады направить запрос президенту страны Виктору Ющенко о предоставлении гражданства Резуну, чьи родственники до сих пор проживают в Черкасской области.

Верховная Рада инициативу Хмары тогда не поддержала.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх