,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ГБР выясняет, причастны ли полицейские к избиению авиаконструктора завода "Антонов" Ковальского
0
Происшествие имело место 26 декабря 2018 года в Киеве возле станции метро "Шулявская", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГБР. По обнародованной в СМИ информации, сотрудники патрульной полиции с применением силы пытались задержать 81-летнего авиаконструктора.



По данному факту следователями территориального управления ГБР в Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В сюжете ТСН указывается, что на пожилого сотрудника столичного завода "Антонов" Виктора Ковальского напали по указке некоего мужчины в красной куртке по имени Сергей, которого где-то обманули при обмене 10 тысяч долларов. Он привел с собой знакомых и правоохранителей, чтобы добиться "возмездия", да только обознался.

По словам потерпевшего, при выходе из подземки к нему подбежал незнакомый человек и попросил прикурить, после чего на него посыпались удары сзади и по голове.

"Били ногами, как мяч. Я крутился, как уж на сковородке", - рассказал Ковальский.

Затем его в наручниках потащили в автомобиль патрульных (свидетели избиения запомнили номер - 4435). Там и выяснилось, что схватили не того.

Как рассказали родственники потерпевшего, на место происшествия прибыли следователи из Соломенского района, но и они упорно пытались "превратить" авиаконструктора в валютного мошенника.

Дочь пострадавшего Виктория Ковальская рассказала, что когда ее отец сидел в полицейском авто, ему сказали: "Сейчас отвезем в следственный изолятор и будем пытать, выбивать правду".

Также правоохранители не обращали внимания на травмы пожилого авиаконструктора - карету "скорой" вызвали прохожие.

В полиции открещиваются от инцидента и утверждают, что не имеют к этому никакого отношения - мол, все вопросы к патрульным.

"Сейчас разбираемся с этим - что там произошло", - заявил начальник полиции отдела №2 Соломенского райуправления Дмитрий Забигайло.

Пострадавший написал в полицию заявление - на полицию. По факту избиения открыли уголовное производство.

Отметим, что Виктор Ковальский является одним из создателей Ан-74 и всемирно известного самолета "Мрия".
censor.net.ua

Госпредприятие "Антонов" призывает Авакова лично разобраться с избиением авиаконструктора Ковальского
Коллектив государственного предприятия "Антонов" направил письмо министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию с избиением сотрудника ГП Виктора Ковальского и наказать виновных.

Как передает Цензор.НЕТ, скан-копия письма от летного состава ГП "Антонов" к Авакову размещена на странице предприятия в Facebook.

"Обращаемся к вам от имени летного состава ГП "Антонов" по поводу ситуации, сложившейся с ведущим инженером-конструктором нашего предприятия Ковальским Виктором Павловичем. По имеющейся информации, ему были нанесены тяжкие побои сотрудниками полиции. Наш коллектив возмущен таким поведением представителей правозащитных органов Украины. Ведь "Антонов" — большая семья, которая ни в коем случае не позволит издевательство над теми, кто отдал все свои знания и часть жизни на ее благо. Управляя самолетами в небе, мы все имеем свои четкие обязанности и можем быть уверены в надежности наших "Анов", которые созданы такими специалистами, как В.П. Ковальский", — говорится в письме.

В ГП "Антонов" отметили, что избиение пожилого человека недопустимо в любом случае. "Мы должны быть уверены в безопасности и защите наших родных, близких, коллег — пока мы работаем в небе, они работают на земле. Именно в этом заключается миссия, возложенная на правозащитные органы государства, имидж которого мы ежеминутно поддерживаем своим трудом на международном уровне", — подчеркивается в письме.

В связи с этим Авакова призывают лично разобраться в этой ситуации и наказать виновных.

"Учитывая вышесказанное, просим Вас лично разобраться в этой ситуации, наказать виновных и возместить моральные и материальные убытки уважаемому человеку, который всю свою жизнь посвятил добросовестному служению авиационной отрасли Украины. Ждем вашего ответа и решительных действий", — добавили в ГП "Антонов".

П.С. facepalm Почему конструкторы авиатехники не имеют госохраны в период ведения войны?

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх