,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


И политически, и юридически парламент пошел на самоубийство, - Луценко о провале голосования по Дейдею и Лозовому
+1
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко убежден, что закон должен применяться одинаково к коррупционерам во власти, независимо от суммы взятки.
Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ.
"Я делал все, что мог, чтобы получить все решения", - Луценко о снятии неприкосновенности с нардепов

Отвечая на вопрос о том, почему при разных доказательствах и степени вовлеченности с депутатом от Народного фронта Максимом Поляковым Рада поступила также, как и с представителем БПП Бориславом Розенблатом, Луценко отметил, что причиной является одинаковая степень ответственности.

"Потому что это одно дело, одинаковая степень ответственности. Та же статья. Размеры только разные: у одного взятка - в несколько тысяч, а у другого - в несколько сот тысяч. Но юридически то, сколько человек взял взятки - начиная с определенного размера уже не важно. Тысяча, 10 тысяч, 10 миллионов, 100 миллионов - неважно, это одна и та же ответственность, особо тяжкое преступление. Соответственно в обоих случаях человека, пойманного на взятке, нужно по решению суда немедленно задержать и арестовать. Так гласит закон", - сказал он.

При этом он заявил, что исключения в данном случае являются недопустимыми.

"(Закон, - ред.) гласит в отношении всех - кроме, как выясняется, двух народных депутатов. Поэтому, конечно, с одной стороны я этим возмущен - и как человек, и как прокурор. И политически, и юридически парламент, с моей точки зрения, пошел на самоубийство. То, что мы получили разрешение на привлечение трех депутатов, - да, это некий позитив. Но общество не успокоится, пока все народные депутаты не будут иметь такой же статус, как и другие подозреваемые", - резюмировал Генпрокурор.

"Нардеп нардепу мандат не выклюет" - круговая порука коррупции в Верховной раде

Напоминаем, 11 июля, Верховная Рада Украины проголосовала за снятие неприкосновенности с 3 народных депутатов - Олеся Довогого (группа "Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата ("Блок Петра Порошенко"). Для снятия неприкосновенности с Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия) не хватило голосов.
Источник

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх