,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.
+2
Об этом говорится на сайте организации сепаратистов "Патриотические силы Донбасса", которую контролирует один из главарей боевиков "ДНР" Александр Ходаковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Четвертую власть.

После конфликта, который произошел между Захарченко и Ходаковским, последний стал регулярно критиковать главаря ДНР и его людей и публиковать в сети компрометирующую их информацию.
"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.


До войны Владимир Колганов был владельцем крупнейшего кинологического центра в Донецке, которым начал заниматься еще в 1988 году. В питомнике разводили, дрессировали и готовили к выставкам собак служебных пород.
"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.

Центр Колганова занимал обширную территорию с водоемом на окраине города, которая, по всей видимости, и приглянулась боевикам. Сам предприниматель с самого начала поддерживал антиукраинский путч в Донецке и помогал сепаратистам, однако это не спасло его от расправы.

"- Мы не ожидали, что начнется война, но появление республики приветствовали всей душой! Ходили на референдум, голосовали за независимость. Даже отдали на нужны ополчения бетонные блоки, которые перед войной свезли для строительства своего дачного домика. Все баррикады перед зданием телецентра на Куйбышева, 61 - из наших них. Но мы понимали - тогда там они были нужнее", - цитирует сайт Ходаковского супругу Колганова Светлану.
Сообщается, что супруги также предоставили боевикам собак из своего питомника:

"За республику выступили не только Колгановы. Границы нового государства охраняли и их собаки - территория питомника находится на самом юге города, и почти десяток обученных мощных овчарок ежедневно следили за его периметром. Можно гарантировать - через их землю ни один диверсант не прошел" - говорится в статье.

Однако, в октябре 2015 года сепаратисты отплатили Колганову за подержку весьма оригинальным способом. Как-то раз на территорию его центра заявилась компания вооруженных боевиков, которые потребовали от Колгановых освободить территорию питомника. Владельцу они заявили, что его документы на участок не действительны, так как были выданы еще при украинской власти.

"С собой они принесли предписание владельцам… немедленно покинуть территорию питомника. Основание - недействительность документов на право собственности. Договор аренды участка с предприятием, которое владеет землей, сочли "укропской бумагой". А чтобы в действенности требований и угроз не оставалось сомнений, передернули затворы автоматов. Пришлось подчиниться.

Оказывается, недавним визитерам так глянулся собачий питомник, что они решили попросту прибрать его к рукам. А законы? А владельцы? Это не проблема. Силе пришлось подчиниться. Инвентарь, который смогли и успели забрать, Колгановы вынесли за территорию питомника, сложили рядом, на прилегающем бесхозном участке. Там же продолжили занятия с животными, ведь тренировки и дрессуру нельзя прекращать надолго. Параллельно пытались добиться справедливого разрешения ситуации, ведь на каком-то этапе еще была жива надежда, что в молодой народной республике невозможны и недопустимы случаи правового беспредела, равных которым не было даже на Украине", - говорится в статье.

Однако, добиться, чтобы все стало опять хотя бы так же, "как на Украине" Владимиру Колганову уже не удалось. 14 февраля к нему на участок заявился "депутат народного совета" и по совместительству один из главарей боевиков "ДНР" Григорий Беляев.


"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.


"В тот день, как рассказывает Светлана Колганова, ее муж занимался с собаками неподалеку от уже бывшего своего питомника, когда к месту тренировки подъехал черный "Ренджровер" с вооруженными людьми. Один из них, в военной форме, представился генералом армии "ДНР" Григорием Беляевым. Он был явно нетрезв. Беляев размахивал пистолетом и в нецензурной манере потребовал от Колганова покинуть то место, где шла тренировка. Дальнейшее уже стало напоминать сцену кровавой разборки из боевика о "лихих 90-х".

Из объяснительной Светланы Колгановой:

"Беляев вышел шаткой походкой с машины, требовал ключи от нашей машины, стал стрелять, бить мужа вместе с вооруженными людьми. Как приказал мордой об асфальт. Били руками, ногами, прикладом автомата по голове, по всему телу. Убивали у всех прохожих на глазах. На мою просьбу и вопрос, что вы делаете? Он открыл огонь в воздух, а его охранники стреляли в землю перед нашими ногами. Беляев подошел ко мне ударил в живот так, что я упала навзничь и ударил головой об асфальт. Угрожал мне пистолетом. Затем направил пистолет в сторону моей дочери, которая пришла на помощь отцу. Ударил ее ногой в живот, заламывал руку и стрелял, но пуля пришла мимо".

Этот день Колгановы запомнят на всю жизнь. Ведь тогда били не просто хозяина питомника, били бывшего афганца, боевого офицера, посвятившего всю жизнь любви к животным и людям. Били только потому, что понадобилась земля, на которой располагалось его хозяйство", - говорится в статье.

Сообщается также, что от удара в живот дочь Колганова, которая находилась в положении, потеряла ребенка…

"Объяснительная С. Колгановой занимает две страницы и дочитать ее до конца очень сложное, с моральной точки зрения, занятие. Есть там и о том, как мужа, находящегося в бессознательном состоянии, в багажнике автомобиля везли в отделение полиции, о том, что творилось в участке. А главное - о пожеланиях, граничащих с угрозами, немедленно покинуть республику, чтобы обещания лишить жизни не стали реальностью. Угрозы возымели действие - Колгановы уехали из Донецка в безопасное место. Они считают, что там они смогут переждать беду и добиться справедливости. Надежда, как известно, уходит последней" - сообщает сайт Ходаковского.

Публикация о жестоком избиении семьи Колгановых вызвала возмущение в стане сепаратистов и сочувствующих им россиян. Статью перепостили в группе сторонников террориста Гиркина. Кроме того, ее разместил российский пособник боевиков Александр Жучковский.

"Если все это правда, а письменные объяснительные и свидетельские показания говорят о том, что Колгановы готовы настаивать на своей версии случившегося, то как подобное возможно в государстве, которое объявляет себя народной республикой и провозглашает полный отход от беспредела, практиковавшегося в олигархической Украине?! Как может получиться, что даже работники правоохранительных органов и прокуратуры, по словам Колгановой, не способны нынче ни на что, кроме как тихо посоветовать на ухо: "Бегите, если хотите остаться в живых", - написал Жучковский.

"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.


Сам Ходаковский также прокомментировал случившееся у себя в блоге:

"В "Востоке" всегда существовал свой спецназ, с первых дней и по настоящее время. При нем была создана кинологическая служба, закуплены в России собаки служебных пород, с которыми была проведена подготовка на предмет обнаружения взрывчатых веществ и наркотиков. Очень много нам помогал Володя Колганов, человек с колоссальным опытом в этой работе, и я был поражен вчера, когда узнал из описаний его супруги, что с ним и его семьей произошло. У меня, кроме эмоций, ничего нет. Увидев, что только мы еще что-то произносим вслух, она пришла к нам, как в последнюю инстанцию. Уже не совсем понятно, кого населению нужно больше бояться: своих, или чужих" - написал он.

В комментариях к статье читатели пишут, что случай Колгановых - далеко не единственный, и подобные истории являются обыденностью для территорий, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям.

"Это не просто правда, а еще и очень облегченная версия того, что происходило на самом деле. Мы ездим семьей на занятия два года с детьми, поэтому в курсе происходящего, именно в этот день мы не приехали, а узнали обо всем вечером того же дня от старшей дочери Колгановых, которая чудом не была там со своим шестилетним сыном. Ужас что происходит, подобных случаев по Донецку очень много" - сообщила жительница Донецка Анжелика Горбунова.

"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.


"Уже ни чему не удивляюсь. Если Морозова рассказывала, что деньги за обмены делила с Кононовым и это всё сошло им с рук. Если дочь приблеженной к Захарченко Филиповой в 20 с хвостом "командует" ополченцами и ей навесили медалек, то о чём разговор? Не зря Безлер называет ДНР-банановой республикой"

"Не хочу злорадствовать, но факт остается фактом - мужика сожрала ровно та самая система, которую он лично помогал строить "русской весной 2014 года". Кто ж ему виноват, что он, вроде взрослый и неглупый мужик, прошедший Афган, поверил во весь этот бред с народными республиками? Сам себе злобный буратино. А собак действительно жаль"- пишут другие пользователи соцсетей.
Источник
"Били руками, ногами, прикладом по голове. Дочь ударили в живот. Она потеряла ребенка", - боевики "ДНР" "отплатили" донецкому кинологу за поддержку.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх