,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Донецке взорвали "кортеж" "первой леди" "премьер-министра" Захарченко
+2
В центре Донецка взорвали Елену Филиппову - подругу Александра Захарченко, "премьер-министра ДНР", из-за финансовых разборок и любовной интриги ее дочери - "начальника военной разведки" "Республиканской гвардии" "ДНР".

Как пишет в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, об этом сообщает один из основных пропагандистов "ДНР" Борис Рожин. "Начальником "Разведуправления РГ" "ДНР" назначили 24-летнюю девицу Александру Филиппову - любовницу командира 2-й роты разведуправления - Фадеева Андрея Борисовича. Андрей Борисович очень принцип иальный борец за Новороссию - в Украине он отбывал 15-летний срок за убийство, и "киевская хунта" его категорически не устраивала, и когда друзья-ополченцы освободили защитника "русского мира" из застенков, он пошел заниматься привычным делом - убивать за деньги.

Так вот, девице присвоили звание "майор ДНР". И она начала жить с убийцей Фадеевым в полном соответствии с моральным кодексом строителя путинизма. Начальница разведки начала воровать деньги, которые Россия выдает бандитам. И делала это безнаказанно, потому что ее мать - Елена Ивановна Филиппова, очень близка с "главой ДНР" и агентом российских спецслужб Захарченко. Короче, из-за дележа денег подругу Захарченко взорвали в Донецке в ее новом "Рэйндж Ровере" - видно, не жалеет средств "народная республика" на своих правителей. А начальница разведки "ДНР" со своим любовником-уголовником-убийцей устроила вооруженные разборки с недовольными подчиненными в центре Донецка.

Да, эти блатные страсти настолько эпичны, и настолько исчерпывающе показывают состояние кадров и морально-психологическое настроение в "ДНР", что придется дать ссылку на одного из главных пропагандистов и предателей Украины Рожина - он находится на содержании той банды, которая не поделила бабло с Захарченко. Иначе без источника трудно поверить, что значительная часть жителей Донбасса так болела за "русский мир", чтобы вызвать себе на голову таких правителей. Сценарий как во время большевистского переворота 1917 года - кто был ничем тот стал всем.

Эту историю надо показывать всем сторонникам "автономии" Донбасса в составе Украины, всем защитникам "Новороссии" - вот за что вы боретесь, идиоты, это уже натуральный орвелловский "Скотный двор": http://colonelcassad.livejournal.com/2301449.html
АПДЕЙТ: продолжение истории рассказал другой агент российских спецслужб, гражданин РФ Жучковский: https://vk.com/wall151630709_27022", - пишет Юрий.
Источник
П.С. Чем дальше, тем больше становится очевидным природа этой клоаки... и не надо мне тут про защиту русскоязычного населения и угнетение американцами...
Читатели указывают на материал проливающий свет на подоплеку недавних арестов в Разведуправлении Республиканской Гвардии ДНР и покушение на секретаря Захарченко Елену Филиппову 14 июля 2015 года.

Грустная повесть о кумовстве и разложении одного боевого подразделения ДНР

На фоне активизации боевых действий, странные вещи стали происходить в Донецке. 14 июля практически все новостные ленты сообщили о покушении на жизнь Филипповой Елены Ивановны, секретаря главы ДНР Александра Захарченко - в ее автомобиле сработало взрывное устройство. Сама женщина осталась жива, медики оценивают ее состояние как тяжелое. Буквально через несколько часов поступило новое сообщение – окружен штаб Разведывательного Управления Республиканской Гвардии, арестовано несколько офицеров. Подлил масла в огонь бывший руководитель ГРУ ДНР – генерал Петровский («Хмурый»), загадочно сообщив, что ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Общественность тревожно забурлила. Но вопреки прогнозам «Хмурого» все как будто пошло на спад, я тоже стал забывать про трагический эпизод с секретарем, но на днях встретил старого товарища, который служил в Разведывательном Управлении Республиканской Гвардии (далее РУ РГ) и уволился буквально за несколько дней до описываемых событий. От того, что он мне поведал, волосы встали дыбом.

Во первых, РУ РГ это бывшее ГРУ ДНР – детище генерала Петровского, как известно, принимавшее активное участие в боевых действиях по защите Республики: Мариновка, Дубровка, аэропорт Донецка, Иловайск, Углегорск, Логвиново – это неполный список мест где воевало это подразделение. Всегда отличалось высокой боеспособностью и надежностью. После ухода «Хмурого», вошло в состав Республиканской Гвардии и приняло участие в боях по обороне Марьинки.
Решение уйти из старого, родного подразделения пришло после того, как в РУ стали происходить совершенно немыслимые для воинского коллектива вещи. Дальше со слов товарища.

Все началось с того, что в расположении часто стала появляться одна особа: лет 20 – 24, приезжала (внимание) на темно-красном Range Rover, резкая, хамовитая, впечатление оставляла не самое лучшее, но мало ли, сначала значения не придал, даже не интересовался кто такая. Запомнил только, что звали ее Александрой, часто ссылалась и бравировала близостью к главе Республики. Но в один прекрасный день, где-то в мае 2015 года стало известно, что она назначена целым 1-м заместителем начальника Разведывательного Управления и ей присвоено воинское звание «майор». Занавес. Людьми, прошедшими огонь и воду, одним из самых боеспособных подразделений ДНР руководит 20-ти летняя девушка. Как она получила «майора» со старта – уже молчим. Но что делать, служба есть служба, поворчали и съели эту новость. Что сразу бросилось в глаза, не всех данное назначение покоробило, некоторые командиры восприняли эту новость с большим энтузиазмом. Вскоре стало ясно почему.

В течение нескольких недель были уволены почти все руководители отделов Разведывательного Управления и назначены угадайте кто. Те самые командиры, которые пели оды новому руководителю. Некоторые, вновь назначенные руководители, мягко говоря, не поражали способностями и деловыми качествами. Некоторые, уволенные начальники отделов были обвинены в «измене Родине» и арестованы, и некоторые находятся под стражей до настоящего момента. О том, какой доказательной базой владели авторы репрессий – неизвестно. Но точно известно, что высокие должности и звания получили, в основном люди из 2-ой роты, которой руководит «Старый» (запомните этот позывной, это важный персонаж в нашем детективе). Ну назначили и ладно – для рядовых бойцов это не главные новости, обычно им не придают большого значения.

Но изменения наступили. Первый звоночек прозвенел, когда бойцам, поступившим в подразделение с февраля не доплатили вдвое денежное обеспечение, мотивировав неким «испытательным сроком». Стала возникать элитная каста – люди приближенные к «Старому» и Саше, между которыми уже явно была интимная связь. Они позволяли себе унижать, оскорблять бойцов, которые не разделили щенячьей радости новой элиты по поводу новых назначений и управленческих решений. Заработала машина репрессий, продолжались аресты несогласных по смешным, явно надуманным поводам. Чувствуя безнаказанность, новая зам. руководителя РУ разошлась не на шутку. Мой товарищ также оказался в списках «отверженных», не желая терпеть несправедливость ушел из подразделения, но продолжал созваниваться, встречаться со старыми боевыми товарищами. Отряд разделился, противоречия нарастали, все шло к развязке. И она наступила 14 июля.



Со слов моего приятеля. Я узнал по фотографии, опубликованной в сети тот самый Range Rover на котором ездила Саша – она отдала его своей матери примерно месяцем ранее. То, что ее мать человек близкий к главе республики было известно, но кто именно – мы не знали до этой публикации. Что началось в расположении! Саша и так не слишком отличавшаяся вдумчивостью и адекватностью слетела с катушек окончательно. Металась по общежитию, стреляла в воздух и приказала командиру роты окружить тот самый штаб Разведывательного Управления. По всей видимости, она считала, что покушение на ее мать организовали офицеры Управления, не выказавшие большой любви и собачьей преданости к ней. Почему было не обратится в компетентные органы? Действительно, почему? Привычка – вторая натура: снимать, арестовывать всех, кто смотрит не так давно уже стало привычным занятием. Но чаша терпения была переполнена, группа офицеров и солдат, не поддерживающих истерики и произвол Саши обратились в органы внутренних дел и гос. безопасности с требованием пресечь беспредел, та в ответ подняла по боевой тревоге личный состав двух рот и потребовала разоружить «мятежников», разрешив применять все меры воздействия.

Многие бойцы, не желавшие более принимать участие в этом театре абсурда, опасаясь бессудных расправ, ушли из расположения на соединение с группой офицеров и солдат, противников этого произвола и приготовились к обороне. Вы можете себе это представить? Практически в центре Донецка стрельба из автоматического оружия, гранатометов, когда боевые действия идут по всей линии соприкосновения. Абсурд, который чуть не стал реальностью. А не стал благодаря оперативности офицеров РУ и следственных органов ДНР, вмешательство которых немного привело в чувство истеричную девушку и ее адептов. Сейчас конфликт несколько заморозился – и те и другие усиленно обороняют свои позиции, как разрешится эта ситуация – неизвестно. Большинство офицеров и солдат, для которых воинская честь и здравый смысл не пустой звук на осадном положении. Обороняются от вчерашних побратимов.

Итак, в сухом остатке: одно из самых боеспособных подразделений ДНР чуть не умножилось на ноль из-за внутренних дрязг. Как молодой, скорее всего, не вполне здоровой психически девушке удалось подчинить значительную часть воинского коллектива? Почему ее всерьез кто-то слушал? Ответы стали очевидны после событий 14 июля. Мать Александры – секретарь Захарченко. Вот откуда «близость» к главе Республики, вот как получаются заветные подписи под нужными назначениями. Но карьерный рост – это вершина айсберга. Всем военнослужащим отряда известно об таинственных поездках приближенных «Старого» по неким объектам, в поисках ДРГ ВСУ. По странному стечению обстоятельств ДРГ ВСУ, которых нейтрализуют бойцы «Старого» действуют в домах и квартирах с большим количеством антиквариата и прочих материальных ценностей. Пойманных «диверсантов» без суда и следствия сажают «на подвал», судьба многих из них неизвестна. Среди диверсантов сплошь гражданские люди. Впрочем, славная 2-ая рота всегда отличалась тем, что ее деятельность заключалась в охране объектов в центре Донецка: точно известно о гостинице «Джон Хьюз», которую уже давно прибрали к рукам местные Бонни и Клайд, есть еще авто-база в Макеевке и еще Бог знает сколько всего. Вопрос – откуда такая прыть у «Старого» и знание дела? А вот еще один ответ на вопрос в этом детективе:



Сайт пенитенциарной системы Украины http://www.kvs.gov.ua/peniten/control/main/uk/publish/article/731668: 33-ий человек сверху Фадеев Андрей Борисович, в 2007 году осужден на 15 лет лишения свободы за убийство, сбежал из Славяносербской колонии во время ведения там боевых действий. Это «Старый», сомнений нет! Вот такие пироги. Пользуясь служебным положением матери, Филиппова обеспечивала правовое прикрытие бурной деятельности своего любовника, а тот работал не покладая рук.

Вместо эпилога. Каким образом беглому уголовнику в тандеме со своей любовницей удалось парализовать работу серьезной военной структуры? Все началось с 2-ой роты которой достаточно длительное время «Старый» руководил, имея организационные способности. Здесь дело даже не в том, что он судим и бежал. От тюрьмы и сумы не зарекаются – попасть в эти места может буквально любой, это не повод для порицания, но деятельность, которую предпочел беглец «Старый», полностью дискредитирует ополчение и подразделение в частности. Постепенно, он собрал свою команду из единомышленников и продвигал ее по мере возможности. Эта раковая опухоль незаметно поражала воинский коллектив, ему удалось склонить на свою сторону некоторых других, довольно уважаемых командиров, не владевших полнотой ведения ситуации. Рядовой состав тоже был поощрен: наконец-то получили заслуженные награды за февральские бои, благодаря связям матери Александры; для некоторых это был достаточный повод, чтобы выполнять приказы «новой власти». Сакраментальный вопрос: как же Захарченко такое допустил? Не хочется его винить. Через него проходят тонны документов, у него не было своей команды, приходится делегировать полномочия и доверять людям которые есть. Кристализация кадров – процесс долгий и болезненный. Остается надеятся, что выводы будут сделаны, виновные будут наказаны а РУРГ еще порадует нас своими победами. Так кто же организовал покушение на Елену Филиппову? А это вопрос для следственных органов. Учитывая бурную деятельность дочери и подельников – врагов у них было достаточно.
Друг, который поведал эту грустную историю перешел в другую структуру, но скучает за товарищами, мечтает вернуться, когда все придет в норму. Остается надеяться, что государственные структуры ДНР достаточно сильны, чтобы развязать эту ситуацию без кровопролития и в правовом поле.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх