,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин против Гиркина. Россию ждет военный переворот
-1
Главное событие минувшей недели, взятие Славянска украинской армией и прорыв стрелковцев в Донецк, было подано российскими СМИ как большой успех повстанцев. Это было похоже на то, как советская пропаганда отступление Красной Армии преподносила как «выравнивание линии фронта». Сегодня российские СМИ говорят об отходе на более благоприятные позиции и стремлении избежать дальнейших жертв со стороны мирного населения. Вопрос о возможных жертвах в миллионном Донецке в этой логике не существует. Прав был Соловьев, который на упрек в том, что российские пропагандисты являются наследниками Геббельса, гордо ответил, мол, мы — наследники Левитана, информирует еizvestia.com.

Правда, наследники мелковатые и в своих попытках встать на цыпочки, чтобы быть похожими на суровых предков, довольно смешные. Что особенно противно выглядит на фоне трупов и людского горя, которые они же и вызвали.

Самой смешной медийной фигурой минувшей недели стал, несомненно, Кургинян, который на своем ресурсе «Суть времени» разместил ролик, где сурово отчитывает Стрелкова за сдачу Славянска и, как отметил Аркадий Бабченко, учит Стрелкова воевать. Ролик немедленно снискал приз зрительских симпатий в Рунете, а Кургинян в этом ролике проявил комедийный талант уровня Луи де Фюнеса.

Смех смехом, а нелепая выходка Кургиняна явно не была самодеятельной. Очевидно, что Стрелков-Гиркин становится серьезной проблемой для Кремля. Он уже сейчас стал идеальной точкой сборки реальной красно-коричневой оппозиции Путину. Диапазон такой оппозиции простирается от аудитории «Спутника и Погрома» до электората ЛДПР, лимоновцев, части зюгановцев и справедливороссов. И что самое главное, сотни тысяч «афганцев» и «чеченцев», отравленных послевоенным синдромом, уже сегодня видят в этом реконструкторе своего вожака.

Попытка дегероизации Гиркина силами Кургиняна выглядит нелепо, но выдает растерянность Кремля. И обитателей АП можно понять. Вот что им делать? Решать проблему Гиркина по методу Лугового – Меркадора? Зарезать отравленной визиткой Яроша, которую заботливо оставить не месте преступления? Попытаться разоружить при переходе границы? А если прорвется куда-нибудь на Ставрополье и устроит там кровавую реконструкцию «русского мира» против кавказцев? Он такой, он ведь может.

Про слив Путиным Новороссии и «русского мира» в целом говорит сегодня уже не только Просвирнин. Пока еще глухо, сквозь зубы, в личном блоге эти слова вырываются у автора «Известий» националиста Егора Холмогорова. Потенциальный электорат Гиркина не имеет своей медийной инфрастуктуры. Но это не мешает его консолидации и героизации реконструктора.

В 1987 году Ельцин не имел никакого медийного прикрытия, был «политически похоронен» Горбачевым, но это не помешало ему за два года стать самым популярным политиком страны. Сливший «русский мир» Путин против «героя русского мира» Гиркина выглядит лишь немного более выигрышно, чем Курнинян против того же Гиркина. Военный переворот как результат неизбежного экономического кризиса и очередного веймарского синдрома, этот сценарий, казавшийся еще вчера невероятным, может стать реальностью вследствие невероятной концентрации безумия в руководстве страны.

Блеф, прикрывающий отсутствие реальных целей, и пропаганда вместо осмысленной политики завели власть в тупик. Беда в том, что вместе с властью в тупике оказалась страна.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх