,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Террористы ДНР казнили руководителей Калининского РО милиции Горловки.
-4
"Надели на головы мешки и выстрелили в спины" - подробности казни милиционеров в Горловке


В Горловке (Донецкой области) расстреляли двоих сотрудников милиции - начальника уголовного розыска Калининского района Дмитрия Крикунова и начальника криминальной милиции Калининского района Романа Бабюка. Подробности и мотивы этого преступления Gazeta.ua сообщили друзья погибших.

"Сегодня примерно в 11.30 во дворе горловского УБОПа ребят казнили. Заманили их туда обманом. Скрутили. Надели на головы мешки. "Приговор" зачитал Шульженко. А в исполнение привел сам Безлер с командой своих головорезов. Стреляли ребятам в спины. После расстрела убийцы позвонили семьям ребят и сообщили о том, что натворили", - сообщил товарищ покойных.

Погибшие Крикунов и Бабюк продолжали исполнять свои обязанности, находясь в подполье. По словам коллег, они не имели даже оружия, но оставались верны Украине.

"Им предлагали две недели назад перейти на сторону "республики", но мой друг Дима просто послал их на три буквы. Это не понравилось предателю Шульженко, который лично приезжал уговаривать ребят, и которого Безлер назначил командовать милицией Горловки", - рассказал источник.

Как сообщала раньше Gazeta.ua, бывший работник милиции Александр Шульженко был назначен гражданином России Игорем Безлером на должность начальника управления милиции Горловки. Подполковник Александр Шульженко присягнул на верность "Донецкой республике". Раньше он был командиром батальона патрульно-постовой службы города.

Власть в городе перешла к россиянину Безлеру после того, как террористы захватили штурмом здание городского управления милиции в Горловке. Ожесточенное сопротивление им оказали Герман Приступа, начальник криминальной милиции Горловки, и Андрей Крищенко, начальник городского УМВД. Во время захвата здания городской милиции, которое теперь является базой террористов, Приступа и Крищенко получили тяжелые травмы.

"Крищенко и Приступа скрываются. Они еще оба на больничном и на них объявлена охота. Террористы ищут, обещаны вознаграждения за их головы. Успел побывать в плену начальник Никитовского РОВД Горловки Сергей Чернышев. Его удалось освободить, но он получил пулевое ранение обеих ног", - говорит источник.

Все работники милиции в Горловке, которые остаются верны присяге, эвакуировали из города семьи.

"Бандиты, с которыми они боролись, сейчас являются активистами "Донецкой народной республики". А те милиционеры, которые перешли на сторону "ДНР", делают с бандитами одно дело. Вокруг Горловки установлены блокпосты, на которых стоят подчиненные Шульженко. Эти ППСники, которые работают на "ДНР", получают по 150-200 грн. в сутки за дежурство и занимаются грабежами автомобилей", - рассказал источник.

Напомним так же, что террорист Игорь Безлер по кличке Бес сейчас полностью контролирует ситуацию в Горловке. По его приказу и при его непосредственном участии был похищен, вывезен в Славянск и жестокого убит депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак. Бандитская группировка Безлера претендует на самостоятельность. 20 мая в Донецке состоялся вооруженный конфликт между бандой Безлера и бандой Сергея Здрилюка по кличке "Абвер" – террористы не поделили высокие посты в руководстве "Донецкой народной республики".

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх