,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Священник РПЦ, опекавший "Зенит", отверг обвинения в педофилии: "мамы подчинились эмоциям"
Священник и настоятель храма Святого мученика Ионна Воина Санкт-Петербургской митрополии РПЦ Глеб Грозовский, обвиняемый в изнасиловании детей, отказывается признать свою вину. Находясь за границей, ставший объектом международного розыска духовный пастырь футболистов "Зенита" утверждает, что все подозрения основаны на голых родительских эмоциях.

"В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины, - написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Глеб Грозовский. - По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления".

В обращении к пастве 34-летний священник утверждает, что следователи специально "раскручивают" дело о педофилии. По его словам, многие женщины "поддались эмоциям и представили все в педофильском свете".

"Теперь они, поняв, что их обманули, не знают, как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок", - пишет отец Глеб.

По его словам, в ходе следствия для дачи показаний вызывали только свидетелей обвинения. Между тем батюшка считает, что в его пользу дадут показания вожатые, которые "приезжали в лагеря со своими детьми и видели все собственными глазами".

"Плюс со мной была моя семья и мои четверо детей", - добавил Глеб Грозовский.

Свою поездку на Ближний Восток, которая последовала сразу после возбуждения уголовного дела, отец Глеб не считает бегством. "По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день", - пояснил батюшка.

Он также намерен обжаловать действия следователей и оперативников "в связи с регулярными нарушениями законов". Также священник подал апелляцию на незаконные действия суда, который объявил его в международный розыск и заочно арестовал.

"Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать", - уверен Глеб Грозовский.

Ранее Глеб Грозовский также заявлял, что причиной уголовного преследования является его борьба с ювенальной юстицией.

Напомним, священнику инкриминируют п."б" ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По делу пока проходят две девочки в возрасте 9-12 лет. Однако пострадавших может быть гораздо больше. По данным прессы, опрошено уже 60 детей. Причем среди подростков давно ходят слухи о "священнике-маньяке", который по ночам заходит в детские спальни и целует воспитанников в гениталии.

Поводом для расследования якобы послужило заключение гинеколога, сделанное в октябре. Правда, сторонники отца Глеба утверждают, что девочку мог изнасиловать кто-то из ее родственников.

По версии следователей, преступления совершены в июне 2013 года в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия". Он расположен на греческом острове Кос.

Также следователи проверяют информацию об аналогичных преступлениях, совершенных еще в одной поездке за границу, а также во время выезда отца Глеба с детьми в лагерь на остров Коневец в Ленинградской области.

Детскими православными лагерями Глеб Грозовский занимался с 2007 года. Он также известен как телеведущий и духовный наставник футболистов "Зенита". Отца Глеба не раз брали на выездные матчи, чтобы духовник освящал раздевалку перед игрой.

Официально батюшка занимал пост советника гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам.

В РПЦ подозреваемого считают примерным семьянином

На защиту Глеба Грозовского встал глава пресс-службы Петербургской митрополии Алексий Волчков.

"Я лично знаком с отцом Глебом. Не может быть такого, что человек годами занимается работой с молодежью, и никаких фактов не всплывает и не поступает в епархию, а потом внезапно обнаруживаются", - говорит представитель церкви.

По мнению Алексия Волчкова, произошедшее является либо недоразумением, либо "наветом, интригой и чьей-то злой волей", сообщает "Русская служба новостей".

"У него (Глеба Грозовского) нормальная здоровая семья - жена, двое детей своих и двое усыновленных", - добавил представитель РПЦ.

Добавим, что отца Глеба "по собственной просьбе вывели за штат Гатчинской и Лужской епархии на время расследования". Однако священник сохранил сан и право на службу. "Отец Глеб подал прошение о почислении за штат в связи с затянувшейся командировкой. На основании прошения он был освобожден от должности настоятеля храма в деревне Малое Верево Гатчинского района. В данный момент он несет служение в израильском центре алко- и наркозависимых", - пояснил ИТАР-ТАСС официальный представитель Гатчинской епархии.

А в храме Ионанна Воина пояснили, что настоятель "командирован епископом в Израиль до конца ноября и будет участвовать в Крестном ходе".

В виновность батюшки не верит и глава администрации Веревского сельского поселения, на территории которого находится храм Иоанна Воина, где служил Глеб Грозовский.

"Никогда бы не подумал (что отец Глеб может быть педофилом). Молодежь к нему тянется, он хороший организатор, я ему в каких-то вопросах помогал, он мне тоже помогал. Честно говоря, вы меня поразили", - рассказал РИА "Новости" высокопоставленный чиновник Федор Горбунов.

По словам главы администрации, Глеб Грозовский - общительный человек, живо участвующий в жизни поселения. "Мы вместе организовали с ним секцию бокса. Благодаря ему дети занимаются", - добавил он.
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх