,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Граф Монте-Негро или продолжение лжи Алексея Навального
  • 23 августа 2013 |
  • 15:08 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 987
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
+9
Вы все этого ждали и вот, наконец, это свершилось. Официальные власти Черногории подтвердили факт наличия у Алексея Навального фирмы в этой стране. Перед тем как перейти к самому интересному, рекомендую сперва прочитать полный перевод официального пресс-релиза налоговой службы Черногории Скачать на Англ. яз можно на My Webpage
****************************************

Налоговая Администрация Черногории: Пресс-релиз

В соответствии со статьей 28 Закона о СМИ касательно Вашего запроса сообщаем следующее: вебсайт Центрального реестра коммерческих организаций (CPRS) не был взломан, и по нашим данным господин Алексей Навальный является одним из учредителей компании „MRD COMPANY“ d.o.o (ООО), зарегистрированной 20 ноября 2007 года.

Граф Монте-Негро или продолжение лжи Алексея Навального При регистрации компании вместе с правильно заполненной формой (Форма 5 DOO CRPS) также были поданы следующие документы:
• Устав компании «MRD COMPANY» D.O.O., BAR 20 Ноября 2007 года, подписанный учредителями Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным;
• Учредительный договор «MRD COMPANY» D.O.O., BAR 20 Ноября 2007 года, подписанный учредителями Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, заверенный подписью и печатью нотариуса Маруновича Владимира, подтверждающими, что вышеуказанные лица лично подписали данный учредительный договор 20 ноября 2007 года и признали действительными подписи под ним.
• Копия паспорта господина Алексея Навального (родился 4 июня 1976 года), заверенная судом г. Бар (номер заверения 10825/07, 07 Ноября 2007 года).
• Копия паспорта госпожи Марии Гайдар (родилась 21 октября 1982 года), заверенная судом г. Бар (номер заверения 10826/07, 07 Ноября 2007 года).
• Копия паспорта господина Михаила Ешкина (родился 23 ноября 1944), заверенная нотариусом Маруновичем Владимиром 20 Ноября 2007 года.
• Доверенность господина Михаила Ешкина, уполномочивающая господина Пешича Божича и господина Джурановича Гордона (дополнительные детали находятся в документах дела) подать заявление на регистрацию вышеуказанной компании в Центральном Реестре Коммерческого суда в Подгорице и получить свидетельство о регистрации, заверенное подписью и печатью нотариуса Маруновича Владимира.

По вышеуказанным документам Центральный Реестр Коммерческого суда в Подгорице выдал СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ (номер 5-0427302/001) 20 ноября 207 года в 14:00, подтверждающее, что компания «MRD COMPANY» D.O.O. BAR зарегистрирована в соответствии с положениями Закона о компаниях (официальная газета Республики Черногория, № 6/02) как ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, учредителями которого являются Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин, зарегистрированный как Генеральный директор и уполномоченный агент.

Мы сообщаем, что в то время за регистрацию компаний отвечал Коммерческий суд в Подгорице, который заведовал Центральным Реестром Коммерческого суда, и что ответственность за Центральный реестр коммерческих организаций Налоговая Администрация получила в мае 2012 года.

Так как данное дело находится в Налоговой Администрации, мы заявляем, что регистрация указанной компании была осуществлена Коммерческим судом в Подгорице, а не, как это утверждалось в прессе, вводом данных посредством взлома.

Важно отметить, что в соответствии с Законом о Налоговой Администрации, который действовал в то время, зарегистрированный Генеральный директор господин Михаил Ешкин был обязан подать в Налоговую Администрацию заявление о постановке на учет в Центральном Реестре налогоплательщиков, но не сделал это.

Более того, он никогда не декларировал в Налоговой Администрации ни прибыль, ни задолженность по налогам за весь период от регистрации по сегодняшний день.

*******************************************************************
Благодаря этому заявлению, теперь всем известно, что на протяжении последних двух суток Навальный и Волков публично всем лгали про отсутствие компании в Черногории, «нашистский фотошоп», а также взлом базы налоговой службы коварным хакером Апетьяном при помощи машины времени. И в связи с этим надо ответить на несколько вопросов, которые сразу же приходят на ум в контексте этой истории.

Вопрос первый: Почему Навальный соврал про «фотошоп» и упорно отрицал существование компании в Черногории?

Потому что Навальный — хронический лжец и не очень умный человек. Когда я публиковал свой первый пост на эту тему, я догадывался, что мы увидим полное повторение ситуации прошлогодней давности по поводу публикации «джинсы» против «Русала» — Навальный на эмоциях сразу начнет все отрицать, что сразу же сделает невозможным любое рациональное объяснение ситуации и поставит и Навального, и его штаб в безвыходное положение. По всей видимости, они надеялись, что официальный ответ властей Черногории придет уже после 8 сентября, когда история будет всем уже не столь интересна. Как мы видим, надеялись они на это зря. И да, я много раз писал, что я с самого начала предполагал, что никакой реальной деятельности компания не вела, а Навальный вполне мог её забыть при подаче сведений в избирком. Это была бы самая логичная и адекватная версия, которая бы всех устроила.

Но вместо того, чтобы просто признать этот факт (все равно же ему ничего за это не будет), хронический лжец и лицемер Навальный начал заниматься именно тем, к чему он привык — публично всем врать. Вот и поплатился.

Вопрос второй: Почему до этого года ничего не было известно о существовании этой компании?

Ответ очень забавный. Дело в том, что в самой черногорской базе данные на MRD COMPANY были еще в 2007 году. Но Google не индексирует эту базу, поэтому найти их в нем никто не мог, а в реестр самой Черногории лезть, естественно, никто не стал. Ситуация изменилась только в январе этого года, когда черногорскую базу подключили к себе крупные агрегаторы деловой информации — opencorporates и worldcompanieslist. И как раз они гуглом индексируются. В итоге появилась возможность найти тот самый реестр. Ну а то, что историю про Черногорию все стали повторно искать именно сейчас, совсем неудивительно — избирательная кампания как-никак.

Вопрос третий: Почему Навальный с Волковым такие идиоты?

Граф Монте-Негро или продолжение лжи Алексея Навального Вопрос риторический.
С базовыми вопросами по поводу этой истории разобрались.

А теперь давайте перейдем к свежему — Навальный с Волковым утверждают, что Навальный вообще не был в курсе, что на него зарегистрировали компанию в Черногории. Ну то есть подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся — фирма в монтенегро © Хэлл.



*В этом месте лучше сделать глубокий вдох*


Невероятно, но факт: из пресс-релиза налоговой службы Черногории следует, что Навальный с Волковым опять… да, лгут. Давайте внимательно прочитаем список имеющихся документов в налоговой:

• Устав компании «MRD COMPANY» D.O.O., BAR 20 Ноября 2007 года, подписанный учредителями Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным;
• Учредительный договор «MRD COMPANY» D.O.O., BAR 20 Ноября 2007 года, подписанный учредителями Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, заверенный подписью и печатью нотариуса Маруновича Владимира, подтверждающими, что вышеуказанные лица лично подписали данный учредительный договор 20 ноября 2007 года и признали действительными подписи под ним.
• Копия паспорта господина Алексея Навального (родился 4 июня 1976 года), заверенная судом г. Бар (номер заверения 10825/07, 07 Ноября 2007 года).

Граф Монте-Негро или продолжение лжи Алексея Навального Ну а теперь вопрос к залу — каким образом все эти документы могут оказаться в налоговой без ведома самого Алексея Навального? Ну, предположим, подпись подделали (зачем?!), нотариусу дали взятку, чиновника под дулом пистолета заставили это всё принять с печальной перспективой оказаться в тюрьме, но откуда в таком случае там взялась копия паспорта Навального, заверенная судом? Напомню, что речь в данном случае вообще шла о 2007 годе, когда сам Навальный вообще никому нужен не был. Я, конечно, могу предположить, что все это делалось не в присутствии самого Навального в Черногории (коррупция, все дела), а документы были собраны в Москве, но вот в то, что сам Навальный про эту регистрацию вообще ничего не знал — это бред того же пошиба, что и предыдущая версия про хакеров на машине времени.

Но и это еще не все.

В невероятно смешном оправдательном посте, в котором начальник штаба Волков признает собственное вранье и наличие фирмы Навального в Черногории, он умудряется соврать еще раз. Я даже уже сбился, какой именно по счету. Вот он пишет: «Опубликованная взломанная переписка говорит о том же — собирались купить недвижимость (и для этого хотели зарегистрировать фирму), но отказались от этого». Я рекомендую каждому скачать архив почты Навального, выложенный еще в 2011 году Хэллом (вот он на его сайте), и проверить это утверждение лично. И вы убедитесь, что там таких писем нет. Вообще нет. То есть Волков умудрился солгать даже в признании своей лжи. Это уровень.

Когда-нибудь потом, я, наверное, сделаю полный разбор этой замечательной истории — от начала до конца (а в том, что он уже наступил я еще не уверен). Ну а пока надо сохранить для истории, хотя бы некоторые моменты:

Kaндидат Навальный врет своим избирателям на встрече про отсутствие у него компании в Черногории:

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх