,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Феодальный барон в центре Запорожской области
  • 8 октября 2012 |
  • 18:10 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1163
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+2
Феодальный барон в центре Запорожской области

Жители Вольнянского района обратились в прокуратуру и в союз «Гражданская оборона» с жалобой на действия местного бизнесмена, бывшего руководителя Вольнянской райгосадминистрации Вадима Кривохатько. Люди обвиняют его в использовании своей должности для захвата земель. Кроме того, они обеспокоены тем, что Кривохатько оказывал давление на избирателей, а теперь пытается уйти от ответственности за совершенные ранее преступления.

Землевладелец

Вадим Кривохатько – один из крупных бизнесменов Вольнянского района. По неофициальным данным, в его распоряжении находятся полученные различными способами 14 тысяч гектаров земли. Вольнянцы сомневаются в том, что Кривохатько получил их законным способом. По словам местных жителей, бизнесмен «подмял под себя мелких фермеров», а «сколько он налогов платит с арендной платы, – этот вопрос никогда ещё не поднимался никем».

Фермер Фокин – один из пострадавших из-за захватнической деятельности Вадима Кривохатько – рассказал об угрозах и преследованиях со стороны чиновника:

«У меня конфликт с Вадимом Викторовичем начался с того, что моя жена хотела прикупить себе помещение для ремонта техники. С этим помещением у нас был кусок земли, и кадастровый номер на него был. Но, когда жена начала оформлять это всё, выяснилось, что на этой земле уже 1,3 гектара Вадим Викторович отцепил: он оформил себе акт на постоянное пользование. Никто ни с кем ни меж не согласовывал – ничего. Как происходило оформление, я не знаю».

Когда супруга Фокина попыталась выяснить у Кривохатько, почему ее земля оказалась оформлена на него, чиновник стал ей угрожать: «Будете много разговаривать – мы у вас и ток, и всё заберем. У меня есть такая возможность».

А затем самого Фокина стали вызывать в правоохранительные органы: СБУ, прокуратуру, налоговую полицию. Фермер объясняет пристальное внимание к своей персоне так: «Везде пошел депутатский запрос Кривохатько Вадима Викторовича о моей деятельности. Он, используя свое положение депутата районной рады, написал на меня «послание». Меня три месяца проверяли со всех сторон. Проверили всё».

Политик

По мнению местных жителей, земельные владения стали для Вадима Кривохатько не только средством обогащения, но и инструментом давления на избирателей: сейчас бизнесмен баллотируется в Верховную Раду.

«Он заставляет рабочих голосовать за нужную ему партию: «Не будете голосовать – не будем платить зарплату». Или же даст две тонны зерна: «Проголосуете – еще дам». Так он давит на людей», – говорит жительница Вольнянского района Людмила Омельченко.

О давлении на избирателей говорит и фермер Фокин: «Начинаются выборы. По две тонны выдали на пай: мол, проголосуете за того-то – выдадим остальное, не проголосуете – посмотрим. Кстати, это у Кривохатько уже, по-моему, пятая партия: он меняет их, как я не знаю что…»

Вольнянцы надеются, что содействие союза «Гражданская оборона» поможет им восстановить справедливость и порядок в родном районе.

Провокации

«Вадим Кривохатько примкнул к партии «УДАР» Виталия Кличко. Рейтинг партии, вопреки заявлениям ее лидеров, постепенно падает. Чтобы удержать его, политики используют разного рода провокации. Недавно им приснилось, что в Запорожье закрывается больница. Потом про свалку какую-то рассказали. Постоянно твердят о политических репрессиях», - говорит запорожский политолог, ведущий эксперт Института проблем региональной политики и современно й политологии Владимир Притула.

Одна из подобных провокаций произошла на днях в Вольнянске во время приезда в город Виталия Кличко.

«Буквально за несколько дней до митинга «УДАРа» мы начали ремонт Фестивальной площади. Мы давно готовились к этому, но решили провести день города, а потом начать работы. 22 сентября мы провели праздник и после этого организовали внеочередную сессию, чтобы принять решение о начале ремонта. Надо было срочно начинать работы, пока позволяют погодные условия, - рассказывает мэр Вольнянска Наталья Мусиенко, - На сессии присутствовал депутат от «УДАРа» Валерий Бумажный. Он слышал о начале работ. А через три часа после сессии его юрист принес в горсовет уведомление о проведении митинга на этой площади».

А уже через несколько дней Виталий Кличко кричал со сцены о препятствиях, которые власть ставит его партии. В частности, указывая на ремонтируемую площадь, где проходил митинг.

Ситуацию комментирует глава союза «Гражданская оборона» Сергей Кузьменко:

«К нам обращались люди из районов области, в частности из Вольнянского. Они заявляют о ряде преступлений, совершенных местным бизнесменом Кривохатько, таких как махинации с землей и теневая аренда, уклонение от налогообложения, активное использование своего статуса депутата райсовета для давления на фермеров, нарушения условий работы труда людей. По многим из этих действий полгода назад, еще в апреле, были возбуждены уголовные дела.

Сейчас вольнянцы жалуются на давление, которое на них оказывают перед выборами. Сегодня мы видим в Запорожье череду провокаций оппозиционных сил. Власть обвиняют во всех грехах, а за этой истерикой стоит просто желание криминалитета уйти от ответственности, утверждает сайт portall.zp.ua

Вчера преступники грабили людей, отбирали землю, из-за них люди получали травмы, бюджетники недополучали деньги из-за уклонения от налогов. Но стоит сегодня одному из таких людей объявить себя оппозиционным деятелем, выставить себя ударенным властью – и все: он уже не преступник, а жертва режима. Как-то странно выходит: одни должны сидеть в тюрьме, а другие за те же действия объявляются жертвами режима… Так что же, ни прокуратура, ни милиция не должны ничего предпринимать лишь потому, что человек пошел на выборы?

Союз «Гражданская оборона» выступает за равную ответственность всех людей перед законом. Никакое участие в выборах, никакие игры в «удары» и оппозиции не дают индульгенций за преступления».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх