,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Москве у женщины изъяли трусы с целью борьбы с экстремизмом.
В субботу, 28 апреля в Москве, прошёл обыск в квартире, где проживают активисты "Другой России" Нина Силина и Андрей Горин. В восемь часов утра спецназ, проникнув на балкон, выбил дверь ведущую с балкона в квартиру и ворвался внутрь. В квартире был произведён обыск, изъят компьютер. Всего в обыске участвовало 18 человек - оперативников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и спецназовцев. Напомню, что уже второй обыск в этой квартире. Предыдущий был произведён 2 декабря прошлого года в рамках очередного уголовного дела по "экстремистской" статье 282.2. Силина и Горин проходят по делу в качестве свидетелей. После обыска другороссов доставили в ближайший межрайонный СКР, откуда после допроса отпустили.

Но самое интересное, что в этот раз "антиэкстремисты" решили взять образцы слюны на экспертизу у Нины и Андрея. С их слов это было необходимо для проведения анализа ДНК по слюне, чтобы подтвердить что именно кто-то из них пользовался изъятым компьютером! После того, как Нина Силина отказалась давать свою слюну на экспертизу, так как по закону она не обязана это делать, оперативники изъяли у неё... трусы, которые были одеты на ней. С той же целью - проведение анализа ДНК.

Накануне, 27 апреля, на выходе из церкви, после крещения собственных племянников, была арестована активистка "Другой России" Ольга Шалина. 23 декабря прошлого года судья Черникова по просьбе Центра "Э" сменила ей условный срок за самооборону у Таганского суда на три года колонии. Сама Шалина на суд не явилась и до сих пор скрывалась от ареста.

Предыстория её дела такова. В 2006 году восьмерых нацболов обвинили по статье 213 ч. 2 УК РФ - "Хулиганство", по уголовному делу, возбужденному после нападения прокремлевских активистов на Эдуарда Лимонова 13 апреля 2006 года у Таганского суда Москвы. Таганский суд рассматривал жалобу тогда еще не запрещенной НБП к ФРС на отказ зарегистрировать организацию в качестве партии. В 2011 г. Ольга Шалина была приговорена к условному сроку и вернулась к партийной деятельности. После чего сотрудниками ЦПЭ были сфальсифицированы три эпизода якобы совершенных ей административных правонарушений.

Оперативное сопровождение уголовного дела по которому был произведён обыск у Нины Силиной, осуществляют сотрудники ЦПЭ по Центральному федеральному округу (ЦФО). Они же сопровождали уголовное дело по самообороне у Таганского суда, по которому сидит Ольга Шалина.

Кстати, сотрудники этого же подразделения во главе с их начальником, при поддержке ОМСНа (отряд милиции специального назначения) устроили маски-шоу в 2009 году в квартире, где я проживал тогда в Москве. В квартире в этот момент присутствовали моя жена Таисия Осипова и дочь Катрина, которой тогда было всего 4 года. Спустя менее чем год, сотрудники уже Смоленского ЦПЭ, с вооруженным спецназом штурмовали наш дом в Смоленске и заперев пятилетнюю Катрину на два часав ванной, устроили обыск, подкинув Таисии наркотики.

Вообще ЦПЭ не гнушается борьбой против женщин и детей. История с задержанием шестилетнего Вани Аксёнова и допросом его в Тверском ОВД Москвы 1 ноября 2011 года http://grani.ru/blogs/free/entries/192820.html пожалуй самый вопиющий случай. Напомню, что он был задержан по прямому указанию сотрудника московского ЦПЭ по фамилии Окопный и допрошен под протокол сотрудниками полиции. При этом не Окопный, ни кто другой из сотрудников полиции не понёс за это никакой ответственности: http://grani.ru/blogs/free/entries/197408.html. Более того, "антиэкстремисты" попытались натравить на семью Аксёновых органы опеки. По той же схеме действовали и их смоленские коллеги, которые пытались лишить Таисию Осипову родительских прав, с целью оказания на неё давления в тюрьме.

4 и 5 мая у Таисии продолжится судебный процесс. О прошлых судебных заседаниях уже нового процесса можно прочитать здесь.

А на два дня раньше, 2 мая, в Москве продолжится судебное следствие сразу по двум уголовным делам против активисток "Другой России". Ольгу Комарову и Татьяну Харламову судят за участие в 2008 году в мирной акции в МИДе. Статья 282.2.

12 мая в Мурманске ожидается приговор Марининой Инне, которую судят по той же статье. Инна одна воспитывает сына. Восьмилетний Ярослав - сын Руслана Хубаева, который осужден по "Манежному делу".

Все вышеуказанные дела инициированы и сопровождаются сотрудниками Центров по противодействию экстремизму. Ни в одном из дел нет состава преступления и обвинение притянуто за уши.

Я думаю, многие сотрудники правоохранительных органов завидуют сотрудникам ЦПЭ. Работа не тяжёлая и неопасная. Бороться с женщинами и детьми, это вам не террористов ловить. На пенсию они выходят раньше, зарплаты у них выше. Безнаказанность полная. Крутые парни, короче.

Forum.msk.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх