,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наркодоходы спасают Запад от кризиса?
  • 7 апреля 2012 |
  • 14:04 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 801
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+11
Недавно в Пекине состоялось совещание руководителей тех агентств стран-участниц ШОС, которые ведут работу по противодействию наркотической угрозе. Российская делегация во главе с Виктором Ивановым – директором ФСКН и председателем российского Государственного антинаркотического комитета – в Пекине стала автором чуть ли не информационной бомбы.

В ходе своеобразного удаленного видеоинтервью российским журналистам Виктор Иванов рассказал о том, какие вопросы поднимала сторона Российской Федерации во время совещания. Одним из главных вопросов, который предложили для обсуждения в Пекине россияне, стал вопрос о противодействию афганскому наркотрафику со стороны интегрированных сил ШОС и НАТО. По мнению, директора ФСКН России, афганскому потоку опиатов можно поставить надежный заслон, но при этом необходимо вести кропотливую многостороннюю работу. Смысл этой работы заключается в том, что антинаркотические службы стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества будут вести координированную борьбу с так называемыми наркобаронами на своей территории, а воинский контингент Североатлантического альянса начнет систематическое уничтожение маковых посевов на территории Афганистана. Казалось бы, идея более чем аргументированная и очевидно действенная. Однако информационная бомба от Виктора Иванова заключается в том, что он не готов поверить в действенную помощь со стороны НАТО.

По его мнению, в последние годы торговля наркотиками для американской и европейской экономики стала ничем иным, как спасительным воздушным пузырем, в котором США и ЕС плывут по бушующим пучинам мирового экономического кризиса. И стоит этому пузырю лопнуть, как банковская система, в которую закачаны сотни миллиардов наркодолларов, будет просто поглощена финансовой бурей.

И если слова Виктора Иванова близки к истине, то получается, что нынешняя шаткая финансовая система в качестве одной из опор имеет именно афганское наркопроизводство, которое с каждым годом только растет. Логика в этом действительно есть: растет американский государственный долг. По естественным причинам, властям Соединенных Штатов нужно искать новые средства для наполнения собственной экономики. В условиях микроскопического роста производственной сферы и при наличии огромной армии безработных в США найти такие деньги легальными методами не вполне получается. Значит, рост мирового наркооборота вполне может стать одним из тех «живительных ручьев» западной экономики в целом. Получается, что американцы сами нащупали одну из кормушек и теперь решили действовать по принципу: мы – муравьи, афганские производители – наша тля, а муравьи, как известно, тлю «доят».

Руководствуясь принципами, озвученными Виктором Ивановым, проясняется ситуация с фактическим нежеланием целого ряда стран принимать резолюцию по афганскому трафику опиатов. Здесь речь идет о том, что Россия и ОДКБ обратились в Совбез ООН с тем, чтобы принять документ, квалифицирующий афганский наркотрафик как угрозу безопасности во всем мире. Однако целый ряд делегаций, преимущественно от стран – членов НАТО, высказываются в том духе, что такая резолюция способна лишить большинство афганцев своего исторического заработка. Позиция мало адекватная, о чем уже говорилось в одном из материалов «Военного обозрения» по данному вопросу.

Эта позиция в очередной раз доказывает, что современная западная банковская система готова и дальше использовать наркоторговлю для того, чтобы держаться на плаву. Возникает новый эффект зависимости от наркотиков: финансовая зависимость. Как известно, трудно отказаться от того, что приносит огромные доходы без какого-либо активного производства. Западная экономическая система, похоже, основательно подсела на финансовую зависимость от притока капиталов по реализации наркотических средств. Естественно, те, кто такую систему выстроил, теперь будут делать все, чтобы ее защитить. Поэтому многотысячный натовский контингент в Афганистане сегодня вполне можно воспринимать как некие охранные структуры, пытающиеся защищать наркопроизводство. Не будем забывать и о том, что с каждым годом рост наркооборота только растет. Чем ни доказательство слов Виктора Иванова о тотальной связи западной экономики и преступных доходов?..

У медали наркодолларовой зависимости, как и у любой медали, есть еще одна сторона. Ведь в мире не только западные банки используют средства, поступившие от реализации наркотиков. Есть еще и многочисленные террористические организации, вся деятельность которых базируется на финансовой подпитке от торговцев оружием и наркоторговцев. Выходит, что одни и те же средства сегодня работают, как минимум в двух, по определению несовместимых, направлениях. Вот уж, действительно, хитросплетения современной цивилизации.
Однако эти направления на деле могут оказаться не такими уж несовместимыми. Ведь, там, где вращаются большие деньги, грань между банковским и обычным терроризмом часто стирается…

Автор Володин Алексей
My Webpage

в тему

Наркотики и антиамериканские взгляды

"Представители колумбийских и венесуэльских официальных властей во время проведения расширенной встречи с российским главой ФСКН заявили, что после того, как ряд государств отказался от работы под надзором DEA, количество изъятых наркотиков в этих странах увеличилось почти вдвое. Получается, что американское управление вместо того, чтобы бороться с наркотиками то ли просто не обращало особого внимания на деятельность латиноамериканских производителей и поставщиков кокаина, либо работало, как говорится, спустя рукава.Большая порция критики на американское антинаркотическое управление была высказана колумбийским политологом господином Химено. Он уверен, что DEA на территории латиноамериканских государств вместо того, чтобы заниматься своей основной работой по оказанию помощи в борьбе с наркомафией, вело активные действия по выявлению политических ассоциаций, придерживающихся антиамериканских взглядов. В результате такой деятельности жертвами DEA становились вовсе не местные латиноамериканские наркобароны, а лидеры левых и левоцентристских организаций, которые абсолютно никакого отношения ни к производству, ни к распространению наркотиков не имели. Похоже на классически отработанную практику: под видом несущей позитив организации решались сугубо политические и экономические проблемы на территории отдельно взятых государств. Ведь, как мы понимаем, откровенное спонсирование оппозиционных масс посредством общественных организаций, действующих от имени и по поручению США на территории Центральной Америки, далеко не всегда ведет к задуманным в Вашингтоне целям. А вот работа антинаркотической организации в этом случае выглядит достаточно успешным прикрытием."

полностью материал читать здесь

фото патрулирования войсками НАТО плантаций опиумного мака (More Photos of US/NATO Troops Patrolling Opium Poppy Fields in Afghanistan)

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?

Наркодоходы спасают Запад от кризиса?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх