,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Запорожские правоохранители пресекли преступную деятельность местной «Черной кошки», но, похоже, не надолго
  • 6 апреля 2012 |
  • 12:04 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1529
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+4
Запорожские правоохранители  пресекли преступную деятельность местной «Черной кошки», но, похоже, не надолго

Времена «черной кошки» давно миновали, и, похоже, вместе с ними времена и Жеглова с Шараповым. У известных героев советского кинематографа не было тех проблем, с которыми сталкиваются сегодняшние сыщики. Черное было каким-то более однозначно черным, а белое белым. Может, эту однозначность вносила тоталитарная эпоха, привыкшая к простым и жёстким категориям, а может и просто здравый смысл. Вор должен был сидеть в тюрьме, а банда была бандой, а убийца убийцей. Едва ли, попади прототипы Жеглова и Шарапова в наши дни, смогли бы они понять мутные критерии современности, с ее коррупцией, ориентирами на показатели, «недостаточной доказательностью» и другими невнятными причинами, в силу которых вор может гулять на свободе, банда (или говоря сегодняшним языком – ОПГ) становится разрозненным списком фигурантов уголовных дел, а убийца может получить смягченный приговор суда, или избежать его вовсе.

Уже более года в стенах Запорожского СИЗО находится человек, известный в криминальных кругах как «Григора», на счету которого не одно совершенное преступление, включая самые тяжкие.

Претендуя на статус «криминального авторитета» последний собрал в своей «свите» группу граждан, склонных не только к рэкету и «наездам», но и к грабежам с разбоями.

Одним из таких «продолжателей дела» оказался некто Горб Алексей Владимирович, 1981 г.р., известный как «Горб» или «Леня».
«Объединив усилия с группой товарищей», новоявленный лидер банды, за короткий период времени успел наделать шуму в Запорожской области серией разбойных нападений с применением оружия.

Активное участие, в составе банды, приняли Малыш Сергей Владимирович, 1969 г.р., по кличке “Малыш”, Гаврилов Алексей Сергеевич, 1973 г.р. по кличке «Гаврила», Сабадаш Тарас Юрьевич 1972 г.р., Кордзадзе Михаил Ромазович, 1986 г.р., по кличке «Грузин», Головешкин Павел Дмитриевич, 13.07.1969 р.н., по кличке «Голова».

Группировка совершила целую серий нападений на граждан, отбирая под угрозой оружия деньги и ценности, в стиле голивудского весторна. Естественно, подобная активность не могла пройти мимо внимания запорожских провохранителей и стала причиной возбуждения целой гирлянды уголовных дел, к раследованию которых приложили руку целых пять райотделов милиции в Запорожской области.

Пологовскому райотделу досталось дело по факту разбойного нападения на гр. Зубко В.Ф.

Ореховскому райотделу досталось уголовное дело по факту разбойного нападения на гр. Вискребенцева Р.Л.

Каменко-Днепровскому райотделу досталось уголовное дело по факту разбойного нападения на граждан Загальскую, Голомоз и Козлова, совершенное в одном из сел района.

А Жовтневому и Орджоникидзовскому райотделам города Запорожья досталось по делу возбужденному по факту разойного нападения на гражданина Германии Крауса.

Как видим, грабить соотечествеников преступникам показалось мало, и “под раздачу” пошли и иностранцы, видимо, с целью улучшения международного имиджа Украины в канун Евро-2012, как страны способной подарить туристам незабываемые экзотические приключения, которых они, европейцы, на своей родине лишены.
В результате серии совершенных разбоев “джентельмены удачи” оказались за решеткой. Все, кроме “Головы”.

Но вот дальнейшее развитие оказалось полно загадок и странных решений.

Невзирая на очевидность наличия организованной преступной группы, совершившей тяжкие претспуления, обвинения так и не приняли соотвествующий характер, а различные эпизоды так и не были сведены в одно уголовное дело.

Не смея предположить некой заинтересованности кого-либо, тем не менее нельзя не заметить, что разобщенность уголовных дел и отсуствие формулировок связанных с признаками ОПГ, дает возможность преступникам расчитывать на более мягкое решение суда и скорейший выход на свободу.

Причем повлиять на такое развитие дел не смогли ни усилия прокуратуры, ни районных следователей.

Как-то загадочно в стороне остался УБОП и областное следствие, вроде бы как раз призванные бороться с организованной преступностью, пресекая ее на корню.

В результате банда так и не стала бандой, а осталась отдельными обвиняемыми лицами, не смотря на совершенные совместно нападения на граждан. Дела уже дошли до судебной стадии, а значит спустя несколько лет бандиты снова выйдут на свободу и снова собьются в новую “черную кошку”, которой, вероятно, так и не встретится свой Жеглов.

Денис Архипов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх