,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Упавший кран «Захарий» до смерти перепугал Януковича
  • 15 февраля 2012 |
  • 23:02 |
  • Ramline |
  • Просмотров: 2732
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
-2
Недавно я понял, почему нынешние лидеры страны так боятся за свою жизнь. Почему проезд кортежа Януковича напоминает движение советской колонны по оккупированному Афганистану.
Почему милиционеры уже просто живут на Бориспольском шоссе, на Днепровской набережной. Живут, просто потому что там проезжает «Папа». Понимаю, почему Януковичу мучительно страшно пересаживаться на вертолет. Почему вообще ему страшно жить в нашей стране. Это – не следствие «боевого нлп» насчет вездесущих террористов Валерия Хорошковского , запугивающего «гаранта» и не следствие интриг российского начальника «лички» украинского президента Заневского. И даже не следствие страха перед некими «пророчествами», которыми Януковича кто-то напугал еще в детстве. На самом деле, это совершенно адекватная реакция человека, который отчетливо представляет, что являет собой его «команда». Окажись я в положении Януковича – мне тоже стало бы страшно.

Пожалуй, первым шагом к прозрению для меня была мелкая деталь относительно строительства Межигорского княжества Януковича. Казалось бы, «святая святых», место огороженное несчетными периметрами видимой и невидимой охраны, заборами, рвами и прочей фортификацией. И на тебе. Строитель этого сверхсекретного объекта дает интервью. В котором рассказывает о том, что и при строительстве этого «мавзолея для живого» наши люди воруют точно также как и везде. Сметы удваиваются, если не учетверяются. И, что больше всего меня поразило, даже тут, в «святом» месте, не взирая на широко пропагандируемый страх перед «железным хозяином» – наши люди умудряются поставить галимый отечественный унитаз вместо драгоценного импортного. И «снять» с закачика стоимость именно импортного унитаза. И они абсолютно не боятся того самого Януковича, который по слухам, методично распускаемым окружением, отбил яйца покойному Кирпе, съездил в ухо Левочкину, дал в глаз Ганне Герман и вообще кучу людей избил у себя в кабинете. Странно это как то. А как не боится этого «железного хозяина» изобретательница этого термина Ганна Герман, пуская в свет от имени Януковича книгу, полностью составленную из краденных материалов? Где ж тот страх? А почему не боится Ренат Кузьмин, которому вполне отчетливо было приказано устроить показательную порку Черновецкому и его «молодой команде», а он, абсолютно игнорирует это приказание и отнюдь не боится гнева всемогущего «папы». Что-то тут явно не так.

Окончательное прозрение наступило после того, как мне довелось услышать доподлинную историю падения крана «Захарий». Историю, одновременно смешную и жуткую. Смешную, потому что смешны персонажи этой истории. А жуткую, потому что кран «Захарий» и его печальная история больше всего напоминают современную историю Украины.

Вот что писала пресса об этом кране: «Плавучий кран «Захарий» высотой 93 метра и весом более 3 тысяч тон до сих пор лежит в Днепре после того, как сегодня, 18 ноября, он завалился в воду.

Упавший кран «Захарий» до смерти перепугал Януковича


Кран принадлежит компании «Планета-Мост», основатель которой — Валерий Захарович Мошенский — назвал кран в честь своего отца «Захарий», сообщает Подробности.
Планировалось, что после Подольского моста в Киеве, плавкран будет строить мосты в Запорожье и Николаеве. Но авария помешала этим планам».
Увы, но по версии моего собеседника, именно в этих планах «Захария» и крылась причина трагедии и авария была отнюдь не случайной.

Виктору Федоровичу Януковичу наверное, действительно очень страшно жить. Потому что окружению, которое он себе подобрал по большому счету, нельзя доверить не только страну, не только высшее должностное лицо этой страны, но даже кошелек с пятью гривнами. Как известно, одним из наиболее приближенных к Януковичу лиц является Владимир Федорович Демишкан.

Упавший кран «Захарий» до смерти перепугал Януковича


Он известен не только тем, что является главным прорабом на строительстве Межигорье (история с унитазами и удвоенными сметами), и даже не тем, что смог отмазать от наказание за зверское убийство своего непутевого сына. (Напомним, что Сергей Демишкан 19 ноября 2008 года выкрал своего делового партнера Василия Кривозуба, пытал, а затем вместе с товарищами привязав к его спине семь секций батарей парового отопления – утопил в озере.)


Сейчас Демишкан-младший отнюдь не отбывает пожизненное заключение, а находится на свободе, благодаря тому самому «избирательному правосудию», которые нынче заменило у нас правосудие настоящее. Но я не об этом. Этот достойный муж, в смысле Владимир Демишкан более известен как руководитель Государственного агенства автомобильных дорог Украины. Он строит все дороги в Украине, что сейчас, в преддверии Евро-2012 и парламентских выборов на которые нужны деньги – весьма актуально. (Учитывая, что подчиненные Демишкана масштабно воруют даже на строительстве Межигорья, можно представить, сколько воруется на строительстве дорог.)

В неформальном подчинении у Демишкана находятся и мостостроители. Главный из которых «Мостобуд». Который возглавляет бывший (если бывают бывшие) винницкий бандит Владимир Продивус. Его ближайший конкурент, а иногда партнер – Валерий Захарьевич Мошенский, возглавляющий группу компаний «Планета-буд». Кран «Захарий», принадлежащий Мошенскому – самый крупный в Украине плавучий кран. Весит 3 тысячи тонн. Сделан на заводе «Ленинская Кузня», давно морально устарел, но новый кран покупать дорого. А «Ленкузня» уже такого не сделает. Самое ценное в кране – стрела. Увы, после падения, починке она уже не подлежит. Металл стрелы должен выдерживать очень серьезные нагрузки и после падения его просто не допустят к работам. А работы у крана впереди было очень много. Мосты в Запорожье, Николаеве, Днепропетровске и в Киеве, в районе Русановских садов. Увы. Эти контракты «Планета-буд» потеряла. Кран, даже если бы Мошенский раскошелился, купить быстро не получится.


Подобный кран изготавливается не меньше года. И вот что интересно. Как оказалось, в Германии уже почти готов новый плавучий кран, аналогичный «Захарию». И владельцем его является… конечно же компания «Мостобуд» Владимира Продивуса. К которому, что вполне логично, и перейдут контракты на постройку мостов, полученные ранее «Планета-будом». Кстати, интересно, что на момент аварии «Захарий» был передан «Планета-будом» в аренду «Мостобуду». И надо же такому случиться – затонул. Конечно же – случайно. Но весьма удачно для господина Продивуса.

По мнению моего собеседника авария была вполне закономерной. «Ну как же ей было не случиться, если кто-то весьма аккуратно подпилил крепеж одного из понтонов? И понтон этот вырвался из под воды как торпеда, метров на 50 в воздух. А кран, естественно, потеряв остойчивость – затонул».

Прикол в том, что, если эта история правдива, то получается, что ради выгодного контракта один их фактически подчиненных Демишкана – Продивус, просто взял и утопил единственный в Украине плавучий кран такого размера. И при этом, абсолютно не боялся гнева того же Януковича, разбирательства Генпрокуратуры. Возможно, присутствовал страх быть «в ответку» взорванным в собственной тачке, но то такое, профессиональный риск.

Не знаю, насколько правдива эта история, но вполне в духе времени. И я вполне понимаю Януковича. Действительно – страшно жить. Особенно, с такими подчиненными. Вот едешь, с охраной, а вдруг при строительстве «моста Кирпы», действительно, как говорят, ради спешной показухи и барыша, взяли и вместо железных, уложили кое-где деревянные балки? И охрана не поможет, и броня не спасет. А вдруг на дорожном полотне украли не в меру, и влетит сейчас президентский автомобиль в чудовищную яму, и все, никаких террористов не нужно. На вертолете летать? А кто даст гарантию, что «вертушку» купили исправную, а не дерьмо, но за хороший откат? А пилоты? Они действительно учились, или просто «по блату», или за деньги? Да и по самому Межигорью ходить-то страшно, вдруг завалится что-то из-за все того же всепроникающего и всепобеждающего воровства и, соответственно, продажности? А кто может гарантировать при таком общем настрое, что и сейчас, за большие деньги не «слушают» президентский кабинет все кто подобные деньги может заплатить? И не используют услышанное для всевозможных манипуляций?

Глядя на то, как сейчас Янукович все настойчивее и настойчивее уничтожает не только свой рейтинг, международное реноме, но и собственную власть — почему-то думается именно о манипуляциях, а не о странной тяге к самоубийству. Да, есть страх перед Тимошенко, есть желание мести Луценко и оппозиции в целом, но есть ведь и тактика, которую кто-то подсказывает, кто-то уговаривает. Портнов, Кузьмин, Хорошковский? Кто там еще? «Копайте, Виктор Федорович, копайте, там золото, мы все правильно делаем». И невдомек Витьке из Пивновки, что копает он себе могилу. Досрочно, быстро и даже не понимая этого.

Понятно, что и сам Янукович глубоко ненормален со своей патологической тягой к роскоши, к переходящему границы разумного личному обогащению на фоне всеобщей разрухи. Но плюс к безумному президенту еще и совершенно невменяемое от жадности окружение… На самом деле страшно жить уже не только Януковичу, но и всем нам. Потому что мы, все вместе, уже подгрызли понтоны крана «Украина» и он может вот-вот рухнуть.

Станислав Речинский
uainfo.censor.net.ua



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх