,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Заместитель Николая Катеринчука оказался «липовым» чернобыльцем
+2
В эфире программы «Республика» на «5 канале», где обсуждалась тема чернобыльских протестов, ругал власть и горячо «отстаивал» права этой категории льготников оппозиционный политик председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук. В принципе, он говорил правильные вещи о необходимости незамедлительного решения сложных социальных проблем этой категории граждан, и о том, что нынешняя власть недостаточно внимания уделяет социальной сфере.

При этом, всю вину за сложившуюся ситуацию, как и положено оппозиционеру, он возложил на нынешнее руководство страны. Естественно, скромно умалчивая, что и его «оранжевая» команда пять лет руководила страной. В общем, ничего нового: все в духе оппозиционного популизма. Если бы не одно «но».

Особенно яростными и громогласными стали речи Катеринчука, когда в студии коснулись темы «липовых» чернобыльцев. Уже установлены многочисленны факты, когда люди незаконно получали или попросту покупали себе статус чернобыльца, и пользовались всеми положенными льготами. Но признавать такие факты, Катеринчук отказался и явно старался увести разговор в другое русло – оппозиционеру было неприятно общаться на тему «липовых» льготников. И на это, как оказалось, были весомые причины.

Оказывается, что ближайший соратник и родственник народного депутата Катеринчука, один из основателей Европейской партии Украины, ныне заместитель председателя этой политической силы Николай Москаленко в 1996 году незаконно получил статус инвалида-чернобыльца 2 группы. Работая на заводе «Изумруд» он умудрился подделать необходимые справки, приказы и другие документы, и таким образом стал льготником, даже не выезжая в Чернобыльскую зону.

Этот факт, во время очередной сверки документов выявили работники Пенсионного фонда совместно со специалистами предприятия. Документы были переданы в Прокуратуру Святошинского района Киева, которая уже завершает расследование.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх