,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы
+5
В харьковском метро «местовое» обходится любому желающему в 100 грн в день. На такой станции как «Ак. Барабашова» (при среднем количестве в 100 торгующих) прибыль может составлять до 10 тыс грн в день, это 300 тыс грн в месяц. И таких прибыльных станций в харьковском метро как минимум десяток (3 млн грн).

Сбор средств с лоточников происходит абсолютно открыто: каждое утро начальник коммерческого отдела метро Игорь Кумбатов
Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы

в сопровождении сотрудников милиции лично собирает деньги. Как утверждают свидетели, иногда процедуру сбора производит жена Кумбатова. Милиция следит за тем, чтобы никто не увиливал от оплаты, да и сами торгаши, если что, быстро укажут на самого ушлого. За это начальник милиции метрополитена - Ю. Лукавенко (который является зятем М. Мартынова - до недавнего времени первого милиционера области, ставленника Кернеса и Добкина) - имеет свой процент.
Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы

Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы


Еще больший куш приносит руководству метро торговля киосками, расположенными в переходах. На их строительстве и перепланировках «под единый стиль» раньше наживался предыдущий начальник метро Мусеев. Теперь предпринимателям продают право торговать. Уточним: всего в метро около 1200 киосков. Официально, по договору, работает только половина из них, остальные 600 киосков - по устным договоренностям с руководством метро за 1 тыс уе в месяц (итого 600 тыс уе в мес).

Легальные киоски также приносят немалую прибыль «мимо кассы». Дело в том, что официально арендовать киоск в метро – затея из области фантастики. В коммерческом отделе управления метро вам скажут, что, к сожалению, все занято. Однако существует фирма, клиентам которой места, все-таки, находятся в нужном количестве. Пакет документов обойдется в 1000 уе, договор при этом оформляется сроком на один год. Продление договора происходит только при помощи той же фирмы за 350 уе.

На этом поборы с предпринимателей не заканчиваются. Даже если вам, все-таки, посчастливилось заполучить этот многострадальный киоск, будьте готовы сдавать все тому же начальнику коммерческого отдела Кумбатову довольно круглые суммы – на ремонт проводки, на ремонт перехода, на ремонт киосков.... как объясняет сам Кумбатов – на сдачу в эксплуатацию. К слову, предприниматели со станции Пролетарская уже 2 года ждут этой «сдачи станции в эксплуатацию». Порядок цифр – 15 тыс грн только на сигнализацию, например.

Теперь перейдем к персоналиям: руководить сбором средств в метро мэр Харькова Кернес поставил некоего Вячеслава Стаматина
Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы

(по кличке Стоматолог). Очевидно, что место первого зама он занял благодаря жене – Марине Стаматиной (которая является заместителем Кернеса по юридическим вопросам, его «тылом» во всех многочисленных судебных разборках). До этого назвачения Стаматин осваивался в метро несколько месяцев в должности заместителя начальника, и успел за это время приобрести автомобиль Range Rover
Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы

стоимостью около 150 тыс уе.

В тонкостях метрополитеновских денежных потоков Стаматин разбирается с помощью опытного Баранова Юрия Станиславовича
Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы

– замначальника метро по юридическим вопросам. Баранов Юрий Станиславович (по кличке Юрец) пользуется служебным автомобилем, однако успел хвастануть в близком кругу приобретенной недавно недвижимостью – домиком в Чехии
Незаконная торговля в харьковском метро приносит миллионы

(стоимостью около 300 тыс евро).

Работу по сбору средств в этой группировке выполняет уже известный нам Кумбатов Игорь Хасанович. За время работы в метро построил трехэтажный коттедж на Баварии, за последний год сменил уже 3 автомобиля, однако, чтобы не привлекать внимание – прячет новый VW Passat за несколько кварталов до управления метро.

Еще несколько «денежных» должностей принадлежит семье начальника метро Карамшука Михаила Федоровича: его сын Карамшук Вячеслав – руководит экономическим отделом метро, а жена Вячеслава – договорным отделом.

Фирмой по продаже торговых мест в метро руководит некий Ганус Александр Анатольевич (по кличке Ганс, владелец 5 литрового BMW X6, стоимостью ок 150 тыс уе). Ганс является «правой рукой» Стаматина. Хотя, как утверждают свидетели, у скромного Стаматина в кабинете в рамочке стоит фотография «в обнимку с Кернесом», а Ганус часто бровирует знакомством с самим Юрой Енакиевским.

Тем временем, Карамшук Михаил Федорович спокойно дорабатывает последние годы до пенсии. А метрополитен заявляет об убытках в десятки миллионов гривен и опять готовится повышать тарифы на проезд.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх