,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Охренеть! Запорожский чиновник признаётся в коррупционных схемах! Шпионская аудиозапись
  • 15 сентября 2011 |
  • 15:09 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 1809
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Охренеть! Запорожский чиновник признаётся в коррупционных схемах! Шпионская аудиозапись

В интернете появилась аудиозапись с откровениями одного из основных членов команды запорожского губернатора Бориса Петрова – Александра Подмогильного, фрагменты которой мы представляем нашим читателям.
Справка: Александр Николаевич Подмогильный – и.о. председателя запорожской районной государственной администрации Запорожской области, протеже Бориса Петрова. Александр Подмогильный играет ведущую роль в конфликте запорожского губернатора с активом местной партийной организации ПР и районным советом. Играя авангардную роль в реализации боевых и финансовых схем Петрова в запорожском районе, вошел в радикальное противостояние с главой районного совета регионалом Иваном Гоменюком и другими членами местной команды ПР и приступил к реализации открытых коррупционных схем от имени главы запорожской области.


На этой любопытной записи, фрагменты которой обнародованы, чиновник рассказывает о финансовых поборах своего шефа – запорожского губернатора, о совместных с губернатором Петровым и главой областного совета Матвиенко планах уничтожения своих оппонентов-регионалов и других суровых буднях руководящей областью и районом команды:

РАСПЕЧАТКА ФРАГМЕНТОВ РАЗГОВОРА:

Александр Подмогильный (далее - А.П.): …Я сейчас жду одного момента, сегодня у меня был один человек, который может разговаривать с Петровым так, как я разговариваю. Я говорю ему: «Ты объясни ему ситуацию, что я не просто рассказываю. Что Богдан[1] и Матвиенко[2], как говорится, водят за нос, нахуй… Дело в том, что я Петрову пару раз сказал, а он мне: «Саша, ну его нахуй. (далее неразборчиво): иди к Матвиенко, мол объясни, я ж ему объяснил, договорился тогда с тобой за встречу, бля... Потом ему звоню, говорит: «Давай после первого сентября»[3].

И сразу же, видишь, и сразу же побежал до Петрова на меня жаловаться, как я вроде там это… [4]

Собеседник 2: У меня, честно, такое впечатление складывается, что станется, что Подмогильный во всем виноват, блядь… не знаю…

А.П.: А в чем Подмогильный виноват?

Собеседник 2: Ну вообще, как бы…

А.П.: Вчера те долбоёбы[5] сидели до пять минут одиннадцатого, я уехал, блядь.

Собеседник 2: С работы?

А.П.: Ну, с кабинета. Оно разговор ни о чем, я просто рассказал мое видение, Петров же прислал… Я говорю, вы занимайтесь, хули вы блядь, к нам аж с Киева приехали. Вот же схемы, идите и ебашьте его[6]. Вызовите лейтенанта, назовите его капитаном и скажите, блядь: «Иди составь три протокола до вечера». Это его проблемы, блядь. Не, ну они сейчас, дело в том, что они покаместь на уровне, сейчас Ваню замордуют, ему пизда придет. Если уж команда поступила, то до этого так, на местном уровне, он же цапался, его перекусят нахуй, пиздец. На него один протокол сейчас составляют, и он обязан отстраниться от должности до суда, бля. Ему еще пизданут два, блядь…

Я ж тоже не навечно пришел, мне и сейчас не помешает, нахуй, блядь…

Собеседник 2: Кому сейчас помешает?

А.П.: Та ну, блядь, я ж говорю, что простой вопрос, флаг поднимали, блядь, мы все от тридцати до пятидесяти[7], все районы отдали на этот флаг, блядь[8], все, блядь, как один. Я ж вытаскивал со своего кармана. Это ж не последнее... Меня ж поставили сюда не для того, наверно, чтоб я просто сидел. Они ж тоже понимают, что это стоит чего-то, - должность[9]. Я, блять, переговорил, думаю тю, нахуя мне упираться? Есть, блядь, человек, блядь…

Есть нас двое, остальных я могу нахуй посылать и решать вопросы. Хорошо когда ни с кем не повязан, ни с кем больше не связуешься, блядь, и не дрожишь нахуй, что тебе подстава нахуй, блядь. Поговорили, вот это, что коробит, нахуй блядь. Ёб твою мать, думаю, нормально всё получается. Я уже две дырочки, блядь, на пиджаке проколол. Думаю, это – за то, что я - мир и спокойствие. А эта за то шо в городе, блядь, да, за будущие свои вопросы решать, блядь. Готов идти на сотрудничество, готов идти на компромисс[10], потому что... Нууу… просто сидеть здесь за те, блядь, три с половиной тысячи… Ну, нахуй они мне всрались? Для меня это не деньги, я получаю пенсию в два раза больше, блядь, чем эту зарплату, нахуй. Которую блядь, мне приходится складывать мою пенсию и зарплату, та ну его нахуй. Я сложил две пенсии, две зарплаты и отдал на хуй, на этот флаг. Ну и что я с этого имею, блядь?

Ну, спрашиваю, какого хуя я два месяца отхуярил, больше, для того, чтобы просто отдать, нахуй, блядь? И не видеть в завтрашнем дне, как говорится, перспектив. А перспективы, правильно, потому, что я с кем-то другим что-то начну, блядь, а завтра он, блядь, нахуй, нахуй, блядь, начнет рыпаться. А если б, блядь, как оно должно быть, нахуй, я что-то, блядь, подкрутил или он что-то сказал: «Давай, Саша, что-то подпишем, но чтоб прапор же ж нормально»… Все, блядь - ты получил, я получил. Я кроме его никого не знаю. Нахуй кто-то мне тут еще нужен?[11]

А Бодя[12], я понимаю, он, блядь, этому учителю истории, ему что-то дал, нахуй, блядь, и сказал: «Ну ты же знаешь, а тут блядь»… Ну, он же мне, блядь, открытым текстом говорит : «Да блядь - я на хую Матвиенко»…, а мне он говорит, говорит… Не ну слышишь , я не пойму - а мне ты нахуй нужен? Ты ж бабками никогда ничего не дашь. А мне: «Ну, а ты возьмешь, какую-то ритуалку поставишь, вот, как Матвиенко, блядь»[13]. То есть, он тому пообещал, что какую-то палку поставит, нахуй блядь, возле туалета.

Я говорю: «Бодя, та это не мой уровень», нахуй. Я еще не занимался этой хуйней. Мне дай, нахуй, блядь, чтоб никто не знал. Я на это согласен, блядь. А заниматься этой хуйней… Ну оно мне не надо, для меня это пройденный этап. У меня не тот возраст, блядь, когда это надо. Я все это прошел. И бизнес, вся эта хуйня, все это у меня было, бля, в свое время.

Таков уровень Матвиенко. Он, блядь, тому, как я понял, эту хуйню, не то, что кого-то нашел или бок был. Да нахуй ты надо? Я понимаю так, - Бодя, что вот, блядь, пять дней в месяц выручка у меня, остальные твоё[14], или там, блять, как они. А то, блядь, за какие-то копейки и мне что-то предлагает, блядь. Мол, возьми лопату, будешь днем возле администрации копать…

Собеседник 2: Что, ямы копать?!

А.П.: Нет, ну ты сам не будешь, ты ж наймешь кого-то, чтоб копали, блять.

Я тебе расскажу, как у Олейника[15]. Пришел человек, который блядь, ни одного года не работал в госструктуре. Который просто учитель истории всю жизнь. Он понятия не имеет на что чё. Бодя приходит, «Так от это это, там все по «Китам», от это надо подписать». Тот, блядь… а он: «Но вы не имеете право подписать, от у нас разрешение сельского совета…». Я захожу: Александр Дмитриевич, да пошлите вы этого Бодю с его сельским советом нахуй. Это вы хотите подписываете, хотите не подписываете нахуй. И к чему вам Бодя ведет этих «Китов и всю пизду? Пусть они идут к вам. Не хотите вы, пусть идут ко мне, я с ними буду разговаривать, блядь, и все».

Но до того, как я Олейника убедил, Бодя с него, блядь, подписи вырвал на весь проспект Советский. Все, что внизу, это подписано Олейником. Бодя там получил нал, и кроме того на каждом участке по несколько этих… Он ему, как говорится, тот, блядь, пришел с заплатками в раду, в администрацию, и с заплатками ушел, блядь. А этот поимел всю Бабурку, блядь. Всю Бабурку![16]

Я прихожу к Олейнику, он говорит – «нет, вин сказав, депутатов пидниме», ну, как всегда, «народ пидниме». Я говорю, пошел он нахуй, что вы у него на поводу идете. Я, говорит, ухожу в отпуск, прихожу – все подписано, все это, нахуй. Я посмотрел, да ёб твою мать, нахуй, блядь.

Когда Олейник был в отпуске, ко мне подходили люди. Лучше бы я подмахнул, взял бы свой «лимон» нахуй и ушел, блядь. Я думал, это же шеф, нужно согласовывать. Но я бы взял свой лимон, ебать их нахуй, и забыл бы, блядь...[17]»

***
Оригинальная аудиозапись!



***

По информации редакции, публикация этих фрагментов записи является лишь первой в череде ожидаемых. В ближайшее время запорожцы смогут услышать ряд увлекательных откровений значимых фигурантов местных коррупционных скандалов.

Пояснения:

[1] Богдан Федчук, председатель Долинского сельсовета Запорожского района Запорожской области, обладающего наиболее дорогими землями, так как значительная их часть (т.н. «Бабурка» и не только) входит в границы городской черты. Богдан Федчук является креатурой Бориса Петрова и Владимира Кальцева, проведенной на выборах в 2010 году с целью обеспечения контроля над землями сельсовета.

[2] Павел Матвиенко - председатель Запорожского областного совета, кум Владимира Кальцева, участник ряда земельных и финансовых схем;

[3] Речь идет о коррупционных схемах, проводимых Матвиенко и другими членами команды сепаратно от Петрова и Подмогильного, в отличие от схем общих, включающих финансовые интересы всей группы;

[4] Речь идет о сдаче Матвиенко Петрову сепаратных коррупционных схем Подмогильного;

[5] Речь идёт о Борисе Петрове и Павле Матвиенко и неких «киевских специалистах», собранных с целью дискредитации главы запорожского районного совета Ивана Гоменюка, препятствующего коррупционным схемам группы Петрова в сфере бюджета, земельных отводов и сельского хозяйства в Запорожском районе.

[6] Речь идет об Иване Гоменюке, председателе Запорожского райсовета.

[7] В августе по инициативе Бориса Петрова на острове Хортица, на кургане возле музея, был снесен православный крест и поставлен ко Дню Независимости «самый большой государственный флаг». Помимо обычных коррупционных «взносов», которые ежемесячно главы районных администраций должны сдавать губернатору, «в честь праздника», они должны были на этот раз сдать от 30 000 до 50 000 гривен на «установку флага» (которая, помимо этого, финансировалась из бюджета) из числа своих нетрудовых доходов. Таким образом, валовый доход Петрова от «установки флага» составил от 600 000 до 1 миллиона гривен.

[8] Перед 20-летием Независимости Украины по инициативе Бориса Петрова на кургане острова Хортица был установлен рекордный по размерам для Украины государственный флаг.

[9] Главы районной государственной администрации.

[10] Подмогильный пытаеться донести собеседнику мысль, что готов сепаратно от Петрова пойти на компромисс с Гоменюком, для реализации совместных схем и послать после этого в указанном направлении Петрова, чтобы не выполнять его коррупционных схем и не воевать с Гоменюком. Такое сотрудничество выглядит в его глазах более для него лично привлекательным, чем выполнение коррупционных поручений Петрова, в которых он «в теме», но не «в доле».

[11] Как видим, отказ Петрова от дележа с младшими товарищами по коррупционным схемам, вызывает профсоюзное негодование у трудящихся.

[12] Богдан Федчук, председатель Долинского сельсовета Запорожского района Запорожской области.

[13] Запорожский ритуальный бизнес уже более года находится в состоянии активного перераспределения между кланами. Учитывая, что городские кладбища уже закрыты для захоронений, крайне привлекательным является запорожский район, обладающий открытыми кладбищами и возможностями захоронений жителей Запорожья. Этим вызван повышенный интерес как Подмогильного, так и Петрова, и Матвиенко к ритуальной сфере Запорожского района. В данном разговоре Подмогильный пытается обеспечить себя долей от ритуального бизнеса в Запорожском районе. По имеющейся информации, суть требований заключалась в переводе от 15000 на банковскую карточку, находящуюся у Подмогильного и оформлению на подставное лицо.

[14] Так в понимании Подмогильного выглядит правильная система распределения денег от ритуального рынка в районе и других коррупционных доходов.

[15] Александр Олейник - бывший глава государственной администрации Запорожского района.

[16] Речь идет о земельных участках, полученных главой долинского сельсовета на Бабурке по коррупционным схемам совместно с группой Кальцева-Петрова.

[17] На этот раз Подмогильный сетует, что в бытность его заместителем главы государственной администрации Запорожского района, его тогдашний шеф Олейник эксплуатировал его в коррупционных схемах, не деля доходы, что теперь Александр Николаевич компенсирует в собственной деятельности.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх