,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Трагедия на Луганщине.
+2
Жуткое убийство произошло 19 июня в поселке Лозовское Славяносербского района. Пьяный водитель внедорожника Hyundai Santa Fе переехал своей машиной беременную женщину и ее мужа, которые отдыхали на пляже местного водоема. Таким образом, мужчина решил поквитаться с парой по просьбе своей супруги, которая обиделась, что ей не дали пострелять в людей.

Это резонансное и циничное убийство достаточно поздно вызвало интерес прессы из-за формулировки, с которой информация появилась на информационных сайтах – «наезд на пешеходов». Разговоры об этом ДТП стали возобновляться на луганских форумах, когда кто-то написал, что за рулем внедорожника находился очень известный в Луганске человек, депутат городского совета. История обрастала все новыми подробностями.

Мы решили сами разобраться в этой истории и отправились в Лозовское. То, что нам удалось выяснить – не похоже на правду.

– Так не бывает, так просто не должно быть, – может сказать читатель.

Нам тоже очень бы хотелось, чтобы таких «историй» никогда не было. Но изменить людей – журналисты не в состоянии. Мы можем лишь предать огласке страшные факты.

Ставок, где произошла трагедияРедакция считает полученную в результате расследования информацию общественно значимой и оставляет за собой право публиковать фамилии и фотографии фигурантов дел.

В тот день 19 июля жители поселка Лозовское Славяносребского района проводили на местном ставке. Многие поприходили с семьями, привели детей. Отдыхала у воды и семья Маналаковых – Александр и Наталья с восьмилетним сыном Владиком. Семья ждала еще одного ребенка, поэтому Александр решил, что его жене, находившейся на 18 неделе беременности, отдых на водоеме пойдет на пользу.

– Они сидели здесь, на берегу, – рассказывают два местных жителя, которых мы застали на пляже спустя несколько дней после трагедии. Тут было много людей, жаркий день все же, все купались. Приехал сюда и этот мужик на джипе (Луганский бизнесмен Дмитрий Бондаренко – авт.) с женой и друзьями. На джипе были номера XXXL.

Молодые люди рассказывают, было видно, что хозяин внедорожника сильно пьян.

– Он вел себя достаточно развязно. Снимал при всех трусы, размахивал своим «хозяйством», кричал, что оно у него большое, и что он самый крутой здесь, – рассказывают люди.

По словам жителей Лозовского, Бондаренко неоднократно делали замечания люди, которые были на пляже, сначала просили, потом требовали, чтобы тот перестал, ведь кому это приятно? Да и главное, на пляже были дети.

– Но он не реагировал. Потом у них из-за этого, наверное, мы точно не слышали, конфликт произошел с Саней (Александром Маналаковым – авт.). Потом ввязалась жена этого Димы. Пошла в машину, достала ружье, сказала – всех перестреляет. Больше мы ничего не видели, вплоть до того момента, когда этот мужик на джипе уехал. Он вернулся через несколько минут, и сразу же погнал машину на Наташу и Саню. Он их, как жуков, раздавил и все.

Как признаются очевидцы, они лишь наблюдали за происходящим. Вмешиваться никто не решался.

– Вы видели, какие у него номера? Он же блатной! К тому же он кричал, что у него папа то ли мэр, то ли депутат.

Другие местные жители, которые знают о произошедшем уже с пересказов очевидцев, говорят – конфликт произошел у женщин. Супруга Дмитрия Бондаренко, когда ее мужу стали делать замечания по поводу его поведения, приказала «деревенским умникам» не лезть не в свое дело.

– Что хочет, то и делает, – резюмировала женщина. Вас забыли спросить.

На это уже не смогла смолчать Наталья Маклакова. В итоге, женщины поссорились. Спустя несколько минут, джип наехал на Наташу и Сашу. Потом их увез в больницу, но Наташа была уже мертва.

Главврач больницы Татьяна Роговцева– К нам действительно в тот день, 19 июня, приехал этот человек на джипе. Сказал, что ему плохо, давление. Жена тоже жаловалась на давление, у нее была истерика, мы оказали необходимую помощь, – рассказали нам в «Скорой помощи» поселка Лозовское.

– Мужчина был пьяный?

– По виду, да. И запах спиртного был сильный. Он сидел тут, раскаивался, что такое наделал. Может, дошло на него, что натворил.

– А Наталья Маналакова в больнице скончалась или на пляже?

– Она сразу погибла, он ее полностью раздавил, там страшно было смотреть. Она же еще и беременная была. Это все просто ужасно.

– Травмы женщины были не совместима с жизнью, – говорит главный врач Лозовской врачебной амбулатории Славяносербского РТМО Татьяна Роговцева. – Ее отвезли в больницу Зимогорья. У погибшей было 17 недель беременности. Беременность долгожданная, семья очень хотела этого ребенка. Семья нормальная, Наташа – домохозяйка, Александр – ездил на заработки в Россию. Воспитывали девятилетнего сына. Хорошая семья. Очень жаль, что все так получилось.

– Я не имею права кого-то судить, но из того, что известно, это было умышленное убийство, – говорит Татьяна Роговцева. – Не знаю, насколько правда, но говорят, что дело пытались повернуть в такую плоскость, что отказали тормоза.

Александра пришел навестить его отецАлександра мы нашли в больнице города Зимогорье.

– Александр Маналаков поступил к нам в 17 ч. 40 мин с открытой черепно-мозговой травмой, множественными переломами ребер, ушибом грудной клетки, в состоянии шока, – прокомментировал заведующий травматологическим отделением Зимогорьевской городской больницы Александр Могильницкий. – Ему была оказана вся необходимая помощь, и сейчас он у нас находится на лечении.

Александо Маналаков, несмотря на то, что воспоминания вызывают у него стресс, все же согласился рассказать, что же произошло в тот страшный вечер на берегу ставка.

– Мы пришли отдыхать, Наташа была беременна, решили подышать свежим воздухом. Сидели, людей было много, у нас же поселок небольшой, все друг друга знаем. Я пошел поздоровался с одними-вторыми. Неподалеку от нас сидела компания, подвыпившие хорошо ребята. Там был этот Дмитрий.

Я не знаю, бегал он голый или нет, я слышал это, но сам не видел. Ситуация была следующая. На берегу лежал еще один выпивший мужчина. Этот Дмитрий все время стягивал с него трусы и доставал у того «хозяйство». Смеялся. Я ему сказал: «Дружище, ты что, сам пьяный не бываешь? Что ты делаешь? Да и дети тут сидят. Прекрати!».

Жена этого Дмитрия встряла – сказала: «Вам что, больше всех надо? Сидите себе, и сидите молча». Моя жена в ответ на эту реплику, ей тоже сделала замечание. Вот так, слово за слово… В итоге, жена Дмитрия сказала: «Я вас сейчас здесь всех перестреляю!», и пошла к машине, на которой они приехали на ставок. Я поднялся на всякий случай. Смотрю, она несет ружье. Ружье было зачехленное. Я наступил на ремень чехла. Легко толкнул ее в плечо, говорю: «Ты что вытворяешь? Уезжай отсюда! Что вы приезжали в чужой монастырь со своими молитвами?! Уезжайте!».

Она побежала будить своего мужа, кричала, что бы тот отомстил, а он в это время уже спал в тенечке. Тот проснулся – полез в драку. Пришлось ответить. Но бить его я не стал – он был сильно пьяный, я его к земле прижал и сказал: «Ты, дружище, уезжай лучше отсюда». В ответ услышал: «Мы с тобой еще встретимся и пообщаемся». Они сели в машину, за руль сел их трезвый приятель, которого специально для этого вызвонили по телефону и они все уехали.

Александр Маналаков показывает кровоподтеки, которые не прошли до сих порПрошло время. Я не знаю, 10-20 минут, но мы с женой еще сидели на пляже и мне Наташа говорит, что этот дурак сюда снова едет, уже один. Я сидел спиной, не видел машину, просто ей сказал: «Ну, что, подъедет, снова пообщаемся. Мы даже встать не успели, когда машина подъехала. Дальше я плохо что помню, почувствовал удар в голову, жена оказалась под машиной и машина прошла по мне. Я чувствовал колеса на себе, они ездили по моей спине.

Александр признается, сознание, вроде и не терял, но помнит все как во сне.

– Как люди рассказывали – он просто развернулся на них и поехал, – говорит Александр Маналаков.

Страшная трагедия произошла прямо на глазах у сына Маналаковых Владика. Мальчик как раз в это время купался в ставке.

Владик Маналаков

– Я увидел, как машина наезжала на маму, – говорит Владик, который вместе с дедушкой пришел навестить отца в больнице. Мальчик отворачивается. Он начинает осознавать, что мамы больше нет, на его глаза наворачиваются слезы.

– Он не кричал, что он сын депутата, – говорят друзья Александра, тоже пришедшие проведать Маналакова. Этот Бондаренко – бизнесмен из Луганска, по нашей информации занимается красками. Или чем-то в этом роде.

После того, как он своей машиной несколько раз переехал людей, Бондаренко, возможно от увиденного, немного протрезвел. По крайней мере, он остановил внедорожник и, загрузив уже мертвую Наталью и Александра в машину, запихнув туда и находившегося в шоке Владика, повез пострадавших в больницу. За руль Бондаренко сам не сел, посадил своего приятеля, местного жителя.

Сам Александр Маналаков говорит, что с момента их последней «встречи» с Бондаренко никто от него не появлялся и даже не звонил.

– Насколько я слышал, сначала он рассказывал милиции, что у машины отказали тормоза, он не справился с управлением, поэтому его никто не «закрыл». А потом, как только свидетели стали рассказывать, что было на самом деле, то его сразу же взяли под арест. Александр Маналаков не смог даже присутствовать на похоронах своей супруги Натальи.

– Меня не отпустили из больницы, был в тяжелом состоянии, и врач прямо сказал: «Вам что, еще одна смерть в семье нужна?».

Маленький Владик пока живет с бабушкой, привыкает быть без мамы.

– Все получилось из-за его жены, – рассказывает Александр. – Она все время мужа подначивала, упрекала, что он за нее не отомстил. Вот он и отомстил….

Как рассказала нам начальник ОСО УМВД Украины в Луганской области Татяьна Погукай, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и выбрана мера пресечения – содержание под стражей. Сейчас он находится в СИЗО.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх