,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сандей Аделаджа наконец-то арестован
0
Давно пора!

Две бригады спецподразделений СБУ провели задержание Сандея Аделаджи. Пастор и два его недавно нанятых телохранителя выходили из автомобиля. Ни охрана, ни сам Сандей Аделаджа не сопротивлялись. Арест происходил вблизи Южного Моста, на парковке Торгового Центра «Материк», передает weekly.ua.

Арест подтвердили и в СБУ.

Сандей Аделаджа, пастор «Посольства Божьего», согласно предварительным оценкам следствия, сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллионов гривен. Как отмечалось ранее, дело на него заводили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Следственные органы возбудили уголовное дело против пастора и взяли с него подписку о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела о мошенничестве компании King's Capital.

Обвинение против Сандея Аделаджи пока не предъявлено, и он проходит свидетелем, сообщил ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виктор Ильчук.

- В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество и мерой пресечения избрана подписка о невыезде, - сказал он, добавив при этом, что соответствующие процессуальные действия были проведены следователям 10 дней назад, однако в настоящее время пастору обвинение не предъявлено, и он пока остается свидетелем.

Напомним, скандал вокруг King's Capital разгорелся в конце октября 2008 года. В Киеве и регионах существовала разветвленная система филиалов, которые открывались исключительно при церкви пастора «Посольство Божье».

На видеозаписях, попавших в распоряжение следствия, видно, как сам духовный лидер Сандей Аделаджа настоятельно рекомендует пастве закладывать свои квартиры и нести деньги в King's Capital. В результате вкладчики потеряли более 100 тысяч гривен, обманутыми были тысячи людей.

Сам пастор вину не признает. Он говорит, что чужих денег не брал, все, что имеет, принадлежит церкви, а сам он зарабатывает написанием книг.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх