,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Берлускони ежемесячно отчислял дань сицилийской мафии
0
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в 1980-х годах ежемесячно платил «дань» в размере 600 миллионов лир (около 300 тысяч евро) главарям мафии за возможность вести дела на Сицилии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство TMNews и слова одного из бывших главарей «Коза ностра», осужденного Джованни Бруска (Giovanni Brusca).

Бруска был арестован в 1996 году и приговорен к 30 годам лишения свободы за совершение более сотни убийств. Спустя три года он решил покаяться и подробно рассказал следователям о преступлениях. Выступая на одном из судебных процессов в Палермо по делу, связанному с деятельностью мафии, Бруска отметил, что в 80-х годах главарем сицилийской оргпреступности был Стефано Бонтате (Stefano Bontate), которому Берлускони и его ближайший сподвижник и друг Марчелло Делл"Утри (Marcello Dell"Utri) якобы платили дань.

По его словам, об этом ему рассказал другой крупный мафиози Иньяцио Пуллара (Ignazio Pullara), который пояснил, что Берлускони платил за свою деятельность на Сицилии.

«Он также говорил мне, что Берлускони был не единственным из Милана, кто платил (мафии). Это делали многие другие. Выплаты в размере 600 миллионов продолжались и тогда, когда дела перешли в руки Тото Риина (Totо Riina)», - сказал Бруска, тем самым, дав понять, что это продолжалось на протяжении нескольких лет.

Впервые о тесных контактах Берлускони с главарями мафии заявил в конце 2009 года мафиози Гаспаре Спатуццой (Gaspare Spatuzza). Он рассказал следствию о своей встрече в Риме в 1993 году с одним из главарей «Коза ностра» Джузеппе Гравиано (Giuseppe Graviano), который поручил ему совершить теракт на столичном стадионе «Олимпико» (Olimpico). По его словам, в ходе встречи Гравиано впервые назвал ему имена Берлускони и Делл"Утри, как доверенных лиц «Коза ностра».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх