,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На Канарах обнищавший гастарбайтер отрезал голову британке и бегал с ней по улице
На острове Тенерифе Канарского архипелага полиция задержала выходца из Болгарии, совершившего зверское убийство гражданки Великобритании. Преступник отрезал жертве голову и бегал с ней по улице.

В жуткой расправе, совершенной прямо в помещении одного из магазинов, подозревается 28-летний уроженец Болгарии Деян Валентинов-Деянов. В последнее время мигрант был бездомным и безработным, пишет газета The Daily Mail.

Камера слежения зафиксировала, как подозреваемый входит утром 13 мая в супермаркет Avenidas на курорте Лос-Кристианос с намерением раздобыть большой нож для убийства. Однако вынести клинок из магазина Деянову не удалось.

Как рассказал владелец супермаркета Avenidas по имени Карлос, он поинтересовался у странного посетителя, чего тот хочет. На что Деянов ответил: "Мне нужен большой нож. Я собираюсь убить кого-нибудь". При этом он сделал рукой жест, демонстрирующий желание перерезать шею. Карлос также обратил внимание на надпись на руке посетителя: "Я - Бог".

Хозяин супермаркета объяснил клиенту, что ножами он не торгует, после чего странный посетитель ушел. А уже через 20 минут злоумышленник объявился в китайской сувенирной лавке. Там он схватил с полки нож и напал на 60-летнюю Дженнифер Миллс-Уэстли из Нориджа. Мать двоих детей, работавшая до выхода на пенсию офицером железнодорожной охраны, получила 14 ножевых ранений, после чего маньяк отрезал ей голову и пошел с этим "трофеем" на улицу.


В последние рождественские каникулы Деянов напал на охранника и выбил ему ударом кирпича передние зубы. После этого бродягу положили в психиатрическую лечебницу, но через некоторое время он вновь оказался на улице.

Жители Лос-Кристианоса отзываются о нем как о сумасшедшем, который вечно бродит по улицам, покуривая гашиш и разговаривая с самим собой. А встречным прохожим обезумевший мигрант говорил: "Я - Бог, и я покараю вас".


Жил болгарин в заброшенной хижине на пляже, а главным имуществом в ней была Библия, которую бродяга клал на шлакобетонный блок как на стол. Буквально за два дня до зверского убийства полиция арестовывала Деянова за нападение на девушек возле ночного клуба.

Кроме того, судья выдал ордер на арест болгарина еще 10 мая, за три дня до убийства. Тогда его собирались взять под стражу как участника потасовки в районе Вероникас (Плайя-де-Лас-Америкас), который к тому же был в наркотическом опьянении.

По предварительным данным, Деянов приехал на Тенерифе в 2007 году, когда Болгария вошла в Европейский союз и многие жители этой страны получили хорошую возможность отправиться на заработки на Запад. На испанском курорте Деянов зарабатывал тем, что раздавал рекламные карточки, рассказывающие о системе таймшера (аренды недвижимости на определенный срок). Тогда же он снял квартиру в Лос-Кристианосе.

После того, как власти стали бороться с таймшерами, иностранец начал зарабатывать деньги зазывалой в рестораны и бары. Тогда же у него начало прогрессировать психическое заболевание и наркомания. Постепенно болгарский гастарбайтер становился все более агрессивным.

Летом 2010 года Деянов устроился на работу в китайский ресторан, но проработал там недолго. Как объяснил владелец заведения, новый работник вел себя странно и постоянно разговаривал сам с собой. Это отпугивало клиентов, и поэтому Деянова уволили.

Владелец педикюрного салона Марино Попа рассказал, что однажды видел, как Деянов пытался ударить человека, который отказался дать ему прикурить.


Все эти факты доказывают, что страшную трагедию можно было предотвратить, если бы Деянов был вовремя направлен на длительное принудительное лечение. "Это позор! Если бы он получил помощь, в которой так нуждался, то ничего этого (убийства и других нападений) не произошло бы, скорее всего. Но его выпустили (из лечебницы) слишком рано", - написал на страничке Деянова в Facebook его приятель Джулиан Кэрю.



Добавим,, что убитая Миллс-Уэстли владела на Тенерифе недвижимостью, но часто совершала поездки в Великобританию и на континент - она навещала семьи своих дочерей в Норидже и во Франции. Дочь Дженнифер Сара Мирс, которая живет с мужем Барри под Нориджем и работает консультантом по бизнесу, сказала, что смерть матери стала шоком для всей семьи. По словам женщины, после выхода на пенсию Дженнифер наконец-то могла наслаждаться жизнью, хотя она оставалась заботливой и доброй матерью.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх