,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Яичница на Вечном огне как символ торжества демократии
0
Яичница на Вечном огне как символ торжества демократии


Демократия. Каждый делает, что хочет. Серьёзно. Ну, а если это делать нельзя по закону, но очень хочется – то можно. Правда, потом, если посадят, надо кричать, что тебя «репрессируют по политическим мотивам». Может и прокатит…

Я, собственно, вот к чему веду. Одна душевнобольная в декабре пожарила яичницу на Вечном огне в «Парке Вечной славы» в Киеве и выложила запись вандализма в интернет. Мотивация – «уже 53 года возле Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценный природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 000 грн. в месяц. И это – лишь одно языческое капище «вечного огня», которых по всей Украине сотни, если не тысячи. В ответ на это, 16 декабря Братство Св. Луки провело акцию протеста в столичном Парке Славы, где наглядно показало, как граждане должны пользоваться «вечным огнем»».

Позже, правда, оказалось, что она вовсе не душевнобольная, а националистка из «Братства» Корчинского (а точнее – «Братства святого Луки», которое всё равно подконтрольно Корчинскому) но сути это особо не меняет. Буквально через неделю последовал депутатский запрос коммуниста Царькова на имя министра МВД Могилёва и Генпрокурора Пшонки и главную героиню вандализма (Анна Синькова – страна должна знать своих «героев») стали преследовать по ст. 297 ч.2 УК. Пару дней назад её посадили за решётку, в Лукьяновское СИЗО. И это позволило всяким свидомитам опять завопить о «политических репрессиях».

Что же за статью инкриминируют Синьковой. Цитирую:

Статья 297. Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего.

1. Надругательство над могилой, другим местом захоронения, над телом (останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего…

2. …совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных или хулиганских побуждений, или по отношению к братской могиле или могиле Неизвестного солдата…
наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.


Захоронения на мемориале есть? Разумеется. Жарка яичницы на вечном огне является надругательством над могилой? Конечно. Для того, чтобы пожарить яичницу (принести сковородку, купить продукты) требуется предварительная договорённость? Безусловно. Сомнения в правомерности применения данной статьи к этому недочеловеку есть? У адекватного человека, который внимательно прочитает пресловутый закон, а потом посмотрит видео в конце материала, я думаю, нет.

Я данным делом, кстати, возмущён до глубины души. Почему одна Синькова? На видео их 3 штуки. Почему посадили только одну? Но это, правда, тема для отдельного разговора.

Одним из наиболее любимых клише, употребляемых всякими «экспертами» и «аналитиками», является словосочетание «тест на зрелость». Я ни в коем случае не отношу себя к вышеупомянутым категориям, но позволю себе употребить это выражение. Прецедент Синьковой – именно тест на зрелость. Не только судебной власти, а и всех ветвей власти в целом. За вандалку уже вступились несколько свидомых депутатов Верховной Рады. А это значит, что законодательная власть опять стала настырно вмешиваться в деятельность судебной. Победит ли она в этот раз – покажет время. Будем внимательно следить за развитием событий – преступление-то, повторюсь, налицо. В своём ЖЖ это существо факт преступления, правда, отрицает:

На сайті Обозрєватєль з’явилася стаття про мою скромну особу, правда, з дещо сумнівними біографічними даними… Пишуть, що я зі Львова. круто… а я думала…

статтю можна почитати і поржать тут

p.s: для Чоркому і Братства – ви винні мені бабки за піар сайту)) (обоз, між іншим, за зовнішні посилання ніфігові гроші дере)

пепеес: найсмішніше, що стаття написана в рубриці “кримінал”…

Ага-ага, именно “найсмишнише”.

Вместо послесловия. Несколько часов назад Корчинский, политическое хамло с опытом, вступился за своего воспитанника и призвал «снести «Вечной Славы памятник на могиле неизвестного солдата», расположенный возле Площади Славы и потушить «Вечный огонь»». Под заявлением подписались «Украинская фаланга», ВО «Тризуб им. С. Бандеры», Украинское автономное сопротивление, «Братство», Общественная инициатива «Интер-традиционалов», и Восточный бонапартистский комитет. Я, право, не знаю, сколько людей состоит в рядах этих организаций, но как сказал один из читателей «Провокации», «вот всех подписавшихся прямо по списку посадить, а организации запретить. Вот это действительно будет подарок к нашему ДНЮ ПОБЕДЫ». Слабо, Анатолий Владимирович?

Виталий Клименко, ПРОВОКАЦИЯ




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх