,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Милиционеры задержали двух парней, пытали, требуя денег, и выбросили умирать
  • 4 апреля 2011 |
  • 20:04 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 603967
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
ЧП произошло в Харькове под боком у генерала области


Харьковские правоохранители, для которых применение пыток в стенах УВД, похоже, уже стало делом обыденным, — снова оскандалились. Однако на этот раз первостоличные милиционеры прыгнули выше головы. Вечером 30 марта сотрудники уголовного розыска областного управления милиции в районе гипермаркета «Караван» задержали двух молодых людей. Одного из них бить начали прямо на улице. Продолжили — уже в здании областной милиции на улице Совнаркомовской. Вызвать «скорую» своей жертве люди в погонах отказались. А когда поняли, что состояние парня критическое, — вынесли его на улицу и оставили умирать на скамейке в сквере за Зеркальной струей.

Двух мужчин — Евгения Звенигородского и Виталия Адонина — сотрудники уголовного розыска задержали на перекрестке улиц Барабашова и Героев труда около 17.00 30 марта. Как сообщает официальный сайт областного управления милиции, молодых людей подозревали в совершении преступления. 32-летнего Евгения Звенигородского правоохранители начали избивать на улице, а затем отвезли в здание главка на Совнаркомовской, где продолжили издевательства. «Правоохранители требовали деньги за невозбуждение уголовного дела, но молодые люди отказались платить», — рассказала начальник ЦОС МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

Несколько раз Евгений жаловался на плохое самочувствие и просил вызвать ему «скорую», но в ответ получал лишь новую партию ударов. Примерно через час люди в погонах вынесли его полуживого из здания областного управления и оставили умирать в сквере за Зеркальной струей. После чего вернулись в здание УВД и сделали запись в журнале посетителей от имени самих мужчин о том, что они не имеют претензий к действиям милиционеров. Тем временем Виталий Адонин вызвал для друга «скорую». С сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и разрывами внутренних органов медики забрали пострадавшего в «неотложку», но спасти так и не смогли.

О том, что его сын в больнице, Владимир Звенигородский узнал лишь в полночь 30 марта. Однако добиться ответа на вопрос, в каком состоянии его сын, Владимир так и не смог. Лишь утром на следующий день узнал — Евгений уже в морге. Убитый горем отец до сих пор не представляет, как такое могло произойти. Уверен: его сына забили до смерти. «Он был очень хороший парень, очень доброжелательный, — со слезами в голосе рассказывает отец погибшего. — В тот день у меня было плохое предчувствие. Но убить и положить на лавку — это даже не беспредел!». Виталию Адонину повезло больше: он отделался незначительными травмами головы и печени. По его словам, Евгения Звенигородского люди в погонах начали избивать еще на Салтовке. В машине по пути в главк парень пожаловался на плохое самочувствие, но правоохранители отрезали: сначала допрос, потом — «скорая».

«На Совнаркомовской Женю начало тошнить, но самый молодой милиционер все равно продолжал его бить — наверное, хотел показать власть, — рассказывает мать Виталия Вера Адонина. — Женя снова попросил вызвать ему «скорую», но милиционеры сказали: «вызовем, только когда выпроводим вас отсюда». Они вынесли Женю в сквер и там оставили, вместе с ним отпустили и Виталика».

СЕРЖАНТА ЗАДЕРЖАЛИ. Сейчас к Виталию Адонину приставлена охрана – он является главным свидетелем. По факту превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, городская прокуратура уже возбудила уголовное дело. Но пока арестован лишь один милиционер — 24-летний сержант, который избивал Евгения. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Павел Федосенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх