,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Шесть лет за три жизни: Футболист Владислав Пискун , задавивший маму с детьми, приговором доволен, а родные жертв требуют нового суда
Футболисту Владиславу Пискуну, задавившему маму с малышками, дали практически минимальный срок.

ПРОКУРОР ПРОСИЛ 10 ЛЕТ

Когда оглашали приговор, на лице Владислава Пискуна, еще совсем недавно успешного игрока ФК «Севастополь», не дрогнул ни один мускул. Как будто он знал, что над ним сжалятся.

- Суд приговорил Владислава Пискуна к шести годам и шести месяцам лишения свободы, а также лишил права три года садиться за руль, - поставил точку в громком деле судья Ленинского райсуда Севастополя Максим Непомнящий.

Вообще-то мог получить все 10 лет - именно столько просил для него прокурор. Такой срок считали единственно справедливым и родные погибших. Ведь то, что Пискун натворил 21 ноября прошлого года, в голове не укладывается: на своем «БМВ» устроил средь бела дня гонки с «Мицубиси» на городской улице. Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли, а место аварии на несколько недель превратилось в место памяти: прохожие приносили сюда игрушки, цветы, горящие свечи…

Шесть лет за три жизни: Футболист Владислав Пискун , задавивший маму с детьми, приговором доволен, а родные жертв требуют нового суда

Трагедия, произошедшая 21 ноября 2010 года, потрясла всю страну.


К ПИСКУНУ ПРИШЛА МАМА

Со стороны пострадавших на оглашение приговора пришли только муж Лины Данил Воронков с мамой. Данил был во всем черном (траурную одежду он носит со дня трагедии), слушал приговор, не поднимая головы. Пожилой отец Лины старался не пропускать ни одного заседания, а вот на приговор не смог приехать (они живут в Херсонской области): побоялся оставлять дома супругу Татьяну, которая сильно сдала после гибели единственной дочери и любимых внучек.

Со стороны Пискуна была его мама. Она на все заседания ходила и за это время заметно осунулась. Вот и вчера женщина очень нервничала, беспрерывно сжимала руки…

- Конечно, я довольна - суд принял адекватное решение, учел все смягчающие обстоятельства, - призналась мама Владислава.

А вот Данил Воронков поначалу отказывался давать какие-либо комментарии. Глядя на его лицо, казалось, не выражавшее никаких эмоций, сложно было понять, что происходит в его душе.

- Что вы хотите от меня услышать? - наконец, не выдержав, спросил журналистов Воронков уже на выходе из суда. - Сто, сто двадцать лет ему бы дали - это все равно ничего бы не изменило и не вернуло мне мою семью!

Шесть лет за три жизни: Футболист Владислав Пискун , задавивший маму с детьми, приговором доволен, а родные жертв требуют нового суда

Когда оглашали приговор, на лице Владислава Пискуна не дрогнул ни один мускул.


РОДНЯ ПОГИБШИХ НЕДОВОЛЬНА

Позже удалось узнать, что родные погибших не просто недовольны вердиктом, но намерены в течение 15 дней подать апелляцию.

- Это явное нарушение норм правопорядка, - заявил адвокат потерпевших Анатолий Еременко. - Шесть лет за три жизни - это несправедливо и незаконно. Мы будем обжаловать приговор в конституционном порядке.

А вот второй участник роковых гонок - водитель «Мицубиси» севастопольский предприниматель Дмитрий Бондарюк - так и остался безнаказанным. По делу он проходил только как свидетель и упорно стоял на своем: ехал со скоростью 60 км в час, в гонках не участвовал, в машине на тот момент с ним были двое малолетних детей. Хотя очевидцы говорят, что гнал не меньше чем 120 и в его машине была только женщина (его жена).

Фото канала «24».

ЗВОНОК В ФК «СЕВАСТОПОЛЬ»

- Клуб никак не воздействовал на принятие решения судом, все считают, что наказание, которое назначено Владиславу Пискуну, законно и справедливо, - сказал «Комсомолке» вице-президент ФК «Севастополь» Владимир Репенков. - Многие из товарищей Влада после аварии отвернулись от него, но есть и такие, кто намерен общаться с ним и дальше и даже носить ему в тюрьму передачи. Он не извращенец и не серийный маньяк, чтобы его презирать.

Марина ЯКИМОВА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх