,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД
0
Не так давно на экраны вышел сюжет журналистов "1+1", вызвавший попросту небывалый резонанс. Ребята из «Личного дела» вытащили на свет Божий проблему, стыдливо и цинично прикрываемую вот уже на протяжении нескольких лет.

Проблема называется «заместительная терапия», и преподносится, как величайшее благо, как едва ли не единственно возможный способ избавить сорокапятимиллионную страну от ужаса под названием «наркозависимость». Деньги под программу выделяются зарубежными организациями, фондами, имеющими непосредственное отношение к господину Соросу, и к тем, кто господином Соросом управляет. Катерина Чумаченко в свое время заложила камень в фундамент, и ныне на просторах страны воздвигнута настоящая крепость, в подвалах которой фактически убивают наших сограждан. Теперь перейдем к самому сюжету, вызвавшему значительное оживление в определенных кругах, вплоть до посольства США.

Как это обычно бывает, вначале было слово. И слово было от наркомана, и слово было – «бупренорфин». Мол, работают в Киеве центры, в которых ЛЮБОМУ желающему за деньги делают инъекции наркотическими средствами. Журналисты не поверили. Быть такого не может, ведь это – узаконенные «точки» по продаже синтетических наркотиков! Куда милиция смотрит, СБУ, ОБНОН, Министерство охраны здоровья, наконец?! Решили информацию проверить.

Отправились журналисты на улицу Белорусскую, 34. По этому адресу находится веселая контора под названием «Шаги жизни». Вообще, как выяснится впоследствии, хозяева официальных наркопритонов любят давать своим детищам милые названия – «Шаги жизни», «Ступени» и так далее. Типа, вот ты сейчас пройдешь по ступеням, и сможешь вырваться из лап зависимости. Типа, мы проведем тебя по дороге в… правда, куда ведет эта дорога, на официальных сайтах притонов не написано.

На входе в здание рядом с вывеской «Шаги жизни» красуется табличка «Детская библиотека №9». Уколоться бупренорфином – налево, книгу почитать – направо. Запустили в здание «агента», он подошел к доктору. Диалог был короток:

- Что?

- Бупренорфин. 10 и 4.

- В кассу.

Ни осмотра наркологом, ни заключения, ничего. Пришел, дал деньги, получил наркотический препарат. Всем глубоко до лампочки – впервые ты решил «двинуться», или ты в системе 10 лет.

Когда журналисты начали снимать, тут же приехали правоохранители, проявившие поистине удивительную сноровку и оперативность в деле препятствования выполнению прессой своих профессиональных обязанностей.

Слегка обалдевшая от такой наглости съемочная группа отправилась в центр под названием «Ступени», находящийся на улице Новодарницкая, 26. По этому адресу можно снимать фильмы социальной направленности, иллюстрирующие отечественному обывателю суровую действительность быта украинских наркоманов.

На улице стоит очередь, человек в 30. Внешность у всех характерная, все курят, матерятся, сплевывают. Соседний двор забит машинами до отказа. Авто-наркоманы ожидают своей дозы, дабы потом поехать, раскумаренными, по своим нелегким делам. Улица прозвана в народе «улицей живых мертвецов». Абсолютно «убитые» тела, получившие дозу, нередко засыпают прямо на соседней детской площадке.
Милицию этот кошмар не особо беспокоит, ибо милиция… охраняет центр. Официально охраняет – внутри сидит представитель МВД, получающий зарплату из наших с вами налогов, и бдительно следит, чтобы никто на торговцев зельем не наезжал.

Вначале журналисты взяли интервью в открытую. Поинтересовались у руководителя центра о заместительной терапии. Заместительная терапия (ЗТ) придумана для того, чтобы человек, который, грубо говоря, безнадежен, неоднократно лечился, и успеха в борьбе с болезнью не достиг, не шел в подвал или на грязную точку, а получал определенные лекарства в рамках специальной программы. Однако суть такой программы – в постепенном снижении дозы, в выведении этой дозы на ноль, с последующим подключением психологов, социальной адаптацией и так далее.

Пропагандисты ЗТ, среди которых и народные депутаты, и жена бывшего Президента, представляли ЗТ именно так – чуть ли не единственно возможным вариантом решения проблемы наркомании. Однако все декламируемые благие намерения, с помощью которых забивали баки легковерной общественности, свелись к элементарному выходу наркоторговли из тени, и приданию наркоторговле вполне респектабельного вида «терапии». Директор «Ступеней», по всей видимости, рассчитывающий на дополнительную рекламу своему центру, на интервью соглашается, и долго рассказывает о преимуществах программы.

- А правда ли, что наркотик в центре может получить любой желающий?

- Да что вы?! – изумляется Александр Романский, психолог-терапевт центра, - это нереально!

Журналисты на то и журналисты, чтобы информацию проверять. Потому по «цепочке» был отправлен «свой человек». «Цепочка» включает в себя несколько этапов. Этап первый – нужно подойти в ближайшее отделение банка («Аваль»), и произнести три слова – «Ступени». Двести гривен». Оператор в окошке «в курсе», более того, так как фамилия, названная посетителем, в базе (!) банка не отражается, она спрашивает – «в первый раз, что ли?»

Названной фамилии и имени в базе данных постоянных посетителей «Ступеней» на самом деле нет – Виевский Анатолий. Для тех, кто не в курсе – это главный нарколог Украины. Получили квитанцию, указывающую, что 200 грн. – благотворительный взнос, и отправились в регистратуру центра. Нарколог за минуту заполняет бланк, выписывает «лекарства» - бупренорфин, сибазон, клофелин, аминазин, и вот уже ты становишься в очередь на укол. Проверка состоялась, и по «цепочке» под собственной фамилией отправляется Алексей Кутепов, журналист.

Система работает без сбоя – банк – центр – нарколог – укол. Без сучка, без задоринки. Без малейших препятствий на пути к наркотику. Нарколог центра пишет заключение – «тяга к наркотическим средствам, расстройство психики вследствие приема опиоидов, многочисленные следы от внутривенных инъекций» и так далее. Вердикт - 10 и 4 кубика бупренорфина и четыре таблетки, чтобы «полирнуться».

После этой процедуры, длившейся 1 минуту, Кутепов встал в очередь на укольчик. В кабинете медсестра на жаргоне спросила «ты что – бубриком не кололся?», выдала четыре таблетки, набрала шприц, и… И тут в кабинет влетела съемочная группа.

НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД


НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД


После этого прятали карточку Кутепова, а Александр Романский высказывал предположение, что обследование проходил настоящий наркоман, а журналисты подменили документы, после этого примчались в центр милиционеры, с круглыми глазами бегавшие перед камерами.

НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД


После этого был комментарий главного нарколога Виевского, в котором он прямым текстом рассказал о том, что деятельность центров «Ступени» и «Шаги жизни» заместительной терапией не является по определению! И это центры, имеющие лицензии Комитета наркоконтроля и МОЗ Украины.

После сюжета был комментарий Министра МВД Могилева, в котором генерал-майор сказал – «тот, кто внедрял здесь эту программу, совершил ошибку!»
Сколько жизней сломала эта досадная «ошибка»? Представим ситуацию – сидит в подвале компания молодых людей, курят анашу. Один из компании говорит – «это для лохов, пошли в «Ступени», там за 200 гривен натуральным наркотиком двигают! И все законно! И все – под охраной ментов!» Более того, говорят, что синтетический наркотик в центрах –

ДЕШЕВЛЕ, чем уличная ширка. Это демпинг с единственной целью – привлечь побольше клиентов.

Наркоторговцы «отомстили» журналистам весьма изысканно – они распечатали личные данные Алексея Кутепова, и давали их каждому своему посетителю, не получившему в результате выхода программы и последовавшего скандала дозы. Наркоманы начали Кутепову звонить, причем, звонки были отнюдь не с пожеланиями всего хорошего. Как результат – на протяжении нескольких дней Алексей передвигался по городу в сопровождении нескольких бойцов спецподразделения «Сокол».

А теперь о том, чего в сюжете не было. Послесловие, так сказать.
Милиция официально, при понятых изъяла четыре таблетки, полученные в центре – две розовые, две белые – клофелин и аминазин, а также шприц и ампулу.

НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД


НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД


На следующий день после проведения операции по выявлению притона начались непонятки. На адрес студии пришел документ из милиции, в котором стражи порядка потребовали предоставить им документ, подтверждающий законность проведения съемки в центре «Ступени»!

Дальше – больше. Пришло в студию постановление, в котором недрогнувшая рука написала – «в ходе проведения …… было изъято четыре ЖЕЛТЫЕ таблетки». Желтые, вместо изъятых при понятых, и снятых на камеру двух розовых и двух белых таблеток. Более того, в данных таблетках наркотических средств НЕ ВЫЯВЛЕНО.

НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ ГЕНОЦИД


Что же это было? Витамины? Аскорбинки? Анатолий Николаевич Гайдай, заместитель ОБНОН Дарницкого РОВД, на этот вопрос не ответил. И последний штрих - в самом шприце наркотических средств также НЕ ВЫЯВЛЕНО! На основании этого, а также того, что гражданин Кутепов не предоставил справку из СМЭ (которая на руки по закону выдается только правоохранительным органам!) отказать в возбуждении уголовного дела.
Таким образом, выходит, что милиция покрыла взятых с поличным торговцев наркотиками.

Ввиду всего вышеизложенного, складывается впечатление, что ОБНОН в Украине стоит намного выше министра внутренних дел, намного выше закона и намного выше любых морально-этических норм. Тем временем, пока милиция, похоже, откровенно фальсифицирует результаты исследований изъятых наркотических средств, пока отказывает в возбуждении уголовных дел по факту распространения наркопрепаратов в столице, пока кто-то получает колоссальную прибыль в виде 18 миллионов гривен в месяц с наркозависимых, обреченных на посещение «Ступеней», «Шагов жизни» и прочих лавочек, украинский народ продолжает умирать и «скалываться».

Целенаправленная политика на уничтожения населения нашей страны, подогреваемая на самом высшем уровне правительством США, и многими отечественными высокопоставленными чиновниками, продолжает приносить свои ужасные плоды.

Мне думается, что лет через сто наши потомки воздвигнут мемориальный центр в честь миллионов погибших украинцев, павших жертвами продуманного наркотического Геноцида. И помянут всех нас, равнодушно взиравших на то, как ублюдки без совести и сожаления уничтожали наш некогда здоровый народ…

Анатолий Шарий



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх