,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Госнаркоманы первого ранга или кто управляет Харьковом?
  • 27 октября 2010 |
  • 16:10 |
  • ЧР |
  • Просмотров: 64254
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Госнаркоманы первого ранга или кто управляет Харьковом?

Глядя на многих нынешних высоких госчиновников невольно начинаешь задумываться, что собственно разлагается? Остатки Советского Союза или же независимая Украина так быстро прошла путь от возрождения до упадка? Ведь совершенно явственно воняет трупом. И с каждым днем все сильнее. На уровне местных властей иногда появляются такие персонажи, что как-то трудно поверить, что с такими уродами государство вообще может функционировать. Достаточно один раз увидеть Черновецкого и Кильчицкую, чтобы понять, что Киев долго не протянет. А увидев харьковских Добкина и Кернеса – просто хочется поскорее эмигрировать. Хотя бы потому, что за этих людей наши с вами сограждане голосовали на выборах. Однако, все это лирика и чисто эмоциональные впечатления от лицезрения нынешней власти. А впечатления, как известно, могут быть ошибочными. Поэтому обратимся к фактам.

6 мая 2008 года в киевское СИЗО №13 был этапирован из Харькова новый подследственный весьма странного вида. У него фактически нет ушей и носа, а все тело в шрамах от ножевых ранений. Зовут подследственного – Олег Медведев, депутат Московского райсовета города Харькова от Партии Регионов. В родном Харькове Медведев известен как бизнесмен средней руки и наркоторговец, вхожий в высшие круги харьковского истеблишмента. Медведев употребял и распространял не какую-нибудь марихуану или экстази, а вполне взрослые героин и кокаин. Среди друзей Медведева были «употребляющие» губернатор Харьковской области Михаил Добкин, а также его любовница Юлия Неронова и уже конченый наркоман, родной брат Михаила Добкина Дмитрий. Также среди знакомых Медведева были «употребляющий» сын Геннадия Кернеса Кирилл и его приятель-наркоторговец Дмитрий Воробьев. Следует заметить, что нынешняя «элита» Харькова, как впрочем и Киева, употребления «кокса» абсолютно не стесняется и нюхает и в ночных клубах, и на рабочих местах. И все было у Олега Медведева хорошо до той поры, когда однажды ему не подсунули «паленую» партию героина. А вышло так, что этот героин Медведев сбыл брату Михаила Добкина Дмитрию. И надо ж было такому случиться, что первой «дозу» приняла любовница Михаила Добкина Юлия Неронова. Для нее «приход» кончился весьма плохо, девушку едва откачала «скорая». Естественно, гнев «отцов Харькова» Добкина и Кернеса вылился на Медведева, которые продал «фуфло» за немалые деньги. И 28 июня 2006 года, аккурат на День Конституции с Медведевым случилась неприятность. Вечером в подъезде собственного дома его оглушили неизвестные. Пришел в себя Медведев уже в больнице. У него было отрезан нос и уши, а тело было изрезано ножом и «розочкой» от бутылки. Медведев не сомневался, что это – заказ Кернеса и Добкина.

Медведев долго лечится, и полагает, что он свое уже получил и потому особо ничего не опасается. Однако, оказалось, что это была лишь первая часть мести. Естественно, что милиция по факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждает уголовное дело. Его расследование начинает тревожить Кернеса и Добкина. И Кернес придумывает некий гениальный план. В мае 2007 года к Медведеву приходит его партнер, некто Борис Николаевич Зайцев. Медведев в свое время одолжил Зайцеву большую сумму денег на создание охранной фирмы «Спас». И вот, Зайцев вместо долга приносит к Медведеву диск с записями неких разговоров. Прослушав их, Медведев узнает свой голос, однако содержание разговоров приводит его в ужас. По словам Медведева, его речь была смонтирована так, будто он заказывал Зайцеву убийство Кернеса. Медведев, понимая что против него ведется какая-то игра, решает никак не реагировать и говорит Зайцеву, что запись поддельная. После этого Медведев уезжает в Германию, где ему делают ряд восстановительных операций. Из его костей и тканей ему выращивают нос и уши. В декабре Медведев возвращается в Харьков. И вот, 6 декабря ему звонит человек, представившийся помощником Кернеса и говорит, что с ним хочет встретиться Геннадий Адольфович. Медведев приезжает на встречу на улицу Пушкинскую, и когда он подходит к машине Кернеса, его «принимают» сотрудники харьковского УБОПа и доставляют в прокуратуру Харьковской области. Сотрудники УБОП говорят Медведеву, что осуществляют его привод для допроса в качестве потерпевшего. Однако в прокуратуре Медведева как потерпевшего не допрашивают, а проводят очную ставку с Кернесом, тут же возбуждают уголовное дело по обвинению Медведева в подготовке покушения на Кернеса и в порядке статьи 115 задерживают.

Самое, пожалуй, важное происходит чуть позже. Дело о нанесении Медведеву телесных повреждений прокуратура забирает из милиции. Возможно это и было основной целью комбинации. Кернесу и Добкину очень не хотелось, чтобы Медведев давал показания неподконтрольной им милиции. А вот прокуратура – это совсем другое дело. Там все схвачено. Дело курирует лично заместитель генерального прокурора Пшонка. И курирует в «нужном» направлении. Дело о нанесении телесных повреждений Медведеву не расследуется, а самого Медведева всячески прессуют с тем, чтобы он признал себя виновным в подготовке покушения на Кернеса. Дело плавно переходит в политическую плоскость. Адвокатов Медведева прокурорское следствие полностью игнорирует, отклоняет все ходатайства, даже не соглашается провести судебно-медицинскую экспертизу Медведева на предмет его увечий. После этого адвокаты начинают борьбу за изменение подследственности дела.

Тем временем кольцо вокруг Кернеса и Добкина начинает сужаться. 15 января 2008 года милиция задерживает с поличным наркоторговца Дмитрия Воробьева - близкого друга сына секретаря Харьковского городского совета Кирилла Кернеса. Кернес пытается Воробьева вытащить, однако тот начинает говорить. Говорить о харьковской нарко-«элите». О Добкиных, о Кернесе, о наркомане, депутате горсовета, сыне начальника харьковского метрополитена Максиме Мусееве. На оперативно-следственную группу МВД оказывается бешеное давление, однако в конце апреля этого года следует очередное задержание. На это раз задержаны 10 харьковских наркоторговцев. Цитируем УНИАН: «среди задержанных, в частности, один из крупнейших торговцев наркотиками в Восточной Европе – Анатолий Д. При задержании у него было изъято большое количество героина – более полукилограмма. В ходе задержания Анатолий Д. пытался скрыться и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Затем, после неудавшихся предложений «решить вопрос на месте», наркоторговец перешел к открытым угрозам сотрудникам правоохранительных органов.

Всего в рамках спецоперации по нейтрализации каналов восточноукраинского наркотрафика, утверждает собеседник агентства, на сегодняшний день задержано свыше 10 человек. Часть из них ранее привлекалась к уголовной ответственности и попадала в оперативную разработку в связи с торговлей наркотиками. Сегодня задержанные, во избежание давления и влияния на них на местном уровне, пребывают под усиленной охраной в Киеве и дают показания, в которых, по словам источника, фигурируют «весьма известные лица».

Как считает собеседник УНИАН, "у парламентской комиссии по Харькову будет много интересной информации для размышления". К тому же, как сообщалось ранее, создана Рабочая группа Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по проверке информации о причастности ряда должностных лиц Харькова и местных правоохранителей к организации наркоторговли и международного наркотрафика.

Поскольку, утверждает собеседник агентства, «нити ведут к должностным лицам самого высокого уровня», началось жесткое давление на спецгруппу, ведущую дело. Ряд СМИ и PR-агентств начали дискредитационную кампанию против отдельных руководителей правоохранительных органов, причастных к проведению спецоперации. Тем не менее, уверен источник, «в этот раз есть реальный шанс не ограничиться наказанием «стрелочников»-наркокурьеров, а добраться до «крыши» и организаторов наркобизнеса и перекрыть один из самых мощных каналов поставок наркотиков в Харьков, Украину и Восточную Европу».»

В мае адвокатам Медведева удается все-таки изменить подследственность дел своего подзащитного и дела передаются в Главное следственное управление МВД, а самого Медведева этапируют в Киев. У Добкина и Кернеса начинается настоящая истерика. 22 мая Добкин дает пресс-конференцию, на которой ссылается на информацию, которая стала ему известна «от сотрудников правоохранительных органов» о ходе расследования дела Медведева. Откуда, спрашивается у мэра информация, которая составляет тайну следствия? Мало того, Добкин демонстрирует тот самый диск с смонтированными цифровыми записями голоса Медведева. Становится ясным, что прокуратура «сливает» информацию. Возникают реальные основания для возбуждения уголовного дела по факту разглашения информации, которая является тайной следствия.

Тем временем следователи МВД получают массу интересной информации от задержанных наркоторговцев. Добкин и Кернес оказываются перед реальной угрозой снятия депутатской неприкосновенности и возбуждения против них угловного дела. Но тут начинается атака на министра внтренних дел Луценко. Неужели деньги харьковских наркоторговцев купили не только «регионалов» Верховной Рады, пытающихся инициировать отстранение Луценко от исполнения обязанностей министра, но и Президента Ющенко, недвузначно показывающего, что такой министр ему не нужен. Интересно, что если против Кернеса и Добкина уже собрана серьезная доказательная база, свидетельствующая об их участии в наркоторговле и в покушении на убийство, но их снимать с должностей не собираются, то Луценко хотят отстранить от должности за пощечину Черновецкому. Неужели наркомафия у нас действительно стала всесильной?

Итак, что же будет с делами харьковских наркоторговцев завтра? Понятно, что если Луценко снимут с должности, то на следующий день следственно-оперативная группа, работающая в Харькове будет расформирована, а все участвующие в этом расследовании – уволены. Сложно поручиться и за жизнь Олега Медведева, находящегося в Киевском СИЗО№13. Харьковская наркомафия не собирается ограничиться его ушами и носом, известно, что на него планируется покушение. Спасти его могла бы разве что программа по защите свидетелей, но для реализации этой программы осталось слишком мало времени.

Будет ли уничтожен «харьковский гнойник» -- вопрос риторический. Высшее руководство страны или слишком озабочено борьбой за собственные властные полномочия или … или просто находится на содержании у наркомафии

источник - http://vjn.livejournal.com/711062.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх