,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

bijmarket.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Татьяна Бахтеева, как образец современного Остапа Бендера?
0
Не перевелись еще Остапы Бендеры в Украине. Это доказывает опыт Татьяны Бахтеевой, которая решительно пытается отобрать пальму первенства в стране по мимикрии и камуфляжку в бизнесовом и политическом мире.

Татьяна Дмитриевна Бахтеева мастерски оказывалась то родственницей известного криминального авторитета Алика Грека, то подругой его «коллеги» Жигана Такташева. После прихода к власти Виктора Ющенко, выяснилось - что она его любимица. Теперь же - вообще сестра Рината Ахметова, да еще и чистокровная татарка при этом.

Сложно сказать, была ли коррупция распространена при СССР, но если посмотреть на официальную биографию Бахтеевой, становится интересно:

1977. Татьна Бахтеева после окончания Донецкого мединститута работает терапевтом в больнице на железнодорожной станции Ясиноватая под Донецком.

1980. Донецкую горбольница, должность заместителя главврача по трудовой экспертизе. Надо сказать место хлебное и труднодоступное, особенно для молодых врачей. Ведь инвалидность и прочие привилегии проходили именно через нее. А в советское, да и наше время без взяток это неосуществимо.

1991. Должность председателя Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ответственной за оздоровление детей "чернобыльцев" на Кубе

1997. Генеральный директор, главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

2002. У Бахтеевой появляется диплом «экономиста» Донецкого государственного университета экономики и торговли, а кроме того, она становится народным депутатом Украины, после чего врачом она уже никогда не была.

Все это чудесно, вот только возникает вопрос, неужели сказка о Золушке возможна и в реальной жизни? Или же все это трогательная романтика, потому что по законам современной жизни простой врач-барыга в политику не попадает. При условии того, что муж Бахтеевой, ее бывший муж Алимжан Идяятович Бахтеев блестящей карьеры в донецком бизнесе не сделал, а значит продвинуть свою жену наверх тоже не мог. Сейчас он занимается автобусными перевозками, а фирма принадлежит знаменитому донецкому рейдеру Владиславу Дрегеру. Кроме этой фирмы, Дрегер имеет долю в «Транспортном союзе Донбасса», «Авто-экспрессе», «Магистраль», ООО «Автовокзалы Донбасса», ООО «Донецкие вокзалы» и многих других. Как уже писали в СМИ, люди, покупающие билеты в кассах автовокзалов, даже и не подозревают, что примерно четвертая часть от этой суммы попадает именно к Дрегеру, одним из первых шагов которого в получении контроля над автобусным бизнесом донецкого региона была монополизация поставок топлива автопредприятиям. Вот так в лихие девяностые Дрегер расшевелил дело, Алимжан Бахтеев развил тему и донес до жены, жена - до хозяина, а тот дополнил свой бизнес (VIK и ООО «ВИК-Т») нефтяным направлением, поручив это Николаю Николаевичу Гавриленко.

Вот так и Татьяна Бахтеева не только вошла в нефтяной бизнес, познакомилась с Колесниковым и Ахметовым, а затем попала в список Партии регионов. Ходят слухи, что дружба могла возникнуть еще по одному поводу. Этот повод - Тимур Валитов, а отношения, как это принято, закрепляются брачным союзом семей, что и произошло.

Впервые Тимур Валитов, которому на тот момент было 25 лет, появляется в бизнесе именно как соучредитель фирмы жены хозяина. В 1997 году он вместе с Раисой Саитовной Такташевой учреждает фирму «Валес», которая держит аптеки в Донецке и области. В это время выпускница Донецкого государственного медуниверситета Ирина Бахтеева еще не его жена, но они уже знакомы. Фирму потом продали, и Валитов перешел в другие структуры - легендарного Жигана Хамитовича Такташева, 1959 г.р. бывшего военного, знакомого широкой общественности и прессе под именем Евгения Такташева (или даже Такташова), гендиректора ЗАО "ФК "Шахтер".

Увы, информации об этом крайне мало Только в статье Татьяны Чорновол «Сокровенные тайны «короля Донбасса» в пяти частях: Детство Рината», опубликованной 12.01.2007 на сайте «Обозреватель» находим следующий пассаж.

«Где же Ахметов зарабатывал деньги? Где работал после школы? На этот вопрос никто однозначного ответа дать не мог. А вот один из соседей Рината Леонидовича, мужчина средних лет вспомнил такую деталь: «Я не знаю, где-то, наверное, в ночную смену. Тогда я утром шел в шахту - он мне часто на дороге попадался, домой возвращался. Всегда приветливо здоровался», - рассказал мужчина, ровесник отца Рината. Как позже оказалось, наш собеседник - это двоюродный брат довольно знакового человека в Октябрьском - Жигана Такташова (покойного вице-президента футбольного клуба «Шахтер». Человека, в свое время довольно близкого к Ахату Брагину). Но ничего большего о Ринате из мужчины вытянуть не удалось...».

На самом деле в то лихое время, Жиган Такташев был вторым человеком в иерархии авторитетных людей Донбасса. Его двоюродный брат жил по соседству с семьей Ахметова. Но и сам Такташев, по утверждению донецких источников, являлся родственником Ахметовых. Он ввел молодого Ахметова и молодого Колесникова в ближайшее окружение Брагина, благодаря чему Ринат Леонидович в конечном итоге стал тем, кем стал.

Но особо тесные дружеские и деловые отношения связывали Жигана Такташева со старшим братом Рината Ахметова Игорем Леонидовичем. В 1999 году они вместе учреждают ЗАО «Укринком» (ОКПО 30278079) для «охоты» на «Белого лебедя». Учредители фирмы мелькали в криминальной хронике образца 2005 года. Это Михаил Ляшко, Игорь Ахметов, Юрий Чертков, Сергей Кий и Жиган Такташев. Против них на свою беду дал показания осужденный за лжесвидетельство на 8 лет (стараниями Бориса Колесникова) главный «оранжевый свидетель» против донецкой мафии, автор одноименной книги Борис Пенчук (бывший директор ТЦ «Белый лебедь»). Что примечательно, в списке акционеров «Белого лебедя» за 2004 год все бандиты, начиная с Игоря Ахметова и кончая Мишаней «Косым» (Ляшко) имеют в среднем по 10-12, 49 процентов акций. И только Жиган Такташев имеет наибольшее количество 12, 5 процентов акций. Маленькая, но значимая «уважуха».

Благодаря Жигану Такташеву и собственному мужу наша героиня вошла в «высшие сферы» донецкого бизнеса, а затем и в украинскую политикупосле чего муж уже был не нужен и все закончилось разводом.

Несмотря на то, что во времена Ющенко, Бахтеева числилась в «оппозиционной» Партии Регионов, как свидетельствует официальная биография, она умудрилась стать зампредседателя опекунского совета благотворительной программы "Детская больница будущего" (проект инициирован Президентом Украины Виктором Ющенко и его супругой Екатериной Ющенко). Надо полагать, именно Татьяна Дмитриевна учила Екатерину Михайловну тонкому искусству воровать деньги на медицине. Напомним, что «Детская больница будущего» оказалась настолько «будущей», что пока там даже фотографировать не разрешают - один котлован.

Вот такие у нас депутаты бывают. Зато Бахтеева, кроме всех прочих регалий, награждена Орденом княгини Ольги ІІІ степени, орденом "Шахтерская слава" І, ІІ и ІІІ степеней.

Игорь Коровин



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх