,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Десять лет тюрьмы за покушение на градоначальников. Апелляционный суд поставил точку в громком деле
0
Десять лет тюрьмы за покушение на градоначальников. Апелляционный суд поставил точку в громком деле


В апелляционном суде вынесли приговор экс-депутату Московского райсовета, бизнесмену Олегу Медведеву. В 2007 году его задержали за подготовку убийства М. Добкина и Г. Кернеса. Долгое время судебный процесс был закрытым - в преступлении усмотрели сексуальную подоплеку. Прессу в зал пустили лишь на этой неделе, но зафиксировать на камеру не дали даже оглашение приговора.

Олег Медведев:
Судьи - продажные твари! Все, что могу сказать!


из толпы:
Олег, мы с тобой, ты прав!


Десять лет тюрьмы - такой приговор апелляционный суд Харьковской области вынес Олегу Медведеву. Экс-депутата Московского райсовета и бизнесмена обвиняли в организации и подготовке убийства двух человек - по заказу, предварительному сговору, да еще и способом, опасным для окружающих - с применением взрывчатки. Покушался Медведев на экс-мэра - сейчас губернатора - Михаила Добкина и секретаря горсовета, ныне - исполняющего обязанности мэра Геннадия Кернеса. Убийство не удалось - объясняют служители Фемиды - поэтому пожизненного приговора избежал. Но все равно, дали даже больше, чем требовали в прокуратуре – гособвинитель Василий Турич настаивал на семи годах тюрьмы.

Василий Турич
прокурор

Как суд решил - значит так правильно


Решением удовлетворена и сторона потерпевших. Большего срока для осужденного требовать не намерены.

Владимир Остапенко
адвокат потерпевших

Суд вынес приговор в соответствии с предусмотренным законодательством


В телефонном разговоре Геннадий Кернес выразил уверенность: суд объективен. Теперь и он, и Михаил Добкин должны получить от Медведева еще и по 5 тысяч гривен компенсации морального ущерба. А вот защитники и семья осужденного с приговором не согласны. Говорят, что рассчитывали на оправдание.

Людмила Медведева
мать Олега Медведева

Как так можно - сфабриковать даже в суде все! Что тогда говорить о прокуратуре? Коррупционный город, бандитский город. Что хотят - то творят


Наталья Хорунжая
адвокат Олега Медведева

Я Олегу дала слово, что не сложу руки до тех пор, пока он не выйдет на свободу. Потому что дело явно спровоцировано. Нет вообще ни единого доказательства, кроме слов!


Защита собирается обжаловать решение суда - надеется добиться освобождения Олега Медведева. Если доказать его невиновность не получится и в Верховном суде - обещают дойти до Президента.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх