,


Наш опрос
Какие эмоции вызывает у вас отдых Президента Украины на Мальдивах?
Никаких. А должны?
Восхищение
Негодование
Зависть
Недоумение
Уважение
Смех
Обиду за державу
Злорадство
Мальдивы это где?


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
+1
Так, 12-13 октября в «ДНР» прошли командно-штабные учения «1-го АК ДНР» с задействованием «МГБ ДНР», «МВД ДНР» и др. «госструктур», также к учениям привлекался личный состав «Донецкого высшего общевойскового командного училища». Формально руководил учениями «министр обороны ДНР» В.Кононов. В ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах. Ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения «1-го АК ДНР» отрабатывали вопросы «форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления».

Аналогичные учения прошли во «2-м АК ЛНР». В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как «контрнаступательные», вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники. Действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ.

При совершенно очевидном наступательном характере данных учений в «ДНР» и «ЛНР», пропагандистские СМИ России и «ДНР» настаивают на их «оборонительной» направленности.

Через н.п. Максимов (Ростовская обл., РФ) зафиксирована переброска из России в район Новоазовска живой силы (российские наемники и военнослужащие ВС РФ), боеприпасов и снаряжения. Всего до 30 грузовых автомобилей, также в колонне зафиксировано 3 ед. МТ-ЛБ.

По рубежу Заиченко – Саханка наблюдается усиление подразделений российско-террористических войск бронетехникой. В частности, южнее н.п.Пикузы (быв.Коминтерново) отмечается прибытие 3 ед. БМП-2, севернее Саханки – 2 танков. В район н.п. Безыменное боевики перебросили инженерную технику – 2 ед. БАТ-2 (путепрокладчик на базе тягача МТ-Т для прокладки дорог в зоне боевых действий) и 1 ед. ИМР-2 (инженерная машина разграждения).

В районе ДАП-Путиловка закончена ротация подразделений российско-террористических войск. Зафиксирована переброска в данный район 1 ед. БРМ-1К, 2 ед. БМП-1, 10 грузовиков (4 Камаза, 6 Уралов) с живой силой и боеприпасами.

В Дебальцево на территории Дебальцевского завода металлургического машиностроения (ул. Октябрьская, 84) находится около 50 единиц военной техники (в основном танки и БТР). Стоянка техники охраняется местными боевиками «ДНР».

В Донецке и Макеевке приведены в повышенную боеготовность «антитеррористические силы» террористов под руководством «МГБ ДНР». По информации «МГБ ДНР», в данные населенные пункты прибыли группы профессионально подготовленных «украинских диверсантов» - в частности, в Донецк якобы прибыла группа «ликвидаторов» СБУ для уничтожения «государственных и военных чиновников ДНР», в Макеевку – ДРГ из состава Сил спецопераций ВСУ для уничтожения инфраструктуры, гражданских и военных объектов. Относительно данных мероприятий «МГБ» в Донецке среди «чиновников ДНР» распространяются слухи о том, что они организованы А.Захарченко для ликвидации неугодных «деятелей ДНР» с последующим «списыванием» покушений на «ликвидаторов СБУ».

Прикрывая резкую активизацию российско-террористических войск на приморском направлении, командование ОК «Донецк» («1-й АК ДНР») придумало, как объяснить якобы имеющее место «масштабное наступление ВСУ» по линии Мариуполь-Новоазовск, о котором ранее заявляли боевики. В частности, по версии командования террористов, данное наступление понадобилось украинскому командованию для «проверки возможностей иностранных наемников» - прежде всего, подразделений «польских силовиков», якобы участвующих в операции сил АТО на Донбассе. Ранее террористы неоднократно заявляли об участии «иностранных наемников» («из стран НАТО», «чернокожих солдат армии США», из стран Балтии, Польши, Турции и пр.) со стороны Украины в АТО, однако никаких доказательств никогда почему-то не представляли.My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх