,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Подайте на пропитание, или как Россия “кинула” контуженных боевиков “л-днр”
+3
Если раньше “героев-наемников” из России в Донбасс отправляли поездами, устраивая пышные торжества, то сейчас те, кто выжил и вернулся на родину, судорожно ищут новое место работы, брошенные Россией и близкими.

“Я, например, достаточно обеспеченный человек. В моей группе еще минимум два человека также хорошо обеспечены. Остальные — простые работники, но они не едут за деньгами. Деньги мы берем с собой. Конечно, там кормят, кто курит, дают сигареты. Денег там никому не платят. У меня своя строительная фирма. У меня ребенок. У меня внук”, - рассказывал почти два года назад петербуржец Сергей перед поездкой в Донбасс в исследовании dialog.ua.

По его словам, наемники сами покупали снаряжение, провиант и экипировку. В “л-днр” финансово не помогали даже местным, хотя попытки платить жалование семейным все же анонсировались. Такая ура-патриотическая тематика должным образом воспринималась в России и высмеивалась знающими реальное положение дел в квазиреспубликах людьми.

С началом конфликта дончане рассказывали, что за популярные видео в Сети известный под позывным “Моторола” россиянин получает больше 100 тысяч рублей, его коллега, Гиви, тоже не бедствует. Аналогичная ситуация с финансированием российских кадровых военных. Однако как только наемники получают ранение, они оказываются никому не нужными. Тех кому повезет, могут подлечить в местных больницах, но о “пенсиях” и выплатах речи быть не может.

“Я служил в "днр". Получил серьезное ранение. Больше года на костылях. Есть возможность помочь с работой в Москве?”

“После возвращения с Донбасса я оказался не нужен дома. Нет работы, многие отвернулись, семья поддерживает”.

“После ранения не могу полноценно работать, да и вообще с работой проблема. Почему-то стали отказывать везде, хотя раньше считался хорошим работником”, - такие жалобы нередкость в пабликах боевиков “л-днр”.

В различных “Союзах Добровольцев Донбасса” и прочих “правозащитных” организациях помочь бывшим наемникам не могут.

Первый “министр обороны днр” Игорь Стрелков уже давно отметил, что Россия не примет обратно людей, которые были участниками вооруженного конфликта на территории чужой страны. Им будут предлагать повоевать в Сирии или другой стране, откуда шансов вернуться живым, практически нет.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх