,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Анкара сообщила об отправке саудовских войск на военную базу в Турции
+1
Анкара сообщила об отправке саудовских войск на военную базу в Турции


Саудовская Аравия направила сухопутные силы и истребители на военную базу Инджирлик в Турции. Эту информацию подтвердил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу сообщил, что Саудовская Аравия направила на базу в Инджирлик сухопутные силы и истребители в преддверии возможного наземного вторжения в Сирию, передает The Independent. При этом он не назвал численность отправляемых войск.

«Саудовская Аравия заявила о своей решимости в отношении Daesh [арабский термин для обозначения ИГИЛ «Исламского государства», запрещенного в России], сказав, что она готова послать самолеты и войска», — сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

«На каждой встрече коалиции мы всегда подчеркивали необходимость широкой ориентированной на результат стратегии в борьбе против террористической группировки Daesh, — отметил Чавушоглу. — Если у нас есть такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать операцию с земли».

«Мы все знаем, что целью России является поддержка Асада, — добавил турецкий министр. — Вопрос в следующем: кто остановит Россию в ее действиях?».

The Independent сообщает, что министр обороны США Эш Картер в минувшую пятницу, 12 февраля, сделал заявление по поводу Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Он ожидает, что Эр-Рияд и Абу-Даби отправят спецназ, чтобы помочь отбить у ИГИЛ сирийский город Ракку, фактически ставший столицей «Исламского государства».

Другая британская газета The Guardian 5 февраля писала, что Саудовская Аравия может направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Турцией. По информации источников издания в Эр-Рияде, Саудовская Аравия может направить в Сирию для участия в наземной антитеррористической операции несколько тысяч спецназовцев.

За день до этого, 4 февраля, советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии, в случае если ее поддержит возглавляемая США коалиция.

Три дня спустя о готовности послать наземные войска в Сирию для борьбы с террористами «Исламского государства» сообщил министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш. «Наша позиция заключается в том, что реальная кампания против Daesh должна включать в себя наземные войска», — сказал Гаргаш (цитата по Reuters). Он добавил, что речь не идет о «тысячах солдат».

Коалиция во главе с США, в которую входят более 50 стран (в том числе Саудовская Аравия и Турция), проводит воздушную операцию в Сирии с 2014 года. Вместе с тем в конце прошлого года Эр-Рияд объявил о создании собственной антитеррористической коалиции. В созданную Саудовской Аравией коалицию вошли 34 страны, в том числе Турция и Египет.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх