,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Журналист Бутусов: Российская версия по Су-24 более унизительна для Путина
+3
Журналист Бутусов: Российская версия по Су-24 более унизительна для Путина


Турция решила показать президенту РФ Владимиру Путину, что безнаказанно бомбить у границы и поддерживать президента Башара Асада он не сможет, ситает главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Президент Турции Реджеп Эрдоган при поддержке главы США Барака Обамы показал российскому лидеру Владимиру Путину, кто именно контролирует Ближний и Средний Восток, отдав приказ сбить Су-24 ВВС РФ. Такое мнение высказал в своем Facebook украинский военный журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Я верю российской версии по Су-24 – она более унизительна для Путина. Турция решила показать Путину, что безнаказанно бомбить у границы и поддерживать президента Сирии Башара Асада он не сможет. Атака на Су-24 убедительно показывает, куда именно Эрдоган нанес подлый удар Путину – гораздо ниже спины", – написал он.

Журналист отметил, что пакистанские истребители Ф-16 во время войны в Афганистане также старались подловить советские самолеты в районе Джелалабада и 4 августа 1988 года при небольшом пересечении границы без предупреждения сбили советский Су-25.

"Турецкая версия совершенно не похожа на предупреждение, а говорит о заранее спланированной операции ВВС Турции. Бомбардировщик залетел в воздушное пространство Турции на несколько секунд, действительно никто бы не успел предупредить. Турецкий истребитель не сближался. Турки искали способы показать Путину кто хозяин на Ближнем Востоке", – подчеркнул он.

Журналист добавил, что турецкие ВВС атаковали российский самолет демонстративно.

"Турция не стала оправдываться и сразу признала факт уничтожения бомбардировщика именно потому, что хотела провести публичную демонстрацию. Демонстрацию своей силы и демонстрацию путинского поражения в Сирии, которое предопределено", – подытожил он.

Бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Глава МИД России Сергей Лавров 25 ноября подчеркнул, что отношения между двумя странами изменились, но воевать с Турцией РФ не собирается.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх