,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Поражение в Сирии как способ не признать поражение в Украине
+1
Как же иногда сложно людям в стране, которая с невиданным шиком и ликованием празднует свое поражение в Бородинской битве, что в Украине Россия уже проиграла и ее ждет поражение в Сирии, и единственную возможную победу ей сулит тихая оккупация Сербии, которую Россия уже начала!

Есть такое шикарное слово французского языка – авантюра, которое переводится на русский как приключение.

Так вот Путин – это откровенный авантюрист, в прямом смысле этого слова, этакий человек-поисковик приключений на большую необъятную российскую ж…., скажем так сущность.

Почему?

Да потому что, то, что Путин устроил с Украиной, с украденным у нее Крымом, иначе как авантюрой не назовешь, как впрочем, нельзя и не сказать про новую российскую сирийскую компанию.

Крымский Блицкриг – говорите вы?

Донецкий и Дамасский – плацдармы, как площадки для разворачивания наступления на Украину, Израиль – утверждаете?

Три «ха-ха»!

Вы или плохо считаете или не понимаете очевидные вещи: после поражения в Украине у Москвы было практически не было выхода из ситуации. Потому как отступить и признать свое поражение она не могла. Если бы Путин признал поражение и отступил – его бы тут же устранили, если не из жизни, то из власти точно.

Именно для этого Путину необходимо было срочно ввязаться в новый конфликт, и чем более слабый противник будет – тем больше шансов у него остаться у власти.

Сначала выбор пал на Казахстан, но хитрый Назарбаев сумел сделать все чтобы война не началась, и все эти маневры с перевыборами как раз и были приурочены к тому чтобы не дать Путину возможности начать спасть русских Казахстана.

Прибалты Путину не по зубам. Да и НАТО…

Польша? Вряд ли, армия у нее больше чем у Украины и она, в отличии от Украины, у нее не на бумаге. И опять таки: НАТО…

Грузия? - Не интересно.

Чечня? – Так там вроде сидит князек и все разруливает.

Беларусь? - Хм, а это вариант! Но уж слишком очевидная победа…

Сирия!!!

Вмешательство в сирийский конфликт одновременно решит две проблемы:

Поможет удержаться у власти представителю местной военной хунты – Башару Асаду
Поставит крест на надеждах Катара прорваться на рынок ЕС со своим дешевым газом!

Тем более у Москвы в Сирии даже есть военная база, на которой будет легко сосредоточить силы для марш-броска.

Правда есть не большая проблемка война в Сирии для России даже опаснее, чем вторжение в Афганистан, почему?

Из-за стоимости войны! У России сегодня колоссальный бюджет именно на логистику и боеприпасы для войны в Сирии.

Для понимания данного вопроса просто необходимо чтобы вы обратили внимание на данные, повествующие о затратах на войну:

Согласно данных Пентагона дико невыгодная по всем меркам война во Вьетнаме стоила США - 8 тысяч долларов на одного убитого жителя страны.

И именно из-за этих неподъемных затрат США пришлось выйти из войны!

Сколько же тратит Россия в Сирии?

По самым радужным прикидкам Россия в Сирии тратит в среднем $1.5 млн. на одного убитого гражданина Сирии!!! Это в 187 раз больше, чем США тратили во Вьетнаме!

А теперь сравните экономики США и России! Как вы думаете – может себе Россия позволить роскошь которая для США кажется крайне излишней?

Плюс давайте вспомним про эффективность ведения боевых действий.

Что вы знаете о тактике и стратегии России?

Что жалеть денег на войну, как и своих солдат - Москва не умеет, но умеет сказочно, бесподобно, феерично врать!

Вы думаете, все те авиаудары, которые ВКС России наносит по мирным городам Сирии – эффективны? - Нет. Это стрельба из пушки по воробьям

Вы думаете, наземная операция российской армии и наемников в Сирии была успешна? – Нет. Наступление захлебнулось не начавшись.

Все басни российских СМИ о том, что российская авиация нанесла успешный авиаудар по позициям ИГИЛ – это форменная чушь! Никто из боевиков ИГИЛ за все время войны не пострадал, гибнут лишь мирные жители, на готовы которых вываливают тонны совершенно недешевых бомб.

А вспомните тот бесподобный подарок Путину на день рождения?

Когда Россия нанесла удар по Сирии крылатыми ракетами из Каспийского моря?

Тогда по якобы позициям ИГИЛ было запущено 26 крылатых ракет, 4 из которых упали потом в Иране.

Так вот стоимость одной такой ракеты составляет $ 6.5 млн. долларов!!! И если посчитать что четыре з них ушли в молоко, а это 26 миллионов долларов, и о судьбе остальных 22 ничего толком не известно – то скажите мне: знают ли россияне что такое оптимизировать расходы? Как это воевать – эффективно?

Однозначно нет.

И лишним подтверждением тому могу служить непрекращающиеся бомбардировки сирийских городов, стоимость которых тоже можно достаточно просто подсчитать: за время войны в Сирии, ВКС РФ сделали более 1000 вылетов, которые опять же по самым скромным подсчетам экспертов (с учетом горючего, обеспечения, боекомплекта и так далее) стоили России около миллиарда долларов!

Это огромная сумма денег, и, казалось бы, Путину пора остановиться – но нет! В Сирии начали разворачивать базу для наземных войск!

И это при том, что, как Путин, так и вся его свита в один голос пела что: «Никакой наземной операции со стороны России в Сирии не будет»!

Ага. А базу строят для сирийских тушканчиков, которым слишком жарко в удушливом климате восточной страны…

Уже сегодня Россия перебросила в Сирию порядка 100 единиц артиллерии, 300 единиц тяжелой бронетехники, 100 единиц боевой авиации и готовит к переброске более 10 тысяч военных.

Содержание всей этой армады обойдется России примерно в 2 миллиарда долларов… в месяц!

Но деньги деньгами – сколько Россия оставит в Сирии своих не совсем разумных солдат?

Точнее надо сформулировать вопрос так: Сколько из них вернутся домой, пускай даже трупами?

Вы же помните, как на Донбасс россияне поставляли передвижные крематории? Которые помимо тел очень хорошо сжигали показатели потерь России в Украине.

Совсем чуть-чуть.

Почему?

Да потому что в условиях современной войны у пехоты выжить шансов просто нет раз, плюс климат, который беспощаден к ранам, плюс руководство которому плевать на потери, плюс правительство которому плевать на потери, но не плевать на статистику.

К чему я это?

Да к тому что данные о том что в Севастополь прибыл первый «Груз 200» это в условиях сирийского конфликта скорее нонсенс, и реально несмотря на потери новостей таких больше не будет.

Российских солдат – фарш, будут в лучшем случае хоронить в Сирии, потому как не они ни их тела родине не нужны.

Но, опять же, к чему я все это веду?

Война – это экономическая дисциплина.

Войну могут позволить себе либо те кто сказочно богат либо те кто сказочно много украл, но ему надо списать украденное – на войну!

У России нет экономики для ведения войны, значит…

Значит Путину надо очередной Афганистан, который огромными потерями и огромными бюджетными дырами заметет следы его преступной деятельности, отвлечет россиян от реальных, насущных проблем, и снова заставит думать про угрозу НАТО, вместо того чтобы думать о том что их убивает, грабит и насилует их любимый президент.

Путину поражение в Сирии надо чтобы прикрыть поражение в Украине.

Но ставит ли Путин на поражение в Сирии?

Если все пройдет как, надо то вторжение в Сербию по своей авантюрности и смыслу превзойдет и Крымскую, и Сирийскую авантюру. Сербия создаст столь необходимое Путину обострение в отношениях между Россией и НАТО.

Но, по Сербии пока больше вопросов, чем ответов, а вот Сирия реальна.

И поражение в Сирии позволит Путину заставить россиян отказаться от многого: от пенсий, зарплат, льгот и субсидий.

Всему есть своя цена, и все поражения России стоят денег, огромных денег, но что главное: никто из россиян даже не задумается, что именно им за это все придется платить!

Другими словами с Украиной и Сирией ситуация напоминает шахматную партию в которой один из игроков пожадничал и «съел» вроде бы как значимую фигуру, не подумав что при этом сам стал жертвой, и теперь ему придется в обмен за выигранные фигуры признать поражение в партии.

И речь идет вовсе не о том, что Путин уйдет с поста президента России, нет. Речь идет о том что Россия как страна прекратит свое существование. По той же причине что и СССР, по причине экономической несостоятельности....Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх