,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Не всех россиян обезглавят. Часть из них пустят на органы
+4
Хорошие условия содержания в плену «Исламского государства» означают, что скорее всего, жертве предстоит стать невольным донором органов или отдать всю свою кровь раненым террористам.

Хирурги террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) вырезают здоровые внутренние органы у пленников. Несчастных также используют в качестве «банков крови» для пострадавших боевиков, сообщает британская The Daily Express.

Об этом изданию рассказал бывший пленник ИГ Або Рида (Abo Rida), которому удалось вырваться из рук террористов в городе эр-Ракка. Сам Рида был слишком слаб, чтобы стать невольным донором органов. Таких, как он, по словам Риды, ежедневно пытают, и условия содержания пленников «ухудшаются день ото дня».

Людей достаточно здоровых, на взгляд коновалов «Исламского государства», содержат в лучших условиях, но только до тех пор, пока не придет время.

Боевики ИГИЛ использовали их в качестве «банков крови», выкачивая из них кровь, когда требовалось срочное переливание раненым боевикам, — рассказал Або Рида.

Ему удалось сбежать из плена четыре месяца назад, когда тюрьма, где его содержали, подверглась контртеррористической атаке западной коалиции. Або Рида уверяет, что сумел скрыться из-за поднявшейся после авианалета суматохи и густой пыли, в которой было легко затеряться. Вместе с ним бежали еще четверо заключенных. Остальных настигли пули боевиков.

Рида рассказал журналистам, что террористы-медики также «пускают пленных на органы». Боевики верят, что их противники в любом случае «обречены на смерть», поэтому внутренние органы им ни к чему — террористам нужнее.

Непригодные для изъятия органов пленники подвергаются «всем видам пыток» ежедневно. Истязания начинаются и заканчиваются всегда в одно и то же время.

Как отмечает издание, это не первое свидетельство того, что террористы изымают внутренние органы у пленников. Ранее в этом году ООН инициировало расследование инцидентов, доказывающих наличие «черного рынка» человеческих органов в Ираке.

В феврале этого года постпред миссии ООН в Ираке Мохамед аль-Хаким сообщил, что в местах массовых захоронений под Мосулом были обнаружены десятки тел без внутренних органов.

Добавим, что террористические группы давно используют практику изъятия человеческих органов на продажу. В 2008 году бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в книге «Охота. Я и военные преступники» рассказала, как в 1999 году террористические группы албанцев похищали сербов, цыган и нелояльных режиму Хашима Тачи соотечественников и забирали у них почки и сердца. В дальнейшем эти органы переправляли в подпольные клиники в Европе.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх