,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Порошенко и Столтенберг открыли международные учения "Украина-2015"
0
Порошенко и Столтенберг открыли международные учения "Украина-2015"


Президент Петр Порошенко и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во Львовской области торжественно открыли учения "Украина - НАТО" по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций "Украина - 2015".

Обращаясь к участникам учений, Президент назвал этот день уникальным днем в истории отношений Украины с НАТО, ведь это - первый визит нового Генерального секретаря НАТО в Украину и первые подобные учения, которые Украина проводит с НАТО. "Это является еще одним свидетельством усиления нашего особого партнерства с организацией Североатлантического договора", - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, учения будут способствовать повышению готовности украинских спасательных служб своевременно прийти на помощь людям, предотвратить угрозу и ликвидировать чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. Президент назвал впечатляющими масштабы учений: к ним привлечено 1100 спасателей из 34 стран мира.

Обращаясь к Генеральному секретарю НАТО, Президент отметил: "Мы высоко ценим большую практическую пользу этих учений для повышения уровня подготовки наших спасательных служб, что особенно важно в условиях российской агрессии против Украины".

Глава государства назвал участие в учениях представителей 34 стран Европы, Америки, Азии проявлением солидарности с Украинским народом в один из самых сложных периодов в его новейшей истории. "Мы благодарны нашим партнерам в НАТО за возможность провести эти международные учения в Украине и их подготовку", - заявил Петр Порошенко. Отдельно Глава государства поблагодарил за профессиональную, техническую, гуманитарную поддержку, которую предоставляют государства НАТО Украине.

В свою очередь, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил: "НАТО существует, чтобы обеспечить безопасность людей, и это включает в себя ликвидацию последствий катастроф". НАТО проводит такие учения уже 15 лет. Йенс Столтенберг подчеркнул, что каждый год представители стран альянса собираются вместе не для того, чтобы учиться воевать, но - чтобы отработать взаимодействие перед лицом катастроф, навыки по спасению человеческих жизней.

Генеральный секретарь НАТО отметил, что Украина знает о катастрофах из собственного опыта - природных и техногенных. "При любых обстоятельствах, независимо от причины, Украина и ее партнеры должны быть готовы и способны отреагировать как можно эффективнее", - заявил он.

Йенс Столтенберг подчеркнул: "Это - не военные учения. Это возможность для тех, кто должен реагировать первыми из стран альянса и стран-партнеров, поработать вместе - выполняя поисково-спасательные работы, отрабатывая взаимодействие специалистов химической, биологической и радиологической защиты, а также для представителей полиции, медицинских и пожарных служб".

Йенс Столтенберг поблагодарил Президента Украины и украинцев за то, что страна принимает эти учения. "Принимая эти учения, вы демонстрируете, что Украина хочет внести свой вклад в безопасность народов Европы и всего евроатлантического региона", - отметил он.

Генсек НАТО подчеркнул: "Эти учения могут реально и существенно изменить наши подходы к реагированию на реальные чрезвычайные ситуации в Украине или в любой другой стране-члене или партнере НАТО". По его словам, к этим учениям присоединились наблюдатели из ООН и ЕС, а также из Японии и Иордании.

По словам Йенса Столтенберга, опыт предыдущих учений позволил спасти жизни людей во всем мире, особенно после урагана "Катрин" и землетрясения в Пакистане в 2005 году, наводнения в Боснии и Герцеговине в 2014 году. "Уроки этой недели также помогут спасать жизни людей в будущем", - заявил Генсек НАТО.

Президент Украины совместно с Генсеком НАТО ознакомился с учениями команд спасателей и медиков, в том числе была продемонстрирована работа современных аварийно-спасательных служб из разных стран, передвижного мобильного госпиталя с возможностями телемедицины. Также были продемонстрированы аварийно-спасательные автомобили из разных стран и современная химико-радиологическая лаборатория.

Во время учений тематика спасательных операций будет включать широкий комплекс мероприятий: разведку зоны чрезвычайной ситуации, проведение различных видов сложных спасательных работ, полный объем медицинской помощи от эвакуации до оказания специализированной помощи. Также будут отработаны ликвидация аварий на химически опасных объектах, тушение сложных пожаров.

Во время учений особое внимание будет уделено мерам по информированию населения о чрезвычайной ситуации и мерах, принимаемых для ее нормализации. При этом эти задачи будут реализовываться объединенными международными командами работников средств массовой информации. Впервые значительная часть спасательных операций будет проводиться в ночное время.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх