,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Слить Владимира Путина
0
Междуусобные разборки
Сейчас я практически убеждён, что мы имеем дело с ситуацией, которую предполагалось решить тихо и по-семейному, как видимо, не раз решалось до этого, и о чем прямо говорит Ерофеев – «хотели обменять прямо на месте» (кто хотел? почему? на кого именно/что/сколько денег обменять? кто почувствовал себя ущемлённым в том, что обмен не состоялся? кто ещё был на месте, кроме бойцов 92-й ОМБр?).

Однако, ввиду полученных тяжелых ранений, пленных русских пришлось доставить в госпиталь. Там обеспечить секретность не удалось, а далее, вы сами знаете, кто именно из депутатов и журналистов приложил максимум усилий для придания публичности инциденту.

Так что огласка истории с пленными — это кино, которое началось по нашим внутренним междуусобным причинам, т.е. версия 1+3. А вот уже дальнейшие действия СБУ, МИД, заявления правительства и прочее — это грамотные, последовательные, но вынужденные(!) действия, которые стали необходимы, когда инцидент получил огласку в свете войны РФ против Украины.

Будни спецназа
Но теперь во всем этом деле меня просто поражает Россия и несоответствие «супер-профессионального» имиджа её спецназа и спецслужб реальному положению дел (что для нас хорошо, конечно). Ерофеев и Александров — действительно бойцы спецназа ГРУ. Это уже вне всяких сомнений. Спецназ ГРУ входит в состав Сил специальных операций (ССО) РФ. В абсолютно любой стране мира ССО — это части и подразделения, предназначенные для применения в первую очередь на территории иностранных государств, в том числе, и в условиях мирного времени, когда официально война не объявлена.

Естественно, бывают случаи попадания бойцов ССО в плен к противнику, и, естественно, бывают ситуации, когда страна, пославшая свой спецназ, по политическим причинам вынуждена отказываться от своих солдат.

Мы сейчас, конечно, стебёмся над Россией, но, по сути, ее отказ признать пленных спецов своими действующими военнослужащими в нынешней политической ситуации абсолютно логичен, и это абсолютно обычная практика в мире. Вот если бы к нам в плен попали солдаты-срочники из какого-нибудь стройбата, не входящего в ССО РФ, и на применение которого за границами России необходимо решение Совфеда РФ, а российское Минобороны отказалось от них — вот это был бы залет! А отказ МО от бойцов ССО, само решение о применении которых является государственной тайной, — это не залет, это всего лишь специфика службы таких бойцов, к которой их должны были готовить.

Их должны были готовить, что страна может от них отказаться, что жена будет говорить неправду, что на звонок журналистов к ним домой, трубку может взять чужой мужик, которого твои дети будут называть папой. И к прочим ужасам готовить — немыслимым для военнослужащих обычных частей Вооруженных сил, но необходимым и естественным для бойцов ССО любой страны мира.

Провал ГРУ
Так вот, судя по последним видео, пленные оказались вообще не готовы к такой ситуации! Не то, что не готовы, у них даже легенды толком нет — кто они, в каком статусе находились в Украине, имеют отношение к ЛНР или нет и т.д. Они неоднократно говорят, что только от журналиста впервые услышали, что Россия от них отказалась. Это неправда. Наверняка, им это всё говорили и контрразведчики, и следователи, и обсе-шники с ооновцами. Но тем доверия не было (враги!), и наверняка им не показывали само видео или текст заявления Минобороны. Это правильно — вдруг у них система сигналов на случай попадания в плен? Если заявление сделает генерал Пупкин, то ври по плану А, а если прапорщик Дудкин — то говори, что ты гражданин Израиля.

И вот то же самое им говорит русский журналист, и люди поражены. И если сержант шокирован «несправедливыми» словами жены (он хорошо держался, но именно информация о жене, которую он, видимо, любит, его реально сломала — это видно), то более опытный офицер явно боится за свою семью и ТРЕБУЕТ, чтобы ей оказали помощь, а иначе, можно только догадываться, что он еще тут у нас расскажет.

О чем это все говорит:
- у русских конкретный провал в организации, кто-то в ГРУ сейчас получит феерических звездюлей;
— провал в организации, видимо, вызван тем, что подобная ситуация не предполагалась в принципе — скорее всего, существовали договоренности между сторонами о порядке действий в таких случаях (что не отменяет необходимости иметь легенду!);
— пацанам этим назад теперь никак нельзя — если вернутся, крайними будут именно они.

Нет, их могут и будут стараться обменять, чтобы продемонстрировать 84% «правильного» населения России, что «русские своих не бросают». Но потом им кранты по-любому, потому что другим бойцам ССО тоже надо будет показать, что в плену говорить нельзя и что в плен лучше вообще не попадать.

В лучшем случае их дома посадят — недавняя презентация СБУ по 3-й бригаде спецназ ГРУ с именами и фотографиями понятно откуда и как появилась. Так что, если они хотят жить, то надо им идти в полный раскол под гарантии украинского гражданства и не предъявление обвинений в убийстве. А мы дальше с интересом посмотрим, что со всей этой информацией будет делать наша родная держава, которая в целом ряде вопросов ведет себя очень странно.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх