,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что курит Мамонтов или операция "Мазепа" по отрыву Украины от России...
-1
Что курит Мамонтов или операция "Мазепа" по отрыву Украины от России...


Для российского телевидения настали нелегкие времена. Путин временно заморозил войну в Украине. Надо, чтобы на 9 Мая в Москву приехал хоть кто-то, кроме лидеров Северной Кореи и Вьетнама. И что прикажете делать в эту длинную апрельскую паузу элите российского ТВ? Не о забастовках же учителей в Забайкалье говорить?

Если войны нет, или она недостаточно горяча, опытные мастера ее всегда могут создать и довести до нужного градуса. Так, чтобы эфир горел, а телевизор плавился. 1.04.2015, в День дурака, на канале «Россия-1″ вышел фильм Аркадия Мамонтова «Гонение», который обсуждали в программе Евгения Попова «Специальный корреспондент».

Оказывается, в Украине идет религиозная война. Но воюют в этой войне, естественно, с Россией. Дело в том, что в той картине мира, которая представлена в российских медиа, любая война на планете Земля, вне зависимости от места и времени, это всегда война с Россией. Будь то Троянская война или Пунические войны, или война Алой и Белой розы, неважно, цель этой войны всегда одна — погубить Россию. Даже если ее в те времена не существовало.

Открывая передачу, Мамонтов так и сказал: «Идет спецоперация «Мазепа» — отрыв Украины от России путем уничтожения духовных основ». Политолог Сергей Михеев ловко поймал пас, продолжил мысль: «Поставлена задача разрушить русский мир. Украина — цэ Европа, а Европа отказывается от христианства. Это сатанисты», — сообщил политолог. Военный эксперт Семен Багдасаров, проявивший себя в этой передаче как знатный религиовед, объяснил, что «на Украине нет православной церкви, там незаконная церковь, и это сектанты, еретики».
Тут Мамонтов прежде чем показать фильм, объяснил, о чем он. Потом выяснилось, что он правильно сделал, поскольку, просмотрев сам фильм, далеко не все даже в студии «России-1″ уяснили его содержание. Оказывается, православные в Украине подвергаются гонениям. Еретики во главе с лжепатриархом Филаретом хотят устроить из Православной церкви нацистский центр, где главный святой — Бандера. Забегая вперед, надо отметить, что ни гонений на православных, ни нацистских пристрастий Филарета, ни его отношения к Бандере в фильме показано не было. Что не мешало большинству в студии говорить об этих вещах, как о доказанных.

Потом все смотрели фильм Мамонтова. В ленте было много граждан Украины, которые говорили одно: «Мы московских попов не хотим видеть. Хотим все украинскую церковь». Сами «московские попы», то есть те, кто признает своим предстоятелем Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, утверждали, что «русским людям подсадили беса» (протоиерей Ткачев), что «дьявол делает умопомрачение» (протоиерей Земляной), а, кроме того, проявляли удивительную изобретательность в обзывании своих оппонентов «шакалами и шакалятами, гнилыми людьми» (протоиерей Ткачев), а «лжепатриарх Филарет», по мнению протоиерея Ткачева, «по степени своей преступности способен потеснить Аль-Капоне».

Звездой фильма была, безусловно, политолог и член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, которую всегда зовут, когда надо сказать гадость о США. Вероника Юрьевна и на этот раз оказалась на высоте. Она объяснила, что США готовы использовать современных фашистов против России, как это было во время Второй мировой. В отличие от политолога Старикова, который прямо утверждает, что США привели к власти Гитлера и развязали Вторую мировую войну, Крашенинникова так не говорит, но своих слушателей вплотную к этому выводу подводит. И для доказательства того, что США выращивают фашистов для всего мира, Крашенинникова стала показывать разные картинки, на которых были изображены символы в виде сжатого кулака. При этом она очень сильно раскрывала глаза в камеру и убедительно говорила, что, вот видите, здесь — в Сербии — кулак, и вот здесь — в Украине — кулак, это все символы фашизма, который выращивают американцы. Она так широко раскрывала глаза и так убедительно говорила, что зрители в этот момент наверняка не вспомнили, что сжатый кулак в XX веке использовали антифашисты, сопровождая его лозунгом «Nopasaran!», этот символ кто только ни брал на вооружение: от правозащитников и борцов за права индейцев, до Черных пантер и студентов-леваков.

Доказательства посредством символов Крашенинниковой показалось мало, и она прибегла к аналогиям. «На Украине ценности будут истребляться так же, как в Иране!» — объявила Виктория Юрьевна, и тут же пошли кадры разрушений исторических ценностей в Иране. Почему, если что-то происходит в одной части планеты, это же самое обязательно должно случиться в другом месте, зрителям сообразить не дали, поскольку Крашенинникова тут же приступила к добивающей фазе своего обличения США. «Язычество всегда используется фашизмом», — трагическим голосом говорит Крашенинникова. «В 1966 году в Чикаго был создан культ Рун-виры, поклоняющихся Даждьбогу», — продолжает раскручивать интригу заговора политолог. И тут на экране газета «Юный рунвист» за 1970 год. «Вот, посмотрите, в правом верхнем углу, там девочка. Это Катя Чумаченко, будущая первая леди Украины», — в голосе Крашенинниковой звенит торжество охотника, застрелившего редкого зверя.

Когда следишь за ходом рассуждений российских телевизионных экспертов, вспоминается замечательный сюжет-мистификация, который еще в 1991 году, еще при советской власти, сняли музыкант Курёхин и журналист Шолохов. В сюжете, который назывался «Ленин-гриб», с серьезным видом приводились такие научные аргументы, как сходство разреза броневика, с которого выступал Ленин, с грибницей мухомора. Там еще было утверждение, что Ленин — это радиоволна, и приводились доказательства этого тождества. Российское экспертное сообщество, обитающее в телевизоре, далеко опередило Курихина с Шолоховым в абсурдности сюжетов-мистификаций, вдобавок превратив их из добродушной комедии в злобный фарс.
Одним из главных объектов ненависти всей передачи и мамонтовского фильма как его части был Филарет, которого иначе как «лжепатриархом» никто не называл. Кроме того, видный деятель «Новороссии» Владимир Рогов назвал его нехристем, а бывший депутат Рады Александр Голуб сообщил, что у Филарета «из-под рясы торчат копыта». Но главное свидетельство смертной греховности Филарета было организовано в фильме Мамонтова, которому очень нужны были хоть какие-то доказательства любых симпатий Филарета к нацистам или прямого призыва к насилию. Поскольку ничего этого найти невозможно, Мамонтов использовал пранк, то есть телефонное хулиганство, а точнее, провокацию. Пранкер Алексей позвонил Филарету и, представившись командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, стал делиться сомнениями, якобы посетившими его душу, правильно ли он делает, что продолжает воевать против «ДНР» и «ЛНР». На что Филарет ответил, что его собеседник, которого он принимал за Семенченко, делает благое дело, поступив в данном случае вполне в традициях Сергия Радонежского, благословлявшего защищать свою землю.

Истерика и беснование, которые поднялись в студии после просмотра этого фильма, может быть предметом отдельного покадрового изучения и послужить основой глубокого медицинского исследования. Больше других бесновался и кликушествовал Евгений Никифоров, главный редактор радио «Радонеж», который сходу заявил, что все, что он увидел, это Армагеддон, война Христа с Антихристом, а кроме того, сообщил, что украинские чиновники тайком крестят своих детей в церквях Московской патриархии, чем лишний раз доказывают, где находится истинная благодать, а где царит антихрист.

Через всю передачу красной нитью проходила мысль о безбожии, воцарившемся в Европе, захватывающем Украину и угрожающем России, которая пока остается бастионом христианства. Тут, как всегда, некоторая неувязка с фактами. По данным международного исследования, проведенного в 44 странах, Украина — пятая в Европе по уровню религиозности, поскольку в ней 91% граждан христиане, в том числе 61% — православные. Россия же по уровню религиозности занимает шестое место с конца, уступая Украине в полтора раза по доле людей, заявляющих о своей принадлежности к христианству. Да и по числу зарегистрированных религиозных общин и организаций Украина опережает Россию, при том, что население России более чем втрое превышает население Украины.
Фильм Мамонтова убедительно доказал, что в Украине живет в большинстве своем христианский народ, который хочет удовлетворять свои религиозные чувства в храмах, не зависящих от иерархов, аффилированных с государством-агрессором. А именно эту противоречащую Конституции РФ связь между РПЦ и государством наглядно продемонстрировали кликуши, своим беснованием пытавшиеся защитить интересы РПЦ силами главного государственного телеканала.

Игорь Александрович Яковенко

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх