,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бывший министр обороны ЛНР арестован в Санкт-Петербурге
-1
Бывший министр обороны ЛНР арестован в Санкт-Петербурге


Бывший министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Бугров арестован в Санкт-Петербурге по делу о поставках контрафактных труб компании в Усть-Луге, входящей в структуры Геннадия Тимченко. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как сообщает издание, сотрудники ФСБ задержали Бугрова 30 марта. Экс-министр обороны ЛНР был помещен в следственный изолятор на Шпалерной улице, формально принадлежащий Минюсту, однако на самом деле использующимся для нужд ФСБ, отмечает «Фонтанка».

Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, расследующей дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении компании «Усть-Луга Ойл» (прежнее название «Роснефтьбункер», оно же фигурирует в материалах дела), входящей в состав структур бизнесмена Геннадия Тимченко.

Следствие полагает, что этой компании были поставлены некачественные трубы, которые в экспертизах именуются «бывшыми в употреблении и контрфактными». Издание отмечает, что источники не стали раскрывать информацию о том, какую роль выполнял Бугров.

Гражданин Украины Олег Бугров в прошлом работал в подразделении милиции «Беркут». В 2014 года он вошел в состав вооруженных сил самопровозглашенной ЛНР, и уже в августе получил должность министра обороны ЛНР. 16 января 2015 года Бугров был изгнан из ряда сепаратистов в связи с его участием в коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого и выступлениями против минских соглашений.

«Фонтанка» отмечает, что служба безопасности Украины считает Бугрова участником террористической организации. Кроме того, экс-министр непризнанной Луганской республики включен в санкционный список Евросоюза.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх