,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путь «ополченца»: возьми два кредита, брось жену накануне родов, едь на Донбасс и умри в первом бою
-2
Киев, Март 25 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Жительница российского Таганрога, 29-летняя Ирина, осталась вдовой с двумя детьми в сложном положении.

Муж Ирины Андрей Грушко в конце июня 2014 года бросил жену, беременную вторым ребенком, дом, работу слесаря, кредиты и уехал защищать чужих детей от фашистов на Донбасс. Впрочем, карьера «ополченца» была короткой – уже в июле он погиб под минометным огнем в окрестностях Донецка.

Об этом семье сообщил командир погибшего боевика. Нашелся и свидетель его гибели, приславший нотариально заверенное подтверждение смерти Андрея Грушко. Однако для Ирины жизнь с тех пор стала натуральным хождением по кругам ада. Женщина осталась с двумя маленькими дочерями на руках, а тут еще коллекторы напомнили, что ее муж взял два кредита, нужно отдавать.

Из доходов – только пособие на ребенка, никакой пенсии от мужа нет – власти не имеют подтверждения факта его смерти.

«Пришла в третий отдел полиции Таганрога, сказала, что получила известие о гибели мужа на Донбассе, но доказательств у меня никаких нет. Хотела подать заявление о розыске человека — мне отказали, — рассказывает вдова «ополченца». — Написали, что он погиб в другом государстве, полномочий вести там поиски у них нет, и посоветовали обратиться в Красный Крест».

В Красном Кресте, по словам Ирины, ей тоже отказали, сославшись на то, что ищут только живых.

«Потом куда я только ни писала, к кому только ни обращалась — в администрацию Таганрога, в МВД, ФСБ, в прокуратуру, президенту писала — безрезультатно», — рассказывает она. «Я в отпуске по уходу за ребенком. Собственных доходов — 5 тысяч рублей (пособие по уходу за младшей девочкой и детское пособие на старшую дочь). Оплачу коммунальные услуги, заплачу за садик — деньги и вышли. Оформить субсидию на компенсацию оплаты ЖКУ не могу: у меня нет документа о том, что муж с нами не живет, что он вообще, может, уже не живет…», — жалуется женщина. В отчаянии она обратилась в программу «Пусть говорят», написав ведущему Андрею Малахову с просьбой помочь собрать доказательства смерти мужа. Ирина удивилась, что ее личное письмо оказалось в открытом доступе в интернете. Сейчас помочь несчастной женщине пытается группа «Груз 200».
Источник
П.С. cranky why



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх