,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Правда и блеф путинского фильма
-3
Правда и блеф путинского фильма


«Герои крымской весны», включая Путина, организовали столь оглушительное и продолжительное – почти неделю! – празднование всего лишь первой годовщины «референдума», потому что сами обоснованно сомневаются в своей «победе». Это написано у каждого из них на лице. Чтобы другие этого не поняли, они изображают помпезность и решительность, но именно это и выдает их страх и неуверенность.

Этот фильм, где Путин играет роль главного героя и сам это подчеркивает – такая же спецоперация для западного зрителя, как и сам «референдум». Путин излагает течение событий, но 95% из них «подтверждает» вымышленными аргументами, «фактами», не существовавшими в реальности, либо фактами с фальсифицированной трактовкой. Это фильм-ложь.

Участвовать в таком недостойном мероприятии, как этот фильм, у всего мира на глазах, президенту хотя бы и небольшой страны – это себя не уважать, это значит выставить себя на посмешище.

Путин согласился на эту роль не только добровольно, но и, скорее всего, по собственной инициативе, иначе какой бы режиссер мог уговорить столь занятого делами главу страны сыграть откровенную роль главного мирового террориста? Но как ни странно, именно ложь этого фильма позволяет показать миру правдивое лицо главного действующего героя и правду о самом событии.

Правда фильма состоит всего в четырех выводах

Правда первая – Путин сам доказал, что именно он был инициатором и руководителем исполнения агрессивной вооруженной кампании по нарушению территориальной целостности Украины, что нарушило международное право по нерушимости границ и весь мировой порядок, сложившийся к началу XXI века.

Правда вторая – Путин в фильме доказал, что именно он силами вооруженных формирований России до сих пор удерживает обстановку нестабильности, что именно он принимает меры для срыва процесса стабилизации напряженности в мире, что именно он превратил Крым в военную крепость, которая угрожает миру в Европе.

Правда третья – Путин сам предоставил миру аргументы в свое обвинение по поводу того, что именно он в период февраля-марта 2014 года, на то время без санкции Госдумы, использовал военные формирования для агрессии и скрытно вводил вооруженные подразделения на территорию другой страны.

Наконец, правда четвертая – материалы фильма доказывают, что настоящий переворот и незаконный захват власти в Украине в феврале-марте 2014 года состоялся не в Киеве, а в Крыму, силами российских военных формирований при участии местных предателей из числа чиновников Крыма.

Блеф путинского фильма

Все остальное в фильме – откровенная ложь, натяжки, подтасовки, выдумки, фальсификации. Уже доказано, что «корсуньский погром» это блеф, еще в те дни люди в Крыму обратили внимание, что при устрашающих, ужасных рассказах об этом злодеянии в Крыму не могли назвать фамилии ни одного убитого либо искалеченного, никаких трупов не привезли и не хоронили. И можно себе только представить, с каким пропагандистским пафосом Аксенов и Константинов организовали бы «похороны крымчан, убитых украинскими фашистами», сколько бы наград посыпалось бы сейчас на их мертвые головы, если даже в честь двух пострадавших на митинге уже открыли и мемориальную доску, и наградили, а медали, ордена и звания в честь годовщины сейчас рассыпают как из рога изобилия. А про Корсунь – молчок!

Откровенный фейк – якобы найденный на Ай-Петри «схрон бандеровского оружия». Авторам этого вымысла невдомек, что так называемые «бандеровцы» еще со времен прошлой войны имеют большой опыт организации тайников с оружием в лесах Западной Украины, а дилетантской «самообороне Крыма», как видно, никогда в жизни, не приходилось прятать в лесу оружие, иначе бы они понимали, что только сумасшедший «бандеровец», полезет прятать оружие на самую высокую гору Крыма да еще, как видно из фильма, в совсем не подходящую для этого расщелину в скале.

Это при той массе всевозможных и малоизвестных пещер вокруг Чатыр-Дага в густых лесах и в непосредственной близости к Симферополю? Неправдоподобно также, чтобы подобный склад никак не охранялся, и чтобы «местные следопыты» так запросто взяли и нашли его. Да и если бы создавались «схроны оружия» в горах, то был бы он совсем не один, а десятки, и в разных регионах, но только не на Ай-Петри.

Как видно, «самооборонцы» понятия не имеют, что значит «отравить водоем», потому сказки о пойманных «бандеровцах с пробирками» в районе Марьинского водохранилища распространяют совсем не правдоподобные. Во-первых, чтобы отравить водоем с массой воды в миллионы кубов нужны не пробирки, а цистерны, или на худой конец, ведра яда. Во-вторых, зачем «травить водоем» в охраняемом месте, если в Симферополе тысячи доступов к водопроводу в неохраняемых местах? В-третьих, Симферополь и Севастополь уже несколько лет питаются из совсем не охраняемого Межгорного водохранилища, и если бы кто-то из спецов разрабатывал операцию по отравлению водоема, он остановил бы свой выбор, скорее всего, на этом.

Смешная фальсификация – «поезд дружбы». Крымчане помнят, как в феврале и марте по Крыму специально распространялись слухи, что в Крым едут «вооруженные бандеровцы». Много раз по системе «одна баба сказала» говорили о целых поездах с оружием и «бандитами», но каждый раз они почему-то не доезжали до Крыма. Одни – «сошли в Мелитополе», другие «группируются в Херсоне», был даже слух, что целый поезд «вооруженных боевиков» «сошел в Новоалексеевке».

Странные эти «бандеровцы», едут в Крым – и каждый раз недоезжают! Поэтому даже самые легковерные крымчане уже переставали верить в существование «бандеровцев». Но фейк про «поезд дружбы» был кульминацией этих легенд. «Герои крымской весны» сами его выдумали, и сами испугались. Подогнали какой-то пустой поезд и сказали, что это «поезд дружбы». А где «бандеровцы»? Испугались и выгрузились? Где выгрузились – в Джанкое, на Урожайной, в Гвардейском? А что же делала там местная «самооборона», почему не встречали их, и даже не видели? И как это могло быть, чтобы целый поезд вооруженных людей выгрузился где-то в Крыму и растворился без остатка незамеченным и без никаких последствий? Куда они пошли дальше? Что делали? Почему их никто не видел?

Смешно и то, что «великий полководец», «верховный главнокомандующий Крыма», выпускник военно-политического училища Аксенов перед приходом поезда «вооруженных бандеровцев» собрал всю наличную «самооборону» и выстроил ее на перроне вокзала. Да даже если бы и я командовал «поездом дружбы», я бы остановил состав за сто метров от вокзала, за пять минут окружил бы его, и всей «самообороне» ее черенками так надавал бы по задницам, что они бы до сих пор помнили тактику ближнего боя.

Видно ни Аксенов, ни Константинов никогда в своей жизни не видели живого «бандеровца», иначе, если бы увидели, они бы поняли, что их трусливая «самооборона» с «черенками от лопат» бежала бы от них прятаться не только на Ай-Петри, но и через Черное море перескочила бы.

И главное доказательство – крымчане в феврале и марте ничего не слышали ни об отравлениях, ни о находках оружия в горах, ни о реальном приезде бандеровских боевиков. Иначе, если бы все это реально было – представляете, как и сколько бы об этом рассказывали по крымскому телевидению? Где хотя бы фотоснимки самого найденного оружия? Где его номера? Где фамилии захваченных «отравителей»? Где они сами? А где «пробирки с ядом»?
Ничего этого «герои крымской весны» предъявить не могут. Наоборот – все аналогичные сцены в фильме – реконструкция, проще говоря, вымышленное, фальшивое, сыгранное актерами «кино», плод фантазии крымских сепаратистов в свое оправдание.

Из фильма даже документалистики не получилось. Бросается в глаза желание режиссеров сделать другим главным героем фильма «крымский народ», но все время не получается. В фильме нет этого «народа». Под ложью путинских комментариев он безмолвствует. «Герои крымской весны», как, например, «героический» Самвел с «черенком», – не искренни и не убедительны. Эпизоды с интервью Поклонской – вообще развенчание героического ореола.

«Грозный» «прокурор» предстает перед зрителем на самом деле неопытной и беспомощной девчушкой, пьющей чай в палатке. Теперь становится понятно, почему с ней так мало голосовых интервью – она не способна говорить связно и убедительно, она, кажется, вообще не понимает, в чем она участвует. А упоминания о «покушениях» на нее, «предотвращенных самообороной», не логичны и смешны. Взрывное устройство на охраняемой территории за десять метров от стены? «Яд в конверте»? Тогда на каких основаниях какая-то незаконная «самооборона» перлюстрирует почту прокуратуры?

Есть цель фильма для Путина, об этом уже сказано. Но подспудно в нем есть и другая цель – спасти «героев» от ответственности за сепаратизм и нарушение территориальной целостности страны. Хотя прокуратура Украины, надо полагать, будет руководствоваться не фильмом. Более того, фильм с такой ложью – это отягчающее обстоятельство.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх