,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пресс-Центр 1-го полка КНГ ВВД им. Платова
-1
По словам начальника следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко, бойцы подразделений ополчения, не перешедшие на службу в Народную милицию и не сдавшие оружие, будут считаться участниками незаконных вооруженных формирований. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре.
«Те, кто не захотел перейти на службу в Народную милицию и отказался сдать оружие, автоматически считаются незаконными формированиями. Их деятельность будет пресекаться». http://lug-info.com/news/one/boitsy-ne-pereshedshie-v..
Таким заявлением он объяснил действия направленные против отказа командира ГБР «Бэтмен» Александра Беднова подчиниться аресту и дальнейшее его уничтожение.
Хотя вступление в ряды 4-й бригады армии ЛНР подразделения Беднова не сумело защитить его командира от смертельной «люстрации».
Чего же теперь ожидать остальным подразделениям?
Те же батальон «Призрак» и 1-й полк им. Платова ВВД КНГ не состоят на службе Народной милиции, не присягали на веру руководству ЛНР и не соглашаются со своим расформированием. Однако полноправно считают себя действующей армией ЛНР, защищающей границы своей родины и местных жителей от непрекращающихся военных атак со стороны ВСУ.
Но все-таки, судя по заключению прокурора, военнослужащие этих отрядов фактически становятся «террористами» в глазах руководителей ЛНР?!
Абсолютный нонсенс! Наравне с украинским правительством власти ЛНР объявляют защитников собственного государства преступниками.
Вне зависимости от их действий, боевых заслуг, репутации и уважения в глазах мирного населения, которому эти ополченцы оказывают постоянную помощь, для правящей верхушки ЛНР такой послужной список ничего не значит.
В любую минуту они могут направить свой немногочисленный состав Народной Милиции против своих братьев, с которыми воевали бок о бок на поле боя. Главное дать лишь команду и правильно впоследствии «оформить» такое решение.
По всей видимости, предложения о диалоге и решении любых конфликтов мирным путем речи не идет. По крайней мере, не с таким руководством.
Какие же мотивы преследуют власти ЛНР, ставя ультиматум для любых имеющихся подразделений на территории своего государства? Полное и беспрекословное подчинение утвердившемуся правительству, где коррупция и диктатура будет защищаться с оружием в руках.
Еще хуже, чем было с Украиной.
А что мы можем сказать в ответ такому беззаконию? Нам не нужен тоталитарный режим без права на голос и свободу. Народ должен делать сам свой выбор, оценивая «работу» наших политических деятелей.
Мы не имеем права молчать и бояться ради наших братьев и сестер, которые погибли за идею народного, демократического и правового государства.

Такая вот хня. Спасибо Фоксу за ссыль, не знал что у них есть своя группа.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх