,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путину для создания «коридора» в Крым потребуется 40 тыс. цинковых гробов в месяц
-3
Сухопутным путем сообщения России с Крымом может стать дорога вдоль Азовского моря, через Запорожскую область и далее на Херсон. Каждый из городов и укреплений на пути боевикам придется штурмовать. «На особо опасные направления, в том числе Мариупольского-Волновахский, пришла подмога. Это вновь подразделения ВСУ, укомплектованы техникой и обученным личным составом», - говорит военный эксперт Юрий Карин.



Чтобы операция прорыва могла иметь развитие, боевикам придется столкнуться с немалыми силами. По разным данным сейчас в зоне АТО и на южном направлении Украина сосредоточила около 14 бригад и 10 отдельных батальонов, прикрытых 80 пусковыми установками ракет ПВО средней и большой дальности, а также 70-75 боевых самолетов. Алюс к этому резервы в Одесской, Николаевской, Херсонской областях, составляющие около 30 тысяч личного состава. Тогда, как боевики на Донбассе находятся сейчас в меньшинстве.

«Я не вижу необходимых сил и средств, которые могли бы быть задействованы в такого рода операции. Локальные задачи в этом направлении они могут выполнить. Например, окружить Мариуполь, или пробиться в сторону Бердянска на определенное расстояние. Для более глубоких действий нужна другая группировка», - отметил военный эксперт Константин Машовец.
Для того, чтобы вести эффективные боевые действия, России придется доукомплектовать уже имеющиеся отряды боевиков тысячами солдат регулярных войск, но даже такой отчаянный шаг не может быть стопроцентной гарантией успешного прорыва. При штурмах и последующих боевых действиях российские войска и наемники, чья боеспособность против регулярных частей крайне невысокая, могут потерять до 12 тысяч убитыми и ранеными.
Авиация - одно из главных преимуществ Украины. Боевикам в этом плане похвастаться нечем. Хотя вполне возможно мы услышим о возникших вдруг ВВС Новороссии. Но самолеты у боевиков - еще один очевидный доказательство военного вмешательства России.
Пойдет ли на это Кремль? Даже если пойдет, нам есть чем ответить. Один дивизион противовоздушной обороны может уничтожить 5-6 самолетов противника. И ради чего все это? Полоска суши с одной стороны ограничена морем, а с другой - постоянно подвергается контратаки украинской армии. О каких поставки в Крым по ней, а тем более о передвижении людей, речи быть не может.
Важна для противника проблема - обеспечение. Инфраструктура захваченных территорий разрушена самими же боевиками. Дальнейшее удаление от границ с Россией, которая является главным поставщиком материального-технического снабжения войск, крайне усложнит и замедлит продвижение оккупантов. Поэтому у террористов быстро возникнут проблемы с поставками.

Путину для создания «коридора» в Крым потребуется 40 тыс. цинковых гробов в месяц



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх