,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия в котле
-3
Россия в котле


Внешняя политика Путина потерпела полное фиаско.
В результате недальновидных шагов Кремля, Россия оказалась в тотальной изоляции. Фактически все ее соседи в один миг стали врагами.

Финляндия и Балтийские республики, Польша и Украина, Грузия и Кавказ.

Вся надежда была на Центральную Азию и Китай.

Но пока Путин занимался «принуждением» Украины к дружбе, Китай «захватил» и эти территории.

Действия Москвы в отношении Украины отталкивают бывшие советские республики Центральной Азии от сотрудничества с Россией.

Китай стал центром притяжения для азиатских стран, которые все чаще предпочитают больше инвестировать и вести торговлю с Поднебесной, нежели с РФ. Об этом пишет издание Bloomberg Businessweek.

Как отметило издание, подтверждением растущих экономических связей с регионом, является план фонда Китая профинансировать на $ 16,3 млрд железные дороги, дороги и трубопроводы по всей Центральной Азии, возрождая многовековой «Шелковый путь» между Китаем и Европой.
У Пекина много причин для сотрудничества со странами Центральной Азией. Улучшенная инфраструктура поможет Китаю попасть на европейские рынки и дать Китаю широкий доступ к богатым природным ресурсам. Казахстан является крупным производителем нефти, соседний Кыргызстан имеет большие залежи полезных ископаемых, Туркменистан добывает природный газ.

В статье говорится, что в течение большей части 19-го века Российская и Британская империи соперничали за контроль над Центральной Азией, это соперничество окрестили как «Большая игра». Но регион, который включает страны Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, вошел в состав Советского Союза после большевистской революции.

Со своей стороны президент России Владимир Путин стремился сохранить эти связи, например, приглашая Казахстан и Кыргызстан присоединиться к Таможенному союзу. Но в условиях большого падения российской экономики, он не может предложить азиатскому региону такие большие деньги, как Китай. Падение экономики в России стимулирует среднеазиатские экономики обратится за помощью к Китаю.
Издание отмечает, что Китай уже построил существенные экономические связи с некоторыми странами Центральной Азии, крупные инвестиции идут в нефтяную отрасль Казахстана, осуществляются крупные закупки газа из Туркменистана.
Вторжение России в восточные области Украины «напугали» некоторые страны Центральной Азии, особенно Казахстан, который имеет большое русскоязычное меньшинство. Там появилась степень недоверия к России теперь. «И, хотя регион не отвернется от России, сейчас Китай кажется более надежным партнером», — говорится в тексте статьи.

Ко всему этому, следует добавить, что Япония и Южная Корея, тоже готовы в любой момент подсыпать немножго соли на кровоточащую Россию.

Котел замкнулся.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх