,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


О чем молчит Тымчук
-2
Усиление пограничников частями регулярной армии

Каждый день поступают сообщения о прорыве границы большими группами боевиков. Пограничники, которых раньше только обвиняли в коррупции, теперь просто заявляют, что наряд из 5 человек с автоматами не может противостоять трем сотням террористов с тяжелым вооружением. У всех возникает вопрос – а где же наши танки? Ведь армия заявляла о занятии оборонной полосы вдоль границы.
Большинство танков находится в ангарах, там, где они были до начала событий. Те части, которые вышли «в поля», находятся, в основном, на севере и северо-востоке. В Донецкой области и на юге Луганской области, где сейчас прорываются боевики, практически нет войск, которые не задействованы в АТО.

Причин тут несколько.

В этих областях базировалось очень мало военных частей еще до начала событий. Спросите у всех бывших президентов, почему конфигурация армии мирного времени была приблизительно такой – Запад 30%, центр 30% юг 25% восток 15%. На востоке было всего несколько частей. Откройте Википедию – страницы, посвященные нашей армии на русском языке дают очень хорошее представление о местах базирования наших военных.
Когда обозначилась угроза со стороны РФ, войска перебрасывались не полностью. Пожалуй, только аэромобильные части выдвинулись со всем вооружением и техникой (а у этого рода войск все максимально облегченное, для перевозки в самолетах). Главные ударные силы нашей армии – механизированные бригады, в большинстве случаев, отправились к границам без танков. Только бронетранспортеры и БМП.
Более-менее укомплектованными и снаряженными к границе выдвинулись те части, которые базировались на небольшом от нее расстоянии. В основном, в северных областях.
Многие части просто были выведены на свои полигоны, где были проведены учения, наверное, самые масштабные за все годы независимости.
Даже такая, незначительная, переброска войск обошлась бюджету в миллиарды гривен. К сожалению, у нашей страны просто нет денег, чтобы занять оборону по периметру границы с РФ. Когда ездят танки – не платятся пенсии, как бы страшно это не звучало.
Тяжела техника (те же танки) до начала боевых действий двигается не своим ходом, а на поездах. Железной дороге тоже нужно платить, да она и не подготовлена к масштабным перевозкам войск.
Наша армия не готова проводить масштабные операции в полевых условиях. Обеспечением армии занимаются частные предприятия. Военная часть заключает договор с ПП, который организовывает питание и некоторые другие бытовые услуги. Даже когда части ушли на полигоны, многие ПП просто физически не могли поехать за ними и кормить солдат в полях.
Риск захвата техники в охваченных терроризмом областях. Все помнят кадры, показывающие, как «местное население» блокирует военную технику? Собрать пару десятков зомбированных идиотов и нескольких проплаченных организаторов этого цирка, совсем не сложно. Охранять технику сложнее – без приказа от самого высшего руководства, даже нельзя выдавать солдатам патроны. А чрезвычайное положение так и не объявлено.
А на какой земле размещать военных? Поля принадлежат фермерам, есть свои хозяева у лесов, не говоря уже про территорию населенных пунктов. Нет военного положения, почему тогда фермер должен пустить на свое поле танки?
Вся информация взята нами из открытых источников, все это хорошо известно ГРУ ГШ РФ. В каких-то деталях мы можем и ошибаться, но в целом, все обстоит именно так.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх