,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Я не за то, чтобы Харьков был в составе России" - Кернес рассказал свою версию покушения
0
"Я не за то, чтобы Харьков был в составе России" - Кернес рассказал свою версию покушения


Мэр Харькова Геннадий Кернес пришел в себя и вернулся к исполнению служебных обязанностей. Об этом сообщает ТСН.

Кернеса израильские врачи не только вывели из искусственной комы, но и вернули к активной жизни.

"Я жив. Я такой... Но я, слава Богу, жив", - говорит мэр Харькова.

Врачи не скрывают - его случай является уникальным. Выжить после такого тяжелого ранения шансов очень мало. А Кернес не только жив - он уже самостоятельно сидит, питается и даже руководит Харьковом. Пока - по телефону.

В реабилитационном центре мэр находится второй день. В целом это четвертый с тех пор, как его вывели из искусственной комы в военном госпитале, где и оперировали.

Кернес перенес три операции. Одна длилась 8 часов. Израильские врачи говорят о высоком профессионализме харьковских коллег. Одновременно предупреждают, что реабилитация может быть сложной. Потому что пуля, которая прошла на вылет, задела позвоночник.

Версий покушения на устах людей - куча. От невероятных - ранение как шанс убежать из страны фигуранту уголовного производства - до уголовных разборок. Сам Кернес настаивает исключительно на политической версии.

"Это пограничный город. Я остаюсь пока на этой версии, я не могу принять другую версию", - говорит Кернес.

"Выгодно многим, но главное, что здесь можно рассматривать как со стороны, что я проукраинский политик, я не за то, чтобы Харьков в составе России, я за то, чтобы Харьков в составе Украины", - настаивает мэр города.

С больничной койки Кернес требует профессионального, а не формального расследования, как это сейчас ему кажется. Говорит, что за 4 дня, как он пришел в себя, следователи с ним не пытались связаться. Пока только опрашивают круг его знакомых.

"Почему-то многие преступления фабрикуют, в том числе и меня. То, что я знаю, я не мешаю и не могу мешать. Но. Что я знаю - сейчас это детский сад", - говорит Кернес.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх