,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лицо сепаратизма: клоуны, бродяги, гоблины
-4
Уже ни у кого нет сомнения, что хаос этот развивается по одному сценарию. С участием одних и тех же действующих лиц, которые по ходу пьесы в нужный момент появляются на сцене, и сделав, как тот мавр, свое дело, растворяются за кулисами. Разве что исполнители разные.

О многих из них уже появилась информация в Интернете, кто-то засветил себя в соцсетях, кто-то охотно позирует для «фотосессий». И их биографии, физиономии и, главное, дела позволяют составить определенную класификацию тех, кого мы называем сепаратистами. Их можно условно разделить на три категории.

Первая –это «клоуны». Термин этот ввел в обращение еще лет 20 назад российский психолог Александр Свияш. Подправляя Шекспира, он сравнил мир с цирком, где большинство людей сидят в зрительном зале и лишь некоторые спускаються на арену в роли игроков. Они жонглируют и делают сальто, а публика или апплодирует или свистит. Чтобы завоевать ее игрокам не хватает собственных усилий и они «выдергивают» на арену клоунов, манипулируя ими в темную, как марионетками. И если вы внезапно чувствуете себя приобщенными к чему-то большому, ощущаете невиданный прилив сил и энергии и оказываетесь при том героям действия, смысл и режиссура которого сокрыта от вас, предупреждает Свияш, - знайте, вас держат за коврового в чужой игре.

Если оценивать по этим признакам, то клоунов в сепаратистской среде – не меряно. Но есть и мега-клоуны. Например, бывший донецкий «народный губернатор» Губарев, кокетливо выставлявший себя в соцсети в облачении Бонапарта. Или «президент Одесской народной республики» Каюров, назначивший себя на "должность" по скайпу из Москвы. А как Вам харьковский «народный губернатор» Варшавский – «избранный» на митинге в Харькове полуторастами голосами?

Один из организаторов того митинга Юрий Апухтин знал, что говорит, когда утверждал: "Я воспринимаю избрание Варшавского как очередного клоуна". Правда, сам он точно такой же клоун, ревниво относящийся к конкуренту. Для Добкина Варшавский, вроде бы, не конкурент, но Михаил Маркович отнесся к новому «лидеру» с откровенным раздражением. И это понятно: неприятно, когда клоунами управляешь не ты, а кто-то другой. Правда, если поискать в Гугле сочетание слов «Харьков» и «клоун», то выходишь и на посты, касающиеся- увы- и самого Добкина…
Клоуны обычно заваривают кашу. Громче всех кричат на митингах. Угрожают власти. Зовут на штурмы. Они любят украшать себя шевронами и красочными эмблемами. Они – генералы виртуальных армий, губернаторы фальшивых губерний и президенты несуществующих государств.

Клоуны кажутся смешными и, порой, довольно безобидными. Но это только видимость. И она уже сыграла с нами злую шутку. Просто роль и время пребывания «клоунов» на арене –ограничены. Они призваны лишь разогреть публику, подготовить ее к приходу более серьезных персонажей.

Еще не отыграли «клоуны», а им на смену уже приходят «бродяги». Или точнее – «воины-бродяги». Этим термином мы обязаны автору теории пассионарности – Льву Гумилеву. Воины-бродяги внешне похожи на героев, они решительны и умны. Но только герои ради общественного блага готовы отдать свою жизнь, а «бродяги» - за свои блага чужую. И не одну.

Когда-то такие прибивались к армиям, и первыми врывались в захваченные города. Чтобы успеть побольше награбить. И не дай Бог попытаться их остановить. Убьют, не моргнув. Ибо нет у них ни совести, ни чести. А есть один денежный интерес. Им не писаны законы и воинские уставы. Из их числа набирают наемников и киллеров.

Это они – «зеленые человечки». Они - головорезы из российского ГРУ «Стрелок» и «Бес», вспоровшие живот и утопившие живьем горловского депутата Владимира Рыбака. Это боевики «Оплота». Это уроженец Таганрога, бывший десентник Витебской дивизии и новоспеченный «народный вождь» Луганска Болотов и его конкурент на «должность», и подельщик по преступлениям, захватчик луганського СБУ Громов. Русские они или украинцы по паспорту - не важно. Наемники не имеют национальности.

Задача у них (кроме грабежа) одна - подавить какие-либо попытки к сопротивлению. Причем, как сопротивление может расцениваться что угодно. Защита государственного флага, например. Именно за это лишили жизни Рыбака и едва не убили начальника Горловской милиции Андрей Крищенко. Цинизм? Да нет, для «бродяг» это бизнес. Они – фашисты на контракте.

«Воины-бродяги» - тяжелый противник. Но их слабость в том, что уж очень дорожать жизнью. Стоять «до последнего» не будут. Едва запахнет жареным – исчезают в тумане.

Однако если им удается поработить город, то в него широкой рекой устремляется третья, самая жуткая порода сепаратистов – «гоблины».

Они тоже головорезы – но идейные. Дремучие, нечесанные дядьки с иконой в одной руке и автоматом в другой. Староверы и фундаменталисты разных мастей. Это они устроили в Словянске охоту на ромов и терор против татар в Крыму. Это их рук дело – разгул антисемитизма и украинофобии на Донбассе.

Распознать «гоблинов» легко. Они не прячут лиц. Они хвастаються своей принадлежностью к России. Бородатые терские казаки, охотно общающиеся с журналистами, пришли на нашу землю «искоренять ересь, язычество и раскольническую веру». И такие же чернобородые чеченцы, которых жители Словянска видели около горсовета, готовы зачищать территорию, должно быть, от православних? Мясники, считающие себя десницей господней, «гоблины» не приемлют ни малейшей инаковости. И те из жителей, кто пытался тихо пересидеть «клоунов» и «бродяг», «гоблинов» не пересидит. Их найдут и обвинят за одно то, что посмели жить в Украине двадцять с лишком лет.

На наших глазах вырос в «гоблина» самопровозглашенный мер Словянска Пономарев, захвативший заложников, и с усмешкой рассказывающий сначала журналистам о пользе пыток, а потом – в переговорах со «Стрелком» о том как отделаться от тела убитого Рыбака.

Этих так просто не викуришь. Потому что считают они нашу землю своей. И если с «клоунами» можно вести переговоры, а «бродяг» купить, то избавиться от «гоблинов» возможно только, уничтожив их.

Беда в том, что таких в сопредельном государстве много. Как писал поэт, их «тьмы и тьмы и тьмы». Они, увы, социальная основа современной России. Они машут мясницкими топорами в телеэфире. Дышат перегаром и чесноком повсюду в Интернете. Это «гоблины» выходят в Москве на демонстрации «за войну». Это они травят певца Макаревича, выгоняют из Госдумы депутата Пономарева и лишают права заниматься преподавательской деятельностью професора Зубова – выступивших против путинской агрессии в Украине.

И может быть в данню минуту один, самый главный, гоблин отдает приказ о нападении на Украину, а другой - берет под козырек.

И с этим не справится ни спецназ, ни армия. Только народ, если он поднимется в полный рост.Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх