,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВОЙНА ЗДРАВОГО СМЫСЛА
-8
Чтобы победить хорошо подготовленного противника, превосходящего в военной и экономической мощи, недостаточно одних эмоций: ненависти или праведного гнева. Нужен трезвый расчет и объединение вокруг общей цели – защитить наше будущее.

Маловероятно, что даже в самом дерзком сценарии Путин планирует въехать в Киев на танках. Об этом пишет на УП Сергей Влащенко из "Центра Политического Прогнозирования".

Скорее всего, его цель - принудить Украину к миру на условиях скрытой политической и экономической оккупации. Для этого он попытается максимально дестабилизировать ситуацию в стране, расшатав ее в политической, экономической и социальной плоскостях.

Для начала, Кремль очень рассчитывает на начало военных действий в Крыму. Иначе ему будет сложно оправдывать длительную оккупацию территории суверенного государства при помощи военного контингента при полном отсутствии даже виртуального врага.

Кроме того, Москва мечтает повторить крымский сценарий на Востоке и Юге Украины. Ведь возможная сепарация этого региона, где расположено огромное количество бюджетообразующих предприятий, а также основной торговой артерии, Одессы - станет почти смертельным ударом по экономике нашей страны.

По меньшей мере, в планах Кремля - постоянно дестабилизировать ситуацию в Луганске, Днепре, Донецке и Харькове, заставляя Киев тратить ресурс на поддержание "второго фронта".

Также, Кремль попытается сорвать президентские и парламентские выборы, затянув процесс легализации новой украинской власти внутри страны.

Не стоит ждать чуда со стороны внешнеполитические союзников. Они преследуют, прежде всего, собственные интересы и рассматривают конфликт в Украине как часть глобального геополитического пазла.

Безусловно, США не выгоден инцидент в Крыму, являющийся оплеухой всему Западу. Однако не стоит ожидать резких ассиметричных ответов в виде серьёзных экономических санкций, которые могут сблизить Россию и Китай.

В таких условиях повысить ценность Украины в глазах мирового сообщества можем лишь мы сами, продемонстрировав желание и способность защитить свою страну, свое будущее, свою свободу.

Именно поэтому в решении наших проблем мы должны рассчитывать только на собственные силы.

Во-первых, нам следует решить, стоит ли проводить военную операцию в Крыму, чего с таким нетерпением ожидает от нас Владимир Владимирович. Или же нужно сосредоточить контингент на границе с полуостровом, укрепив побережье Херсонской области, Азовского моря, а также Одессы.

Укрепить и наблюдать вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ - как российские оккупанты будут решать продовольственную проблему и заманивать на полуостров туристов после начала сезона.

С другой стороны, власти следует в кратчайшие сроки взять под полный контроль восток страны, ликвидировав в этой части Украины "второй фронт".

Локализировав конфликт в пределах Крыма, закрыв на полуострове российский контингент в полном одиночестве со своими фантазиями о "фашистах" и голодным местным населением, Киев перехватит инициативу у Москвы. А после президентских и парламентских выборов - окончательно склонит весы на свою сторону.

У Путина не останется инструментов для развития событий. А Киев, напротив - сможет спокойно и методично добивать противника в юридической и дипломатической плоскостях, заручившись поддержкой союзников.

Для выполнения всех этих задач Киеву следует максимально мобилизовать внутренний ресурс, обратившись к помощи дипломатов и силовиков-профессионалов из старой гвардии, которые прямо не замешены в кровавой бойне на Майдане и которые готовы защищать свою Родину. Возможно, даже профессионалов времен Кучмы.

При этом следует забыть модное слово "люстрация", которое сегодня используется для политических спекуляций, рейдерства. Эти и другие процессы сейчас только разделяют общество в самый трудный для страны момент.

Потому что для тех, чьи руки по локти в крови, существует Уголовный кодекс, который предусматривает лишение воли, конфискацию имущества и запрет занимать руководящие должности в стране.

А со всеми остальными, начиная с крупнейшего олигарха и заканчивая сельским участковым - нужно договариваться, убеждая их переходить на сторону Киева, а не на сторону РФ.

Ведь других, более моральных, участковых и олигархов - сегодня у нас нет.

Сергей Влащенко, "Центр Политического Прогнозирования", специально для УП
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх