,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дети-солдаты воюют на стороне сирийских боевиков
0
Сирийские боевики вербуют в свои ряды не только взрослых, но и детей. Ранее данная практика получила широкое распространение в африканских странах. Сирийские журналисты представили общественности историю 12-летнего мальчика Шаабана Абдуллы Хамида, которого привел в ряды террористической группировки "Афхад ар-Расул" родной дядя

Когда мальчику было всего семь лет, его мать умерла. Отец ушел жить в другую семью и оставил малолетнего сына на улице. Чтобы выжить, Шаабан был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы.

Именно там, спустя несколько лет, мальчика отыскал его дядя. Родственник подарил подростку настоящий пистолет и предложил выполнить сдельную работу, "влившись в ряды сопротивления".

На протяжении месяца Шаабан под руководством боевиков обучался приемам снайперского ведения боя и осваивал маскировку в кронах деревьев. После этого его отправили на задание – Шаабана посадили на крыше здания у моста Аш-Шаар в Алеппо и приказали стрелять по всем проходившим людям и проезжавшему транспорту.

За каждого убитого юный снайпер получал вознаграждение. Жизнь гражданских лиц оценивалась в 500 сирийских лир (около 2,5 доллара), убийство солдата стоило вдвое дороже.

Завербованные боевиками дети «работали» в три смены. Двое других снайперов были ровесниками Шаабана. Смена подростка длилась с 8 до 16 часов. За два месяца «работы» малолетний снайпер убил 13 гражданских и 10 солдат.

Также мальчик принимал участие в казнях провинившихся боевиков, которых он расстреливал по приказу дяди.

"Моя работа закончилась, когда дядя Широ рассказал моему отцу, что я у дяди Азиза", - поведал Шаабан. Вместе с отцом мальчик сбежал в Хаму, где жил в лагере беженцев под патронатом Сирийского общества Красного полумесяца. Затем у мальчика появилась возможность переехать работать на плантации в Тартус. На вопрос сирийских журналистов о том, что он чувствовал, когда убивал людей, Шаабан искренне ответил: "Ничего, совсем ничего".

Боевики часто используют детей для разведки и при устройстве засад. Маленький рост позволяет им легче прятаться, дети редко вызывают подозрения у окружающих. Также дети больше подвержены приемам внушения, их проще довести до состояния, при котором они бездумно подчиняются приказам и бесстрашно идут на смерть.

Возвращение детей-солдат в общество представляет собой непростую задачу. Им необходима квалифицированная помощь специалистов. Зачастую несовершеннолетние, принимавшие участие в боевых действиях, страдают от чувства вины, отчуждения и злости за то, что взрослые, члены их семей, не смогли защитить их.

Также при реализации программ по реинтеграции таких детей в общество необходимо учитывать тот факт, что общины не всегда готовы принять возвращение детей-солдат после того, как они совершили массовые злодеяния.

Со своей стороны, в ООН считают, что дети-солдаты не должны нести ответственность за совершенные преступления наравне со взрослыми.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх